QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:37

昨日今朝,流年似水匆匆

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

恰逢新春,回家探母,重游儿时之地,已是旧物换新颜,睹物思人,感慨颇多,遂拍照以记之!

春花秋月,留下的是气味的芬芳,而时间,留给我们的只有回忆……
一扇开着的门,对于你来说,不过是稀松平常,而对于靠山街的老邻居来说,这是记忆的开始。

路,时而笔直,时而蜿蜒。儿时的玩伴,该出来跳皮筋了。
落叶归根,你是否也曾回来过呢?

大白楼,虽然破败,但你依然是记忆中的曾经。
刺梨露的味道,你还记得吗?易拉罐的荔枝汽水的,现在还能买到吗?
邻居的奶箱已然不在,户主老爷爷仍然健在,他的孙女和外孙女是否来过……
一样的格局,一样的通道,后院菜园是否依然郁郁葱葱生机勃勃……
曾经姐妹俩的书房,朗朗的读书声,嘘嘘的写字声,碎碎的玩笑声。
大连,我来了,人生的序曲,由此开始……
荒废了的工厂,几经易手,唯一不变的是广场,曾经承载着大多住户茶余饭后的消遣。
大白楼住户的菜园子,通向大白楼的小密道,你还能找到吗?
肃亲王府,因为川岛芳子的存在而得以保留。
曾经的小胖妞,该回来领着露露收拾收拾花园了。
拿着半根油条,翻墙而过。把我的烧鸡吃了,荔枝露喝了,到现在你是否还记的呢?嘎达铭……
金庸群侠传,星际争霸,窗户里面面是否依然继续呢?汉字掺杂着零星的英文的纸条,陈小猪,你还记的吗?

五毛钱一杯的山杏,两毛钱一杯的毛樱桃,现在依然酸酸甜甜,你们尝到了吗?
整条老街弥漫着槐花清香的气息,儿时记忆的味道,手中余香,散之不去……

这些有过欢乐,愤怒,嬉笑,悲伤的曾经,都在这3处住址画上句号。

每天晚上都是你的灯先熄灭的。

从这扇窗到那扇窗之间的距离,似近非远,隔窗相望的年代是在昨日,却了却了我们的一生一世。

承载着记忆的丁香树已然不在,但香气确能让我们清清楚楚的记得它带给我们的欢乐。

以前的跳台虽已封闭,但岁月的沧桑依然停留在起跳的那一刻。

小水湾消失了,带着我们的欢闹,嬉戏,沉入心底。

门依旧紧闭,防空洞依旧深凉,改变的时间,不变的景致。

以前逞能时上高炮的路线,现在看来,依然是胆战心惊。

高炮的篮球场,以前看似很大,现在却觉得很小,也许这就是长大的代价,失去了童真,换来了成熟。

曾经最心动的地方,喜欢的人出现在最合适的地方,记忆中的那一席,一生挥之不去。

一个星期一次的免费电影,其实那时候我们的心思都不在电影上。

这是儿时去电影院2楼淘气的路线。我爬,我爬,我爬爬爬。

现在孩子们的涂鸦,大胆的表白。或许那时的我们在大胆点,在坚持下,在懂事点,或许……

曾经129长跑的路线,你还能跑得下来吗?

虫子还是原来的虫子,几百年不变的品种,但我们却已老去……

院子里已近百年的下水道仍然为我们无私的服务着。

后院荒废菜地代表着一个时代的结束。

废弃的灶台……

她记忆中不变的石头依然默默的为她守护着健康,平安,幸福,快乐。

这些仍然不变的格局,大白楼的住户,是否还能记得呢?

恨你爱你的56中,大多数人从此分别,终生不见……

56的小铁门哪去了?铁皮房的小商店消失了?

物理,生物,实验楼,显微镜还会用吗?并联串联电路还会链接吗?

以前的教室,中西合璧。

有爱的开始,只是那时的我似懂非懂。

透拖布的身影一如当初。

以前为我们服务的秘密游戏机室,现在改成为社区人服务了。

翻墙涉水,就为了和陈小猪玩一次联合大作战。

向阳花开,鸿运当头。祝靠山街的老邻居们万事胜意,月月见喜。

评分

rloly + 5 太有才了,很给力!很强大!
野杉 + 9 ~
赌王70正 + 5 太有才了,很给力!很强大!
德古拉伯爵 + 9 鼓励一下,希望再接再厉
TOMSONJI + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

冬天来了,春天还会远吗?

剑客书生 发表于 2017-1-13 12:57
冬天来了,春天还会远吗?

已经听见了春的脚步声

满满的都是岁月的痕迹,美美的都是记忆和祝福,点点内心的斑驳无法停驻渐行渐远的时光。

曾几何时的我也曾在想着家乡以外是否也会有和我一样的人在想着另一个角落的人是如此生活的?
真的当我走过了一座又一座的城市,足迹踏遍了越来越多的地方之后,才发现我是他们生活中的过客,而我又开始迷茫我的生活又去了哪里呢?
当我再次踏进故土的小镇,忽然发现一切又是那样的陌生,陌生的城市,陌生的环境,陌生的人……
我又迷茫着,踌躇着,不知不觉的再次背上行囊去寻找我的生活,走着走着才发现自己已经不再年轻,走着走着,也发现自己渐渐的变老了……
虽然我一直没有找到我的生活,但是我感谢我走过了许多人的生活,虽然我成为了你们的过客,但是你们也成了我记忆中最美的风景……

评分

野杉 + 3 ~
TOMSONJI + 5 --------

你这只倦鸟,想要归巢了?

我总是觉得大连是山东的

这文字,画面太美了

非常不错的原创,图文并茂。

老弟才子呀,难怪活动总得奖

好文,好图,回忆总是美好的

哎呀老板 好文采

这样的帖子不拿个50分都对不起楼主的文采,但是却偏偏有些SB随便发张照片就能拿个二三十,楼主这样的情怀值得赞赏

花开 发表于 2017-1-13 14:56
满满的都是岁月的痕迹,美美的都是记忆和祝福,点点内心的斑驳无法停驻渐行渐远的时光。

曾几何时的我也 ...

好文采啊大哥

花开 发表于 2017-1-13 14:56

曾几何时的我也 ...

不得不说是生活所迫使一些人不得不远走他乡,但每个人心中都有一个故乡,只是出去容易,归来难,早已把他乡当故乡!

TOMSONJI 发表于 2017-1-13 15:48
你这只倦鸟,想要归巢了?

看了些之前的照片,变化太大了。

江苏老烟民 发表于 2017-1-13 15:56
我总是觉得大连是山东的

应该说是大连人差不多都是山东闯关东的时候留下的。

luckyer8872 发表于 2017-1-13 15:58
这文字,画面太美了

感谢欣赏

黄鹤楼烟 发表于 2017-1-13 16:01
非常不错的原创,图文并茂。

感谢楼兄夸奖

赌王70正 发表于 2017-1-13 23:01
老弟才子呀,难怪活动总得奖

不小心被老哥发现了

kk_flower 发表于 2017-1-14 00:16
好文,好图,回忆总是美好的

其实还是故乡好!