QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:11

获得经验:24

区别仅在条码上的几对【方塔】

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

区别仅在条码上的几对【方塔】

2014年我来烟悦不久的时候曾经专门发了题为“我的方塔系列”的帖子,在帖中,我系统展示了我收藏的接近40枚方塔烟盒。两年多过去了,我的方塔系列又有的一定的发展,藏品已经超过50枚了。当然在我的方塔系列中,大多数都是一些细小的区别,今天晒几款最近两年增加的部分方塔3D.晒一些包装区别仅在条码上的方塔3D标。见图:

1、早期一对白色“特制高级滤嘴香烟”(焦中)

从下面六面图中可以看出,两款“特制高级滤嘴香烟”的六个面上有5个面上的内容包括字体、字号的东西、构图等等都是一样的,区别只在条形码的尾数上,一个是”113250“,另一个是”113823“,如图:

六面图:

2、一对红色的“国优名牌”(焦18):
      这对“国优名牌”,在方塔系列中还是比较少见的,可以说是方塔中的精品。两款之间的区别也在条形码上,见图:

六面图:

3、一对红色的“特制佳品”(焦18):
      为了节省一下帖子的篇幅,以下都只提供烟盒的3个面,区别仍然在条码是:

4、一对黄色的”特制高级香烟“(焦18)

5、一对红色的“2000特醇”

评分

乐乐@163.com + 5 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
豪不流情 + 5 有了这个,神马都是浮云
dawson1009 + 5 --------

这个少见 不是我的年代

红塔山的远房兄弟,方塔记忆最深的就是“方塔”牌电风扇,那是我家里的第一台家用电器呢,质量杠杠滴

评分

ddllff + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

dawson1009 发表于 2016-12-7 09:03
红塔山的远房兄弟,方塔记忆最深的就是“方塔”牌电风扇,那是我家里的第一台家用电器呢,质量杠杠滴

方塔香烟是徐州卷烟厂专门给常熟市制作的品牌香烟,早期的包装是模仿红塔山搞的,以前是我今天帖子里面专门整理一些模仿红塔山香烟的品牌香烟。你的方塔电风扇难到是江苏常熟一带地方产品?常熟、常州等等地方的家用电器还是不错的

评分

鲁西花 + 3 鼓励一下,希望再接再厉

霉力没法挡 发表于 2016-12-7 08:45
这个少见 不是我的年代

嗯,退出已经有10年了

hongyipin 发表于 2016-12-7 09:08
方塔香烟是徐州卷烟厂专门给常熟市制作的品牌香烟,早期的包装是模仿红塔山搞的,以前是我今天帖子里面专 ...

记得“方塔”电风扇是上海货,8、90年代我们这里非常喜欢上海产的商品。

评分

dawson1009 发表于 2016-12-7 09:19
记得“方塔”电风扇是上海货,8、90年代我们这里非常喜欢上海产的商品。

以前上海的华生牌台式电风扇还是不错的,七十年代一直卖300元一台,那个时候的300元可是一个大数字哦

评分

hongyipin 发表于 2016-12-7 09:21
以前上海的华生牌台式电风扇还是不错的,七十年代一直卖300元一台,那个时候的300元可是一个大数字哦

当时的“华生”、“荷花”、“方塔”都是好东西,价格也挺高的,我那个风扇不知道价钱,反正全家人把它当成宝,哈哈

评分

红色的很少见啊。

学习了,这个标没见过!同款香烟条码不同也不知道究竟是为什么?我也有几种条码不同的其他都一样的烟标!

例如下面这对姐妹花:

评分

乐乐@163.com + 3 --------
ddllff + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

这个真心没见过,欣赏了!

这个和红塔山很像

你说的是第二对吧?好眼力!

125662069 发表于 2016-12-7 10:18
学习了,这个标没见过!同款香烟条码不同也不知道究竟是为什么?我也有几种条码不同的其他都一样的烟标!
...

其他方面都完全相同的,仅在条码尾数上的区别可能那个品牌都有这个现象,有两种说法,一是,烟的销售地不同,以方塔为例,多数是在常熟市卖,但一部分是在原产地徐州市销售。不同的条码用来区别销售地,防止返销烟的出现,便于直接在包装上看出。二是、用来区别不是一个厂家生产的。以山东中烟的儒风泰山为例,青岛与青州卷烟厂都生产这个品牌的香烟,不同的条码直接区别出香烟是那家的产品。这些都是道听途说,不一定正确,仅供参考

评分

ddllff + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
鲁西花 + 5 鼓励一下,希望再接再厉

tangjing24 发表于 2016-12-7 10:18
这个真心没见过,欣赏了!

哦,徐州卷烟厂正面给常熟市生产的品牌香烟,已经退出有10年的样子了

评分

shduke 发表于 2016-12-7 11:28
这个和红塔山很像

早期白色的比较像

谢谢你的掌声与鼓励,

hongyipin 发表于 2016-12-7 13:21
你说的是第二对吧?好眼力!

一直懂你的,哈哈。

hongyipin 发表于 2016-12-7 13:27
其他方面都完全相同的,仅在条码尾数上的区别可能那个品牌都有这个现象,有两种说法,一是,烟的销售地不 ...

这对我来说、就很受教了!要不然以前真的不知道什么原因!还是要多交流多学习!感谢科普!

评分