QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:149

西洋药酒?——孟买蓝宝石

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
  有段时间没来了,哈哈,乘着11月最后一天,来品一下这款孟买蓝宝石金酒。金酒是世界六大洋酒之一,又名叫杜松子酒或琴酒,最先由荷兰生产,在英国大量生产后闻名于世,是世界第一大类的烈酒。金酒按口味风格又可分为辣味金酒、老汤姆金酒和果味金酒。今天这款孟买蓝宝石产自英国,有比较强烈的老式殖民色彩,孟买是蓝宝石的原产地,而印度则是原先英国的殖民地,瓶身刻画着各种来自世界各地的药材,香料,杏仁、当归、柠檬、胡菱、甘草、桂皮、浆果、鼠尾草、天蚕子、杜松子等等,当然还有一些秘方不为人知。平身刻画细腻,蓝宝石的颜色,其实酒是无色的,只是瓶子是蓝的而已,我这瓶是47度的,一般在各大商场超市售卖的都是40度的,查了下资料,酒精度不同是因为售卖的地区不一样,显然我这瓶47度的属于私货了,当然价格也比较便宜了。

开瓶吧,先嗅,一股强烈的茴香与芫荽的香气,真的很像草药。入口,舌尖先是尝到一丝甜意,还比较甜,嘟起嘴使口腔充分体验,有很特殊的异香,像是茴香,还有一些医用酒精的味道,有一点冲鼻,西洋香料草本植物的味道比较浓郁,酒味比较纯净,香气馥郁,吞咽入喉,瞬间感受到辛辣从喉部涌上鼻腔,食道则有强烈的灼热感,且持久时间较久,不过喉部并没有很刺激的感觉,威力都在消化道里呢,一口下肚之后慢慢舌尖上会泛出一些苦的回味,内中夹带甘甜,算是一款比较适合净饮的酒水。再接饮一口,许是冰块融化后的冰水有一些冲淡了酒味,这一口没有那么的冲鼻,不过香料味道和回味的苦涩味依旧浓度不减,我感觉我不是很能适应这种具有强烈香料味道的酒品,并且47度真的有些厉害,两口之后就微微有些感觉了,照这么喝,我估计也品不出什么东西了,还是搞一些通俗喝法吧。倒入2份汤力水,这种饮料我认为就像是不太甜的雪碧。酒液完全被稀释,再次尝试一口,已经没有初出入口浓烈的酒味了,满嘴都是柠檬的酸味,只有最后有一丝若隐若现的酒精味和芹菜味,如同饮料一般,一杯杯我牛饮而净,没有很强烈的冲劲和浓烈酒味,但是架不住量多,那也是容易醉的。

这款酒还是比较推荐各位品尝一下的,喜欢香料,药草味道的更是不能错过。不管是酒鬼或是新近喝酒的朋友都可以找到最适合自己的喝法,喝法多样也算是洋酒的一大特点吧。第一次写品酒,不好之处忘各位达人多包涵。

评分

hongyipin + 9 --------
冰山火焰 + 5 --------
乐乐@163.com + 5 --------
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
独孤醇 + 100 谢谢分享心得体会和独家资料
鲁西花 + 11 有了这个,神马都是浮云
TOMSONJI + 9 --------
小青呵呵 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

长见识啊,么见过

这个还是第一次见学习了

好强大啊..完全没有见过

这个杯子好看,美~~~

兄弟香烟的品吸相当地棒,酒的品鉴也写的这么出色,赞!

G&T本来就是洋人上流社会的“消遣酒”:下午喝茶没意思,拿这个就烟熏三文鱼黄瓜三明治;太太、贵妇、千金们舞会间歇解口渴,喝这个;进跑马场、歌剧院包厢前,在贵宾厅跟别人打哈哈、聊八卦,喝这个。
        要是夜深人静自行把盏,非威士忌、白兰地、雪莉莫属。

评分

TOMSONJI + 2 --------
猫小喵 + 3 --------

TOMSONJI 发表于 2016-12-1 10:06
兄弟香烟的品吸相当地棒,酒的品鉴也写的这么出色,赞!

承蒙汤哥厚爱了啊~~酒的话我只略微懂一些啤酒和洋酒,除此之外白酒和黄酒不碰,红酒也喝不出个所以然来。。

评分

hymdfh 发表于 2016-12-1 14:21
G&T本来就是洋人上流社会的“消遣酒”:下午喝茶没意思,拿这个就烟熏三文鱼黄瓜三明治;太太、贵妇、千金 ...

据说男人30-40最好喝威士忌,拥有各种滋味,代表这个年纪男人的海纳百川和包容万象。
雪莉酒没喝过,差不多的波特酒喝过2瓶,也许是我喝法不对,总觉得有一些过于甜腻,可能是没冰镇过的原因吧。白兰地,还是算了吧,稍微好一些的白兰地价格都不菲了,喝不起啊。

评分

syb329 发表于 2016-12-1 18:45
据说男人30-40最好喝威士忌,拥有各种滋味,代表这个年纪男人的海纳百川和包容万象。
雪莉酒没喝过,差 ...

波特酒一般是跟甜点(洋人的饭后点心不外乎焦糖布丁、巧克力和各色法国奶酪)搭着上的

同时它跟威士忌、白兰地都是餐后酒,也就是爵爷、大人们吃完晚饭起身进吸烟房抽雪茄烟聊正事时候的标准配置。且洋人看重的就是波特酒甜滋滋的口感,助消化之余还能跟雪茄完美融合,幻化出不同的感受。

波特酒在饮用时不另外冰镇降温,常温饮用即可。

评分

hymdfh 发表于 2016-12-1 20:02
波特酒一般是跟甜点(洋人的饭后点心不外乎焦糖布丁、巧克力和各色法国奶酪)搭着上的

同时它跟威士忌 ...

老兄对于西洋饮食嗜好文化了解见识确实不凡,赞。

syb329 发表于 2016-12-1 20:34
老兄对于西洋饮食嗜好文化了解见识确实不凡,赞。

蒙兄谬赞,您的精华品吸帖更是我等后进不可多得的参考啊

hymdfh 发表于 2016-12-1 21:24
蒙兄谬赞,您的精华品吸帖更是我等后进不可多得的参考啊

多谢多谢啦,酒我喝的比较少,属于偶尔来一下的,这方面还要多学习一下,

香菜味,嘎嘎脆

酒瓶真漂亮啊~~~
我擦~~~醇醇疯了~~~加100分~~~

这个酒的整体好看

不知道该怎么评论好了

杜松子酒,还是添加利十号好喝~~~

开眼界啦,文章写的细致,配图也好精美