QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:19

我们这地区的软中华329情节

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
软中华329的名气之大相信各位看官肯定是如雷贯耳,懂点烟的烟民肯定是对它熟悉万分,虽说评价不一,但总体来说肯定是褒大于贬,这种原因也算是众说纷纭。
说来奇怪,我从小到大第一次知道软中华烟分别有1、2、3字头的时候我觉得非常之惊奇,因为我在对烟接触中接触到的就只有329,可想而知我们这地方对329的钟情是如此的强烈。有时候我在想329为什么那么神、那么长时间在我们这个地方立于经久不衰的地位呢?原因应该有很多吧,那么今天我就来谈谈我的拙见吧。
首先,外形与口感奠定国烟地位。软中华329,口感醇厚,烟气、香味、回味都是比较不错的,包装也是符合中国民众固定欣赏格局,中国红的底衬加上贵族金黄天安门城楼图案的装饰显得比较贵气高端,虽然现在香烟造型日新月异,层出不群,越来越高大上。可是对于早些年代来说不能不说是外形精美的典型了。再配置于中华二字,更有了国烟的气概,说起为国烟,应该无别的烟能出于其右了吧。当然以这一点来说,不能说明329和别的软中华能相比能有什么独特之处。
其次,数字9字彰显大气贵气。我觉得329之所以能在我们这个地方经久不衰,主要在于这个9字比价特殊。作为中国人,有我们自己的处世理解态度,在汉语中九字是所有汉字中是最大的代表,为什么皇帝叫做九五之尊,为什么要实行三跪九叩的等级礼仪,都是有一定原因的,也是为什么在买楼的时候,九楼的价格比之普通的楼层会贵一些的原因。就是因为这个9数字在,所以显得329在所有中华烟里面的价格是最高的。
第三,炒作成分使得屹立不倒。当然329之所以会一直那么处于一哥的位置也有一定的炒作原因。现在最普遍的说法就是软中华烟的字头最大的区别就是烟厂生产线的不同,其原料到工艺都是完全一样的,换言之理解就是说软中华其实不管字头如何,其实烟支本身的品质都是一样的。那么我只能理解其实也有很大以部分就是烟厂和烟草公司的一种营销手段。早前烟厂和烟草公司还是不同的两家部门,所以到底是哪一家先开始搞炒作营销现在也说不清楚了。奈何我们地区又是个算是比较早富起来的地方,就成了这次炒作的试验田了,总的来说,这次炒作还是相当成功的。后来变成各个烟草公司如果有新的百元档的烟是不是有市场都会来我们地区这个市场经营试水,看看能不能被接受,比如最早的虫草到后来的和天下到现在的天叶。
第四,硬通货的存在,某些场合发挥着货币的作用。每个地方都是自己的硬通货,之所以是硬通货,其实就是货币。在我们这个地方,在香烟领域的硬通货现在有两种,一种是天叶,一种就是软中华329,这两种香烟只要是真的你不管拿到哪个香烟店或者礼品店都是可以兑换钱的,当然数量最多的还是329。香烟本身还属于消耗品,如果还得作为货币的价格,那么市面上的量肯定不足以支持的,为了应付这个窘境,所有的香烟人想出来一个好办法-香烟卷。一些大的有信誉的烟酒店就开出这种香烟票,为了各种不同目的的消费者实现自己的不同目的。同时呢,全国各地的329就通过这种途径来到我们的这个地方。
以上呢只能说是本人的一点点自己的观点,不能代表任何东西,每个人的起点有高有低,就像我曾经的一个同事,抽烟比较晚,但是起步比较高,据说他最开始抽烟抽的就是329,后面也是至少329以上。起步有高低,观点肯定也有高低,说的不到之处,敬请谅解!!!

评分

rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
TOMSONJI + 9 --------
鲁西花 + 5 太有才了,很给力!很强大!

不错的帖子,帮顶了。

主要口味确实好

应该是浙江宁波一代吧。我听说那边炒的最厉害

评分

TOMSONJI + 1 --------

中华,软的一直很好

软中的好东西啊,其他不行,除了330

懂点烟的烟民肯定是对它熟悉万分,虽说评价不一,但总体来说肯定是褒大于贬。这个大同时追捧牡丹。

评分

TOMSONJI + 2 --------

本地区到是不常见329的中华,2开头的较多。

常看你的文章,很欣赏你的生活态度,有机会我给你炸点329友谊,有幸可以私聊。

TOMSONJI 发表于 2016-11-25 13:40
本地区到是不常见329的中华,2开头的较多。

常看你的文章,很欣赏你的生活态度,有机会我给你炸点329友谊,有幸可以私聊。

aip9 发表于 2016-11-25 13:27
懂点烟的烟民肯定是对它熟悉万分,虽说评价不一,但总体来说肯定是褒大于贬。这个大同时追捧牡丹。

牡丹感觉更像是昙花一现,329是长盛不衰,还是有点区别。

supermwj 发表于 2016-11-25 13:02
软中的好东西啊,其他不行,除了330

328也还可以的

媳大大 发表于 2016-11-25 12:40
应该是浙江宁波一代吧。我听说那边炒的最厉害

这个应该来说全国人民都是知道的

口感那是肯定的,我身边的人也基本上都说是,329味道最好了,当然也有可能是因为长期抽习惯了。

评分

鲁西花 + 3 鼓励一下,希望再接再厉

挚爱骆驼 发表于 2016-11-25 11:49
不错的帖子,帮顶了。

谢谢鼓励了,

我觉得329味道确实更好

淘酒 发表于 2016-11-25 14:20
我觉得329味道确实更好

红肯定会有原因

我认为味道差不多

假货太多 小心中招

329的热衷主要在宁波地区,到了台州就追捧330了,对于中华所谓字头的区别,历来各说各话,其实烟厂和烟草公司是不区分的,至少价格上一样,而且配送时也是随机分配,几乎没有特定供应一说。

评分

TOMSONJI + 2 --------
鲁西花 + 4 鼓励一下,希望再接再厉