QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:13

获得经验:60

红色的记忆,闪亮的五星—贵烟软遵义

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
  这盒贵烟是和论坛的新朋友处互炸而得,临近年底,近期也正在消灭库存,所以就拿出这一盒来品尝,贵烟我接触过的不少,不过大多是低端产品,像多彩,贵格,大小蜜蜂什么的,品质大多感觉一般,这盒软遵义呢应该是被整合进了贵烟这个品牌力,看大家评价都是不错的,而且我这盒还是小字的,在绛焦大趋势下,还有这些相对高焦油的实属难得了,进入正题。

这款软遵义通体大红色,大体装饰排列与许多款香烟都很类似,像中华,人民大会堂这些。遵义两个小字在上方,贵烟则两个大字居于中央,遵义两个小字则在上方,下面应该便是有名的遵义会址了,遵义香烟名称大概也是由此而来。此处如果翻转角度观看的话还有一颗镭射的五角星,边缘有细小线条向外,如同五星发出的光芒一般。背面是一个火炬图样,也是象征这革命圣火永久不息,彰显红色文化底蕴。同样也有一颗镭射五角星,不过边缘没有了光芒。

烟盒左侧只有贵烟牌香烟20支,84MM过滤嘴香烟字样,右侧则是理化指数,小字版的较现在的大字版都要高出1点,还有条形码和出品方贵州中烟有限责任公司。顶部的锡箔纸和烟封和软中华极为相似,底部只有简单的贵烟2字。撕开拉条,发现拉条上有贵州中烟的英文全称,撕开烟封,烟支排列为767,取出一支轻捏,填充比较饱满,因为是小字版,也有几年了,烟丝显得有一些干燥,可能会影响吸味,所以也准备倒一杯热水,把烟支放在杯口回一下潮,可能会好一些。烟支长84MM,滤嘴长30MM,滤嘴无降焦孔,烟支尾部还有钢印220。烟丝质量应该是不错的,颜色偏深色,有淡黄色烟丝掺入,目测无梗丝。嗅香是浓重的调香味道和一些酸味。

烟支回潮了大约有5分钟吧,捏起来弹性恢复了不少,点燃。初入口烟雾量饱满,吸多少气,烧多少烟,自然吞吐没有卡顿,入鼻腔微酸,过喉下肺颗粒感很是明显,冲击力虽然不大,但是能感受肺部是比较满足的,相比较11焦的香烟,多出1焦还是非常过瘾的,烟出于口,醇香留于鼻腔,舌尖微辣并带有一丝甜意,烟气中体现的本香还是有一些的,但是不多,转而替代的是一种云贵系的清香,却与云烟的清甜香气截然不同,也很微弱,也很短暂,能品尝到的是绝大部分是很浓郁的果木香气,调香味道有点重,不过呢也却不是显得那么的造作,还是比较接近于自然的,这种香气让我想起了10年前抽过的黄果树典藏,虽然接近,不过那款融合度显然没有这款来的好。渐渐烧到半支,各种滋味也逐渐放大,烟气绵柔,平顺,起伏不大,没有顿挫洋溢。这时能感觉略有一些酱香的气息,回味有一些涩口,香气尽头会呈现一些糊味的感觉,有一些浑浊,略有酸涩感,香烟本身如此还是因为年代关系无从考究了。杂气也并未露面,舌尖微辣的感觉逐步加强,喉部呢也有一些辣感出现,不过并未到不可能接受的程度,可能与川贵烟支重口还是有一些关系的,香气我非常喜欢,就是这种绵柔里带有高调香气的味道,一支烟烧完,口腔里调香味的残留还是比较重的,余味生香。烟灰细腻洁白,无炸灰。

这款贵烟软遵义我觉得给我最大的感觉是香,顺,醇,但是厚度还是稍微差了一些,后半支显然也没有前半支来的清爽,不过我依旧觉得这是一款好烟,现今版本我还没有尝过,如果有这款90%的品质的话,还是非常值得推荐的。

评分

ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 9 --------
TOMSONJI + 9 --------
冰山火焰 + 5 --------
hongyipin + 9 --------
aip9 + 2 --------
马鞍 + 9 --------
rloly + 3 鼓励一下,希望再接再厉
dawson1009 + 5 --------

俺正想炸你贵烟 看来来晚了

最终话 发表于 2016-12-4 19:42
俺正想炸你贵烟 看来来晚了

也是这款软遵义?

syb329 发表于 2016-12-4 19:43
也是这款软遵义?

QQ私聊

这款烟味道很不错,清香醇和。

在一起 发表于 2016-12-4 19:48
这款烟味道很不错,清香醇和。

就是有一些辣,不知道川贵的香烟是不是都有这个特点

包装和味道皆好,赞一个

syb329 发表于 2016-12-4 19:53

是有这个特点,还有一点干。

谷子地连长 发表于 2016-12-4 20:10
包装和味道皆好,赞一个

可惜时下只有大字的,品质应该有所下降了

syb329 发表于 2016-12-4 20:15
可惜时下只有大字的,品质应该有所下降了

是啊,趋势。。。。。。

软高遵味道很好,现在的大字版虽说焦油量有所下降,但也是非常不错的。

syb329 发表于 2016-12-4 19:53

除却国酒香少数几款高端的香烟辣味不明显,其它的贵系基本上都有些许辣味的

dawson1009 发表于 2016-12-4 20:35
除却国酒香少数几款高端的香烟辣味不明显,其它的贵系基本上都有些许辣味的

应该也不算是缺点吧,可能就是这么个特点。

syb329 发表于 2016-12-4 20:36
应该也不算是缺点吧,可能就是这么个特点。

这就是区域特色啊,川贵相近嘛,烟酒特色都相似。

dawson1009 发表于 2016-12-4 20:38
这就是区域特色啊,川贵相近嘛,烟酒特色都相似。

那相比起川烟,我还是能接受贵烟一些,川烟中低端档次的来说辛辣有于而醇香不足啊。

评分

猫小喵 + 2 --------

syb329 发表于 2016-12-4 20:41
那相比起川烟,我还是能接受贵烟一些,川烟中低端档次的来说辛辣有于而醇香不足啊。

比如说15元的软黑娇,味道不是一般的差啊

dawson1009 发表于 2016-12-4 20:43
比如说15元的软黑娇,味道不是一般的差啊

软黑娇子。。。。。不过也有老兄说好味道的,可能就是对这口啊,唉,百人百味啦。。

风韵犹存的少妇啊

rloly 发表于 2016-12-4 21:00
风韵犹存的少妇啊

这盒应该保存有点问题,虽然没有油,但是太干了,抽起来也欠缺一些润。

syb329 发表于 2016-12-4 20:45
软黑娇子。。。。。不过也有老兄说好味道的,可能就是对这口啊,唉,百人百味啦。。

总是不太习惯川渝的味道,今天抽的天子五粮30年,不捏珠子的味道也不行啊