QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

获得经验:9

新人尝非古(一)----Artison's Passion by PG和AB MAXX FIX

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
古巴需要养,非古也需要调整,这是论坛大大们的教导。但奈何不了到货之后心里跟长草一般,所有非古对我来说都是第一次,从200多支里面挑了两根最便宜的打打牙祭吧。一来按照雪茄品质由低到高的顺序进阶式丰富自己的味蕾,不至于上来就抽好的结果一览众山小了。二来用没有调整过的茄子感受给自己泼盆冷水去去火,沉下心来让它们调整调整。试着发发品吸帖,算不上品吸,只能算尝。新人口拙,请前辈多多指点

(一)Artison's Passion by Paul Garmirian
渠道:大西洋赠品
型号:应该是super rubusto
尺寸:5X54
储存条件:到货就抽

这支是来自大西洋的增茄,送了3支,我找遍大西洋和F站也没发现这个品牌,貌似是PG的二线产品。通过搜索在PG网站上才找到这款茄子,价格不低呢,7.6刀一根,但是参考意义不大,我认为是指导价。应验了那句非古便宜没好货的普遍规律,更别提是白来的了。点燃,嘬了一口,一股焦糊味充斥口腔,燃烧稳定后再吸,焦糊味减轻,烤木味出来了。自始至终没变化。卷工不错,烟灰稍散,持灰能力很好,抽一半人为弄断的,无斜烧。五分之三处焦油味道浓重了,果断放弃。不好抽,这么说稍武断,剩下的两根决定调整1个月再试试。

(二)Alec Bradley MAXX The Fix
渠道:大西洋
型号:Rubusto
尺寸:5X58
储存条件:到货就抽

这支论坛好多前辈抽过,但是不是十分推荐。因为是甜味,所以好奇买了两支试试。确实,甜味贯穿始终,像是淡蜂蜜水的甜度,夹杂淡淡木香,口味偏淡,不醇厚。卷工优秀,烟灰稍散,持灰能力很好,有轻微斜烧,有一定自我调整能力,没有补火。五分之二处又苦又辣,坚持不下去了。在没有调整的状态下来说还可以,至少主线清晰,不算难抽,剩下的1根要好好调整。

评分

德古拉伯爵 + 9 鼓励一下,希望再接再厉

AB家的茄子不喜欢 不算黑市我还有2款AB家的茄,总感觉味道不香醇,而且一个萝卜茄外面的茄衣都是那种硬的跟板砖一样的,感觉用料太多太多了,捏都捏不动

不懂,我就看看

感觉还挺好的啊

旋转的加特林 发表于 2016-12-17 16:56
AB家的茄子不喜欢 不算黑市我还有2款AB家的茄,总感觉味道不香醇,而且一个萝卜茄外面的茄衣都是那种硬的跟 ...

本来打算入黑市来着,看大家评价不一,就罢了。AB我也感觉算不上口碑茄

AB 是腓骨的大家族

shduke 发表于 2016-12-17 20:25
AB 是腓骨的大家族

是,感觉品种好多。有待我去发现,不能以偏盖全。感谢前辈指导

200只?多少品种

各种品吸包加一起,7-80种吧

AB这个还真没灰过,谢谢LZ。有空了试试。

SMQueen 发表于 2016-12-18 14:24
AB这个还真没灰过,谢谢LZ。有空了试试。

感谢女王大大回帖,新人是跟随女王大大的脚步下水非古的。

AB黑市感觉没什么意思,味道单一,充其量算可以。不过腓骨也是要养养才出味,到手抽基本没好的,还不如调整好的古来的味道丰富。

36351030 发表于 2016-12-18 15:12
感谢女王大大回帖,新人是跟随女王大大的脚步下水非古的。

别,我是跟着大大们的脚步下水的。

温莎君?