QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:76

崂山啤酒,淡的一塌糊涂。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

年底事情太多,酒什么的喝的也多,所以囤了不少“杀手锏”级别的啤酒——崂山啤酒。这酒最大的特点就是淡,我个人不太喜欢喝淡啤酒,觉得味道太寡,但也不是特别反感,因为毕竟淡也有它的市场。只要味道不是特别奇奇怪怪到让人难忘。都还是可以接受的。

听装的包装看起来很简单清爽,银色的罐子,蓝色的商标,没有其他的颜色,说实话,这还真的给设计加了不少分,我是觉得赞。

转过来半圈,看一下大致的说明,酒精度数大于3.1度,原麦汁浓度8°P,客观点说,这TM有点低啊!再往下看底下的说明,表示挺疑惑的是北京五星青岛啤酒有限公司,产地密云。产地这块倒是可以理解,就像一些矿泉水,比如同样都是冰露,在保定和在杭州,写的产地就是不同,可北京五星青岛啤酒有限公司是怎么回事?以前喝过五星青岛,但一直以为在山东呢,要不是这次说品一下崂山,还真没机会知道这些事儿。

再转半圈,看到的是是兄弟,站起来,我们喝伙人,中间是郭艾伦,孙悦和易建联的卡通LOGO,这挺有意思,居然还有广告。以前我得认知是饮料包装上有代言人,有广告,有活动,啤酒更多的是纪念罐,活动什么的以瓶盖和拉环为中心展开。广告在这个年代不新鲜,但在酒罐上,感觉还是挺新鲜的。没记错的话,2015-2016赛季CBA全明星上,崂山啤酒就大火了一把,当时的技巧挑战赛,直接去当障碍物了,这广告做的也算花了血本。人家的营销手段我们不过多讨论了,还是继续说说包装吧,我个人觉得这样的形式也挺不错的,毕竟这包装这么素雅,还算添点元素。

酒罐顶端的拉环和底部生产日期,没啥特点,算是中规中矩。

开罐那清脆的声音再熟悉不过了,倒酒,酒香还是比较明显的溢出来了。酒的泡沫看起来不是那么的丰富,按理说咱这里的室温18度上下,不会太热,但也不太凉。42分15秒倒满,放置到43分13秒的时候酒的泡沫已经散的差不多了。这在以前自己喝的时候没有特别在意过,但拿出来评测,我只想说:丢不丢人!58秒啊!泡沫都没了。

酒的颜色较以前喝过的黄啤对比并没有什么一眼就能通过肉眼看出来的区别。那我就不浪费时间仔细观瞧了。

慢慢品着喝?我一开始也是这么想的,但这么淡的酒不大口喝真的没觉的是在喝啤酒啊!一大口下去,我居然想用清澈这个词来形容,淡到爆。有几分甘甜算是带来了些许的安慰,至于麦香味,对不起,我表达不出来,因为浓是不现实了,但是说淡吧,淡的还不自然,就是感觉不出来是天然的味道,总觉得有别的什么,就是这里卡住了。又一大口,这杯算喝完了。想回味回味,但找不出来有什么可回味的,味道散的很快,值得回味的是饱腹感。不说了,再来一杯。

主观的说,这酒平时没少喝,不过更多的是看比赛,值班,或者是外头郊游的时候喝,很少在吃饭的时候或者是聚会上喝,有一种情况例外的是和特别能喝的人会选择这个,具体原因我就不明说了。换句话说适合打发时间喝。客观的说,我是不理解为什么这酒还会有不错的市场,不过从白酒,红酒这些来看也不难理解,白酒的香型不同,度数不同,红酒的糖分不同,各种不同,应该是各有各的喜好吧。

评分

独孤醇 + 30 谢谢分享心得体会和独家资料
豪不流情 + 3 有了这个,神马都是浮云
乐乐@163.com + 5 --------
syb329 + 5 --------
hongyipin + 9 --------
rloly + 5 太有才了,很给力!很强大!
TOMSONJI + 9 --------
冰山火焰 + 5 --------
小青呵呵 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

哈哈 我还是喜欢喝崂啤。最主要的就是淡,虽是青岛人 但真心喝不惯青岛啤酒,主要是觉得苦。哈哈

评分

鲁西花 + 3 鼓励一下,希望再接再厉
TOMSONJI + 2 --------

这个确实比较淡。

我大青岛的啤酒各种口味都有,看你自己喜好了,最近比较流行崂特

评分

TOMSONJI + 1 --------

表示今天夏天没有试过

哎呀 好酒啊老板

今年夏天去青岛的时候喝过 好像不是这种 也不怎么淡

评分

TOMSONJI + 1 --------

没喝过,据说确实比较淡

啤酒一般,品文漂亮

崂山不是捉鬼的嘛

这个是代工的,当然不好喝,要买买5厂生产的,正宗崂山泉水酿造。水是啤酒的血液。这款为什么淡还买的好,就是仗着水好的原因。如何区分原厂和代工?度娘会解释的很清楚。

评分

TOMSONJI + 2 --------

中国的美式工业拉格,就是越来越淡。没什么值得说的。

看起来好通透的感觉呀,表示只喝过崂山可乐的飘过