QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

关于西打木的雪茄盒,杀人鲸总进。。。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

刚才爬楼看帖子,在杀人鲸总的回复:“。。。国內通常是秘鲁进口,好像因为有经貿協议。。。”惊喜万分,因为本人2017年2月底还要去一趟秘鲁,想联系下秘鲁当地的木材商弄点木材做点盒子(如有可能,欢迎坛友搭车一起买。。。)。

另外不知道这东西大量往国内寄给私人地址可以吗?如果可以我干脆备料弄个雪茄房了。。。

逸宽国际 发表于 2016-12-28 09:55
同想问鲸鱼大哥 之后买过两次盒子 卖家说进口木材本身就要经过烘干 不知道这个和你说的窖干是否一样?埋头 ...

国內进口的木材,只是风干了的,而国內做盒的,都是进口就拿来用,那会費时间人工,用真空窑逐步加温至树脂晶化,再逐步減温呢。国外專业做盒子的,用的是放了2-3年的舊木,而且經过專业技术窑干,还有木头的边材还是心材密度也有大分别。所以国外的名牌盒子这么貴,貴的不只是木材,人工工序技术才是貴的主因。西打如果没經过上述工序,就会太香和滲脂,尤其超过4分一寸厚和在60多%湿度时有此问题。P C C的盒子,最便宜的也要4千多,貴的十多二十多万一个,有些还不是全西打,而是胡桃木內肘西打。好的盒子,香味只是十分十分淡、似有约无的清香,不会影响到茄子的味道,如果你们有机会到P C C,就打开个过万的盒子闻一下,就知是什么标准。另外、如果你们有个AF的海明威系列十支装的漆木盒,就是我幾天前上机买的那盒,打开也是西打味,那盒味浓度已比国内盒子低,但还是偏浓,只是A F茄都套了胶,所以没甚影响。最后一点要说的是,西打不是养茄必需品,它的防霉防虫,只是木头难生虫生霉,不是你的笳子放进去就不会生虫生霉的,很多貴盒子,如大卫的,很多也是胡桃木而不是西打,不要迷信西打。
回复 支持 1 反对 0

木材量大的话应该是要报关的 个人不能进口木材吧 之前看过一个大大建茄房的帖子也是找的木材公司

这不能进的,要检验检疫

小灰2009 发表于 2016-12-28 08:02
这不能进的,要检验检疫

是否要做薰蒸?

同想问鲸鱼大哥 之后买过两次盒子 卖家说进口木材本身就要经过烘干 不知道这个和你说的窖干是否一样?埋头进去闻都有雪松木的味道 不会太刺鼻但关上盒子半天味道还是有的 我知道这就是雪松木本身的味道 不知道会不会影响茄子 现在都不敢使用 一直在通风除味中 搞不好要等个一两年让它变成老木材..那会应该就完美了

召唤 真.杀人鲸

个人进口木材?有点麻烦,100个字说不完,当然壕随意。

逸宽国际 发表于 2016-12-28 09:55
同想问鲸鱼大哥 之后买过两次盒子 卖家说进口木材本身就要经过烘干 不知道这个和你说的窖干是否一样?埋头 ...

木材老了,可以点了灰了

卖皿上网 发表于 2016-12-28 12:16
木材老了,可以点了灰了

貌似这种“陈年”的木盒是最安全放心的吧

搞这个,档次高

我之前尝试过,原木不好进,但是板材的话比较容易。

你阿牛哥 发表于 2016-12-28 23:50
我之前尝试过,原木不好进,但是板材的话比较容易。

直接国际快递邮寄吗?

我知道美国有一间有百年歷史的木材商,有專门將西打窑干至晶化的技术,至於秘魯,应该没有这技术,那高温的温度、冷卻的时间不易掌握。另外我不是什么总,叫我鯨魚就行

Shrek1 发表于 2016-12-29 00:06
直接国际快递邮寄吗?

量不大应该也行吧,不清楚。正常来说应该是走物流,在港口提。现在原木连非洲都禁止出口了,而且非常严,但板材没有禁,但是量少也不值得,像鲸鱼兄说的那样,没经过处理的木头没用。
强烈建议论坛搞个众筹,造福各位茄友。哈哈。

其实,大部份玩茄的人都不知道,买了盒子回来,就爬楼学开盒,將茄子放进去,然后就没有然后了,就算跟足程序也一样,那个盒子很快就廢了还不知,尤其如果是十多万的盒子,就更可惜了。大部份人,根本就不知道,什么茄子可以放进盒内,什么茄子会廢了盒子

殺人鯨 发表于 2016-12-29 02:46
其实,大部份玩茄的人都不知道,买了盒子回来,就爬楼学开盒,將茄子放进去,然后就没有然后了,就算跟足程 ...

"大部份人,根本就不知道,什么茄子可以放进盒内,什么茄子会廢了盒子"

请赐教?

殺人鯨 发表于 2016-12-29 01:25
国內进口的木材,只是风干了的,而国內做盒的,都是进口就拿来用,那会費时间人工,用真空窑逐步加温至树 ...

真是太谢谢鲸鱼大哥了...这么长   我打算订做些不算太厚的木盒自己放一两年左右试试 变成更稳定一点的旧木头 我手上有两个小盒子已经被我折腾的基本没味道了 基本每天都放窗户边吹 但一加湿加热还是会有点 所以我决定耐心等 等到他变成旧木头为止 哈哈

逸宽国际 发表于 2016-12-29 10:10
真是太谢谢鲸鱼大哥了...这么长   我打算订做些不算太厚的木盒自己放一两年左右试试 变成更稳定一点的旧 ...

我到有一个我小时候做的椅子,插了做茄盒不知行不行,几十年喽。

Shrek1 发表于 2016-12-29 04:00
"大部份人,根本就不知道,什么茄子可以放进盒内,什么茄子会廢了盒子"

请赐教?

不敢教了,因为在这里试过教了人,人家卻笑着在我背后捅刀子,所以有些東西我有保留了,我只能说,99%用盒的人都会將盒子廢了而不知,如果是便宜盒倒沒所谓,貴盒就甚可惜。这里的大神,有幾个用茄房貴盒的,应该知我说的是什么,你可以试试请教他们吧

逸宽国际 发表于 2016-12-29 10:10
真是太谢谢鲸鱼大哥了...这么长   我打算订做些不算太厚的木盒自己放一两年左右试试 变成更稳定一点的旧 ...

树脂没高温晶化,你再等十年也会一样的,算吧,用来放小比、垃圾级非古吧