QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:2

获得经验:85

这是一个喝酒的周末

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

上周五下班,忽然酒瘾上来。去了一家较为有名的熟食店,买了2个熏鸡架(5元一个),2卷熏干豆腐。从家的仓房里,拎了3瓶非卖版本的雪花纯生啤酒。上楼,煎了3个鸡蛋和一小段火腿肠,又炒了一盘花生米。开了一瓶放置5年之久的通货橡木干红,又拿出了一瓶10年之久的三沟老窖。孩她妈的批改完作业也很累,也陪我喝了起来。她喝了一杯红酒和半瓶啤酒,然后就说头晕。她上次喝5瓶以上啤酒的时候,还是在2008年。在这之后,基本上没怎么喝啤酒。剩余的红酒和啤酒,都被我一扫而空。虽然我也很长时间不喝白酒了,但这瓶窖藏N年的三沟白酒,真醇真香啊!那种入口入胃的感觉,难以名状。等有时间,专门为它写一个品鉴贴。喝完,孩她妈的看电脑,我看电视。9点半我准时下楼接女儿放学。

周六早上8点多,孩她妈的去她妈的家了。我在被窝里趴到10点多才起来。独自一个人,酒瘾再次上来。把昨天晚上剩的花生米、鸡架和鸡蛋等端上茶几,从柜里翻出多半瓶散白酒(用其它东西泡制而成的,别人给我的,具体我也不知道里面是用什么泡的),大约能有3两。一边看电视,一边喝酒吃菜。中途,去厨房打开抽油烟机,吸了5根烟。喝完之后,糊弄着把地擦了擦,然后躺在沙发上继续看电视。孩她妈的下午4点多回来了,从她妈的家拿了饺子。本想蒸个鸡蛋糕,吃点饺子以当晚饭。忽然手机响起,调到其它单位当了领导的一个原单位老弟给我打电话,约几个要好的同事出去喝酒。在孩她妈的愤怒目光中,我急忙下楼,坐上老弟的车到了烧烤店。5个人中,除去1个开车晚上接孩子放学没喝,余下4人,1人喝了9瓶雪花淡爽。9点半的时候,席散。我走到小区门口,等女儿放学 。

周天下午4点多,孩她妈的做了自制的麻辣烫。其实,看起来更像是过桥米线。在我的哀求下,她终于同意我可以再喝5瓶啤酒。高兴的我下楼到仓房里再次拎上来5瓶非卖雪花纯生,就着麻辣烫喝了起来。这次孩她妈的没喝,因为饭后她还要准备班级的元旦联欢节目。喝完在暴风影音上看了一部美国战争片,然后下楼接女儿回家。

下周女儿放假,做点好吃的,继续喝酒。

评分

hongyipin + 9 --------
独孤醇 + 50 谢谢分享心得体会和独家资料
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
鲁西花 + 11 鼓励一下,希望再接再厉
syb329 + 5 --------
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!

东北物价这么低的啊。这么大个鸡架就5块钱?不科学啊

嫂子不在家,果然是个办事的好时机

笨小狗甲 发表于 2016-12-12 10:26
东北物价这么低的啊。这么大个鸡架就5块钱?不科学啊

生的是3元~

豪不流情 发表于 2016-12-12 10:29
嫂子不在家,果然是个办事的好时机

我很喜欢独自一个人在家的感觉,要不也那啥不了~

TOMSONJI 发表于 2016-12-12 10:52
我很喜欢独自一个人在家的感觉,要不也那啥不了~

白天更是一个好办事的时机

: 非卖雪花啤酒

记录详实、生动、紧凑、好评!
文章中出现数次他妈的、差评!

身上烟熏火燎滴 发表于 2016-12-12 11:00
记录详实、生动、紧凑、好评!
文章中出现数次他妈的、差评!

应该是孩子她母亲的。这样,不易产生歧义~

4440P 发表于 2016-12-12 10:57
求: 非卖雪花啤酒

口感与上市版本的稍有区别。商标什么的,都撕掉了,瓶盖处印有“非卖”二字。
我还有几瓶,无奈玻璃瓶的不好邮寄啊~

豪不流情 发表于 2016-12-12 10:56
白天更是一个好办事的时机

所以,我也很矛盾地说。

TOMSONJI 发表于 2016-12-12 11:27
所以,我也很矛盾地说。

为什么呢,因为早晚会有报,所以下午去就行了

豪不流情 发表于 2016-12-12 11:29
为什么呢,因为早晚会有报,所以下午去就行了

她平常很少回她妈家,总在家里看着我~

鸡架花生米大爱啊

应该叫周末流水账啊。。。看起来老哥你酒瘾烟瘾都不小啊

这个流水清晰

syb329 发表于 2016-12-12 14:34
应该叫周末流水账啊。。。看起来老哥你酒瘾烟瘾都不小啊

相比烟瘾,酒瘾稍小些,差不多烟酒瘾比例6:4。

zfx812 发表于 2016-12-12 13:37
鸡架花生米大爱啊

都是我喝酒时,相当好的下酒菜了。

TOMSONJI 发表于 2016-12-12 14:54
相比烟瘾,酒瘾稍小些,差不多烟酒瘾比例6:4。

感觉酒瘾也不小了,动不动就4-5瓶打底啊

syb329 发表于 2016-12-12 15:23
感觉酒瘾也不小了,动不动就4-5瓶打底啊

喝习惯了,少有喝5瓶以内的情况。