QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:53

草原安达情,浓浓兄弟情。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

最近突发奇想买了不锈钢壶装的草原安达情,没买玻璃瓶的是怕喝不完。这酒最大的特点就是内蒙酒,度数高,这个度数可能一般的酒友见了会望而生畏,一开始也包括我,毕竟以前和老白干68度那个和二锅头65度那个都没少吐,可后来想想,其实没什么的,主要还是适者口珍,嫌度数高就少喝点。

酒还是带盒装的,盒子看起来很简单,如果说言辞犀利点,可以用简陋来形容,白纸黑字一个红印再配个马头琴。这素的真是白酒界的一股清流。酒精度68度,净含量228毫升,闷倒驴酒业的这种小包装的净含量很乱,还有230毫升,248毫升,300毫升等等,这举例子都举不完,光这个草原安达情的也举不过来,可见规格之多。不过也从另一个方面体现出来蒙古族同胞的豪迈和不拘小节。

盒子的左右两边,一边写着厂址,电话和网址,另一边是香型,配料,储藏条件和产地等。看了看香型和配料,就是清香型酒的样子。没有特色或许就是最好的特色了。

酒盒的上面是安达情的LOGO,还是汉蒙双语的。不过依旧略显朴素。

打开包装盒,一个小不锈钢壶映入眼帘,形状上很像老版亮剑里暂七师少将师长常乃超衣兜里的那个,不过个头应该比那个大。草原安达情的LOGO比纸盒包装的要明显的多,马头琴的LOGO也和包装盒的差别很大,看起来草原民族的特色更明显了。酒瓶底下写着食品接触酒壶。酒壶给人整体的感觉就是做工真的不是很精细,本来以为把酒喝完以后,装点自己的散酒之类的,但目前看来,感觉用不了几回可能也就坏了。细节之处不难看出,不锈钢壶每一个面的衔接处的切割痕迹相当的明显,精细度可见一斑,不过话又说回来了,别的酒酒瓶喝完了除了那些按收藏的人,不也就扔了嘛,何必对人家这个要求这么高呢?不让循环使用也没有错不是。酒封更简单,一个自封条贴上就完事儿。只要细节做得到位,拆过了都能做到天衣无缝的还原,不过因为不锈钢壶性质比较特殊,还是原谅这一细节不足之处吧。

打开酒壶,看盖子下面,感觉都有点类似于生锈的污渍,懒得再吐槽什么了,真的是不锈钢吗?超过了不拘小节的范围了已经,耐着性子继续。瓶口距离鼻子比较远的地方闻着是有酒味的,放在鼻尖附近再一闻,本来想着仔细的闻闻酒里的味道,毕竟68度应该很浓,可意外的是,只剩下酒壶的金属味,酒味居然闻不到了。

倒在杯中,远闻依旧酒气飘香,而且一闻就知道是烈酒的香,放在鼻尖的时候味道就轻了很多。酒的颜色是清澈透明的,挂杯不是很重,这些都是在意料之中。

开喝,第一口的时候感觉酒味不是很明显,但是入了咽以后就感觉像是燃烧了一样,从食道一下暖到了胃,而且咽喉处的火辣感是散不去的,打出来的酒嗝也没什么酒味。第二口开始,口腔的灼热感就明显了起来,辣里带着苦味,感觉相当过瘾,一口热气在咽喉里的冲顶感还是很强的,细细回味居然是甜的。第三口下去感觉已经很难再继续了,口腔,舌头的刺痛感只能用难忘来形容了,舌头这个时候已经有点麻了,味道依旧是先苦后甜。那股顶在咽喉的热气估计是被第二口和第三口酒给压下去了,身上暖暖的,感觉很舒服,不过胃的灼热感着实折腾的挺厉害。

总的来说就是冲着酒的度数去的,只看包装觉得不太走心,但是喝完了确实是让人难忘,这种难忘不是因为酒有多好喝,而是酒的度数到这了,识别度就高,只要是能接受的,估计不会觉得难喝,不能接受的,再好喝也会因为度数高而望而却步。

评分

rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
孤阳依岭 + 9 --------
冰山火焰 + 5 --------
syb329 + 5 --------
TOMSONJI + 9 --------
鲁西花 + 20 鼓励一下,希望再接再厉

最近论坛怎么了??各种报错各种卡的!

材质难道不是不锈钢的么?提到宁城,我就想到了1998年喝过的瓷瓶宁城老窖酒,不愧有“塞外茅台”的美誉!

刘伶没有醉 发表于 2017-1-24 09:58
最近论坛怎么了??各种报错各种卡的!

论坛最近几天是有些不太稳定。

TOMSONJI 发表于 2017-1-24 10:17
材质难道不是不锈钢的么?提到宁城,我就想到了1998年喝过的瓷瓶宁城老窖酒,不愧有“塞外茅台”的美誉!

看网上说是不锈钢的壶,但是闻起来那种铁的味道还挺浓,而且上面污渍挺明显的,和家里的不锈钢盆,碗什么的差别太大。

评分

TOMSONJI + 2 --------

刘伶没有醉 发表于 2017-1-24 10:36
看网上说是不锈钢的壶,但是闻起来那种铁的味道还挺浓,而且上面污渍挺明显的,和家里的不锈钢盆,碗什么 ...

前年我同事去赤峰,也给我带回来过一个草原喜顺的壶,比你这个还要高些。后来让我送人了,当时感觉也不像不锈钢的,虽然标注了不锈钢的英文标识。前年我还在网上购买了一个扁壶威士忌,当时以为是不锈钢的,后来才知道是一种硬塑材质的,居然也标有stainless steel,糊弄人啊。

TOMSONJI 发表于 2017-1-24 10:17

我又给改成不锈钢了。

TOMSONJI 发表于 2017-1-24 10:41
前年我同事去赤峰,也给我带回来过一个草原喜顺的壶,比你这个还要高些。后来让我送人了,当时感觉也不像 ...

是啊,酒瓶看着挺精致,本来想收藏,喝完酒之后就没有收藏的打算了。

刘伶没有醉 发表于 2017-1-24 10:42
我又给改成不锈钢了。

应该是不锈钢的,只是纯度不够。

刘伶没有醉 发表于 2017-1-24 10:43
是啊,酒瓶看着挺精致,本来想收藏,喝完酒之后就没有收藏的打算了。

怎么也要比硬塑材质的强许多,有重量。老刘啊,这么高度数的酒,你能喝下去,确实厉害!我是喝不了啊。。

TOMSONJI 发表于 2017-1-24 10:48
怎么也要比硬塑材质的强许多,有重量。老刘啊,这么高度数的酒,你能喝下去,确实厉害!我是喝不了啊。。

昨晚也是喝的这个,自己烙饼,炖肘子,配闷倒驴。

评分

TOMSONJI 发表于 2017-1-24 10:46
应该是不锈钢的,只是纯度不够。

可能是201的,食品级应该用304的不锈钢

评分

和风细雨888 发表于 2017-1-24 12:03
可能是201的,食品级应该用304的不锈钢

喔,也有分类啊?

201容易生锈,食品医疗应该用304,但是304的贵好多

评分

这个有意思啊

这么高度的不敢尝试

这个度数高的