QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:7

撸百草小总结

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
入坑半年了,终于有时间谈谈手卷感受。
一直在论坛里混,跟着大家撸百草,前前后后撸了十几种烟丝。
每月房贷生活费以后,也就剩余几百的抽烟预算。之前的口粮是33的硬天子和大红方印,当然现在没法入口了,还剩了几包留着。每月两条烟,偶尔再买几散包,大概也就800左右吧。
入了手卷坑以后,第一个月就1700,买了大堆烟丝,结果还扔掉了两百多的国丝,太难抽了。卷烟器,拉烟器,滤嘴,纸,空烟管也买了不少,第二个月老婆就警觉了,只花了一百多进了两种烟丝。结果第三月第四月发现,根本不用再买了,完全够抽。就算每天尝尝不一样的也足够,抽烟的总量少了。当然主要是手卷劲大,70mm都要当国烟的两根。结果算下来节约多了。当然老婆大人深表怀疑。
有空选了几种流行的烟丝打个总结,下一步准备慢慢,口粮选的成品免税美版骆驼,只要渠道稳定,就抽它了,320一条,可以当喇叭手抽。

第一次就进的绿GV,论坛里说入门法宝嘛。
酸啊!现在都觉得很酸。烟气里透出明显的酸味,抽着很香,有点雪茄味道,但后半段太酸了。有人说因为烟丝太湿了所以酸,其实放干了照样酸。
有一位抽斗的朋友说,这就是英烤的味道,可我真的无法适应,刚点上觉得香味扑鼻,烟气中透出一丝青草味,回甜很舒服。可后半段酸味出来了,烟劲也越来越大,受不了啊!一直都在抽,可一包50G几个月都没抽完。
绿GV的烟丝很多水分,容易卷得很紧,还是建议放干一点再抽。
这当然比国烤好多了,无论香味,醇味,回甘,饱满度,都比国烤好。值得推荐。

丝滑GV,也是第一次进的。
这个不酸,劲也不大,香气也不浓,抽着有一点点回甜,也是有一点点英烤的味道,真实的感觉说不上,因为真的没什么特点。
要说优点就是烟丝闻起来真的很香,其它的真没什么印象了。
这个50G好像跟绿GV一个价格,还是推荐绿GV。

蓝喇叭手,手卷烟丝的代表啊,的确不错。
香味扑鼻啊,烟气饱满,一点也没有杂气,从第一口到最后一口都是满足感。
这个烟丝属于厚切,不但宽,而且比较干,卷好以后一直会漏烟丝出来,所以还是卷一根抽一根吧。我有一次卷了十根,放盒子里漏空了两根。
缺点就是贵,18G就要45,一包中华的烟丝也就19G,加上滤嘴比中华还贵。抽不起啊!

深鼓,我怕它。
太难闻了,非常有侵彻力的臭味,只要桌子上留了一点深鼓的渣滓,整个房间都是那种味道。
无法形容那种臭味,有发酵的气味,有旱烟的气味,还有烂草根的气味。
忍着臭味抽了一根,哇!第一口就快晕了,浓浓的烟斗味道,就像小时候闻的叶子烟味道。抽斗的朋友很喜欢,马上送人了。
看来我是无法尝试手烧了,根本不是这块料,还是老老实实抽美混吧!

后来都进美混了,黄喇叭手和蓝喇叭手区别不太大,但是这种德税骆驼比较特别。
免税黄骆驼和加税黄骆驼都抽过,我真的比较不出差别,根本就一样嘛!
这款骆驼标的是无添加,烟丝很细很干,有人说劲大,我第一口抽起来居然没味道,什么味道也没有,隐隐约约有一点干草味。怎么回事?
多抽几口味道出来了,不是可可香,也不是烤烟味,就是一种干草的香味,越到后面劲越大,烟味很简单,没有其它杂味。
抽了几天以后,越来越喜欢骆驼,它既不回甜,也不醇香,就是一种干干的但很厚重的味道,既不刺鼻,嘴里也不留下任何烟味。
但还是有点贵,70元30G,相当于40元一包成品烟的价格。

美国精神,网上反应非常好的一款,好像除了喇叭手就是它了。
忍不住进了一包回来,这个也是70元30G,也是抽不起的价格啊!
美国精神主打的是100%无添加,每段广告语下面都会标注一条,无添加不代表会降低对人体伤害。
说实话,这个比骆驼还好抽,虽然我很喜欢骆驼,但这个香气比骆驼足,而且回甜,有一点点干草味,更多是果香,木香,反正香味浓郁,比不上喇叭手浓香,但很纯的香味。
最重要的是,这个烟丝是唯一没有混杂烟梗的,全是细丝,深黄色非常漂亮!毫无疑问是最优质的烟丝。
郑重推荐,美国精神,枣红的更贵,这种浅蓝的就不错了。

红好彩,这是免税的,30元20G,价格不错了。
这是我最想拿来当口粮的烟丝了,价格比较便宜,1.5元一克。
这烟丝跟深鼓的很像,但完全是另一种味道,气味芳香,抽起来标准的美混味,烟气也是非常饱满,隐隐果木香味,回甜!
整支下来都很顺滑,也是很纯,口里不留杂味。
劲头好像比精神和骆驼小一点,经常抽起来觉得嘴里有一股檀木的味道。
真是好烟丝,不过这个不太好找,卖给我的渠道之后就没有了。

评分

潇哥 + 7 谢谢分享心得体会和独家资料

+1,我也被那 云南烟师傅 骗过,抽那玩意还不如去吸甲醛
回复 支持 5 反对 0

有人听说过烟师傅么,特垃圾一微商
回复 支持 3 反对 0

好像寄不动了
回复 支持 1 反对 0

不错的丝,注意别上云南那烟师傅的当,骗过好多人了
回复 支持 1 反对 0

卷的跟拉的也有区别哦

玩手卷主要还是得靠卷才有意思,相比较成品烟而言,手卷的性价比还是很高的,我跟lz的品吸刚好相反,没玩手卷之前是在外混坑的,一直以美免骆驼作为口粮,V草比如琥珀、收割者、老霍本、丝滑GV我觉得抽着一般,相反的深鼓和原味狮子倒是出彩了,类似臭豆腐,闻着臭抽着香入口回甘的感受,另外不知道lz的渠道是什么,美税的黑精神、红精神、浅蓝精神的价格不都是一样的么,lz买的枣红精神竟然比浅蓝还贵

评分

猫小喵 + 2 --------

说的很好啊~收藏了

静待无痕石 发表于 2016-12-23 23:32
玩手卷主要还是得靠卷才有意思,相比较成品烟而言,手卷的性价比还是很高的,我跟lz的品吸刚好相反,没玩手 ...

我买的浅蓝精神是欧洲的,枣红才是美国的。
也许我在美混里再混两年就会喜欢深鼓了。

不错,很好的品吸帖

主要还是先确定自己的口味偏V还是烧,或者是美混,然后在每一门类中深入研究会少走不少弯路。

好帖,撸主口味和我相似,我目前也主要抽红好彩。

手卷不懂,顶一下。

谢谢楼主的分享,对我的入门之路很受益!

现在手卷也这么贵啦,我以前是深鼓浅鼓狮子头轮换,蓝喇叭调剂一下,烟和茶一样,好一点和普通的换着来,能体会到好处

支持一下,老哥

周末支持一下

支持一下老哥

写得不错,支持

我只抽过狮子多明戈和浅鼓

以前就是抽狮子和浅鼓

支持一下老哥

不错,学习了

那时候真贵