QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:142

没有期望,就没有失望?张裕白兰地。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
  这款白兰地是张裕的,对于张裕的葡萄酒知之甚少,不过他们的白兰地在国内还是很知名的,我今天这个小包装的白兰地是买酒的时候店老板搭的,酒标上还有香港关税未付字样,不知道他从哪里搞来的,而且白兰地居然还有这种小包装?百思不得其解。

说到这个酒的起源,得追溯到民国时期了,虽然包装正面写着since1892,但实际上那个年份是张裕的年份,而张裕的白兰地的问世,则在民国以后。包装整体给人的感觉就是异域的感觉很强,不仔细看的话还真以为是款洋酒呢。从色调,配图以及下面的英文来看都是如此。

酒瓶的背面就是介绍了张裕白兰地的历史,以及其他的产品信息。主色调和正面一致,看起来还是很和谐的。

酒瓶拿在手里显得很小,二两装的小瓶,加上瓶身本来的弧度,所以更显得纤细。酒从瓶里看显示出来的颜色是金黄色,从侧面看是更深一些偏黄褐色。这种酒我是不太会观色,看不出好的,但是感觉至少是不差,毕竟那种清澈的感觉在呢。

还有一点比较让我不明白的是这酒的酒精度数是38度,按说40度是标准的度数,虽然这一度两度的不至于说喝起来的差别那么明显,但我上网搜了搜,价格差距倒是蛮大。40度的贵不少。我说嘛,平时邻居买个烟什么的连打火机都不舍得送的,这次这么大方直接来了一小瓶白兰地。

开瓶,酒倒是很容易就拧开了,散发出来一股很清凉的甜香,感觉这种香气甜香有点重,虽然这瓶白兰地是含糖的,但闻起来似乎也是有点过于甜了。

倒在杯子里的香味显得有些怪异,这种清凉感更强了,甜香稍微淡了点,但是完全感觉不出来是葡萄发酵后蒸馏的酒,相反,或多或少的觉得有人为调过香的影子。尝第一口,觉得辣舌的刺痛感很明显,味道有些苦了,这和闻起来的清甜的感觉简直是来个反转。白兰地这种酒,不苦不行,太苦据说也不行,然而我接触的少,不太清楚这种苦,到底该有多苦才合适。配料里写着有香料,我也只能尝出来有调香的痕迹,但具体添加了哪种香料,它没写着,我也是确实辨识不出来了。回味长,而且还是有点苦,有一些橡木香在里面?不确定是不是橡木,但的确是淡淡的木香。第二口轻轻的抿了一下,主要是想用舌尖具体确认一下甜还是不甜,给我的答案有点失望,确实只有刺痛感。发现这酒味道的层次感真的不是特别强,一方面苦味比较明显,另一方面由于闻到的味道和尝的味道差距大,给人以我闻着的层次感都要比我喝着的层次感要强的“错觉”。再次回味能察觉出一些果香了,当然还有木香,虽然不是那么自然。

总体的感觉,这款白兰地不是特别好,苦味偏重,味道不太自然,加上38度的酒精度。如果有机会我倒是还想再品一次张裕的白兰地,40度的,会不会比这个更好一些?幸运的是这次的期待不是很高,所以也谈不上有失望,或者失败的感觉。

评分

独孤醇 + 100 谢谢分享心得体会和独家资料
豪不流情 + 3 太有才了,很给力!很强大!
冰山火焰 + 5 --------
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
TOMSONJI + 9 --------
鲁西花 + 20 谢谢分享心得体会和独家资料

以前常喝这款酒,味道就不说了。我这超市有卖40多点的,有卖29多点的,难道是酒精度不一样吗?有时间看看去。

评分

TOMSONJI + 2 --------

闲人虫 发表于 2017-3-3 12:55
以前常喝这款酒,味道就不说了。我这超市有卖40多点的,有卖29多点的,难道是酒精度不一样吗?有时间看看去 ...

酒精度不相同,价格也就有区别。

这款乍一看跟补酒一个样,其实不一样吧

还没喝过白兰地的路过。。。

这个酒别名“见风倒”,我真的领教过。

这个木有试过

没喝过这款,但是听楼主说太苦基本上让我望而却步了

瓶子还是挺好看的

我们这的超市就有这款包装的,价格忘记了,张裕的葡萄酒我一直都喝,倒不是说张裕的葡萄酒有多好,主要还是因为价格和渠道的限制,所以我只能买国产的葡萄酒来装B了,还有一个原因羞于启齿,就是在品尝这方面我不是很懂,所以有个差不多的就行。至于说到白兰地,我只喝过这一种,说心里话,那味道真不敢恭维,苦和辣是最直观的感受,一点都没有想像中的那中香味,别看它的颜色和劲酒差不多,但完全是两种风格的酒。或许这酒加上点冰块效果会好一些,常常看到电影里很多人就空口喝一些洋酒,但我却真心的享受不了,这也许是一种习惯的问题。

评分

猫小喵 + 3 --------

这种小瓶比较便宜,味道甜香,量小可以就饭喝一个,而且炒菜擦手也不错

第一次见这款哦

张裕白兰地这酒褒贬不一!有人说好,货真价实,因为洋酒大家知道不容易买到真货。。。有人说极差,辣口烧喉,喝后长久头痛不醒。。。