QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:187

啤酒配辣条

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

今天夜跑回来逛了逛超市,正渴着呢,于是捎了三瓶啤酒回来,哈尔滨小麦王三连包,售价12元,折合4元一瓶500毫升,便宜。哈尔滨啤酒这牌子的知名度在全国范围内应该也不算很广,但至少比哈尔滨香烟是要有名气多了。本地的啤酒市场以前是雪花一家独大,后来被青岛分了一杯羹,最近三四年哈尔滨也开始流行了。本来哈啤我常喝的是冰纯,但今天买这小麦王是有情怀的,因为当年在黑龙江当兵时跟战友喝的都是330毫升的小麦王。
    哈尔滨啤酒创建于1900年,是中国最早的啤酒制造商,目前已被百威英博收于旗下,其具体发展历史今天就不百度了,有兴趣的自行搜索。先来看看外包装,金麦色的灌装,图片文字内容和常见的冰纯差不多,两侧多了两束麦子。下方的图案已经由前两年的世界杯换成了NBA,这几年哈啤的广告营销做得还挺卖劲,不过总是要消费者买单的。这小麦王的数据我还是第一次看,酒精度3.6,原麦汁浓度10,在国内的普通啤酒里属于中等偏上的数字,原料表里含有小麦芽。生产日期距今已经有8个月了,幸好这灌装的啤酒保质期有1年。

至于下酒菜嘛,弄了几包辣条,分别是卫龙和飞旺。卫龙可说是辣条界的NO.1,前不久都有新闻报道它现在的官网和体验店弄得跟苹果手机一样,也难怪,毕竟辣条在国内是网红食品,而在国外更是高档进口食品。这卫龙辣条主打重庆风味,其实却是一个河南牌子,七八年前我就爱吃这玩意,作为一个外地的辣条品牌能打入湖南市场也是难能可贵了,毕竟本地做辣条的小作坊小公司可以说遍地都是。所以,今天的另外一款辣条就是湖南产的飞旺,也是不错的辣条牌子,不如卫龙名气响可它做的是湖南口味啊。两款辣条的包装都还不错,色彩材质风格也差不多。飞旺的包装上注明了与湖南农业大学食品科技学院联合研制,还挺唬人。卫龙的包装上写着“任性就吃卫龙辣条”,很接地气。背面的配料就不看了,反正各种食品添加剂肯定是少不了。看看营养表,除了脂肪以外其他的数据都是卫龙大幅领先,特别是钠,估计是卫龙要咸一些了。

拔开易拉罐,并没有想象中的雾气腾空,啤酒倒入杯中,泡沫升起,还算洁白细腻,凑近可以略微闻到一股淡淡的啤酒味。虽说号称小麦王,但泡沫也不见得有多丰富,估计小麦含量不多,也可能与温度有关,不过持久性感觉挺长,酒体不算很透亮。我这么说只是个人印象而已,没有具体跟别的啤酒对比过。开喝,入口柔和,并没有气泡乱蹿的感觉,吞下之时喉咙很是清爽,没有感觉到什么苦味,甚至还会觉得有点微甜,要在咽下之后才会涌出那股啤酒的苦味。最近这气温喝啤酒倒不算凉,但肯定也体会不到夏天喝啤酒的那股酣畅劲,权当解渴吧。这个口味确实是侧重麦芽味的,起初几口的麦香比较浓郁,回味也很足,但有点越喝越淡的意思。一瓶酒总共倒了两杯喝了大概二十分钟,这第二杯基本上就是口感清淡了。

再来说说辣条。卫龙,小面筋嘛确实小,一口就干掉好几根,一小包就够吃三四口。肉质松软,感觉油分没有前几年时那么多了,不油腻比较清爽,辣味还是一如既往的不行,对我来说完全不辣啊,可正因为这样卫龙的受众才广,怕辣的也能吃。甜甜的咸咸的香香的,确实是经典的辣条味道。飞旺,有点像烧烤的味道,香辣,咸淡适宜,也有点甜,但没有卫龙那么明显,食材的块头比卫龙的要大很多,更有韧劲一些,感觉更有嚼味,吃了几根后,舌根微微有点麻辣感,不错,不愧是湖南产的辣条。

谁说包装图片仅供参考的,这简直是一模一样嘛。有点痛苦的是,酒还没完辣条没了,不过瘾啊。吃完口腔内辣条和啤酒的残留味道还是比较明显,就开包老烟来压压吧。点燃,可惜了,这烟又酸又干,凑活抽一支喝完酒就该丢了。

评分

hongyipin + 9 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
乐乐@163.com + 5 --------
syb329 + 5 --------
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
TOMSONJI + 9 --------
猫小喵 + 40 有了这个,神马都是浮云
豪不流情 + 5 有了这个,神马都是浮云
独孤醇 + 100 谢谢分享心得体会和独家资料

酒不错,辣条给差评,这个辣条绝壁没有卫龙牌的好吃,毕竟那是出口货

评分

TOMSONJI + 2 --------

湘贵。 发表于 2016-11-20 23:50
酒不错,辣条给差评,这个辣条绝壁没有卫龙牌的好吃,毕竟那是出口货

我这辣条有卫龙啊,你没看到啊

出口辣条没试过啊。辣条下酒还可以。鸡爪子也不错哈哈

评分

哈皮在我们这里可是很牛逼的,仅次于雪花

评分

TOMSONJI + 1 --------

生活真好啊你

我擦跟你也很配,冰火两重天,手机加不了分,回贴就加,不回不理

我都是啤酒配榨菜

媳大大 发表于 2016-11-21 00:40
出口辣条没试过啊。辣条下酒还可以。鸡爪子也不错哈哈

哈哈说得对,下次吃鸡爪下酒

supermwj 发表于 2016-11-21 01:07
哈皮在我们这里可是很牛逼的,仅次于雪花

我们这也差不多,青岛基本上只有小瓶装的在夜店喝,饭店几乎全是雪花和哈啤两种。

评分

这生活一般般吧,说不上好啊,辣条都没吃过瘾。

豪不流情 发表于 2016-11-21 02:10
我擦跟你也很配,冰火两重天,手机加不了分,回贴就加,不回不理

哈哈,啤酒不冰啊。

什么榨菜,热炒的还是包装的凉菜?

冰山火焰 发表于 2016-11-21 09:13
哈哈,啤酒不冰啊。

但是你为什么要有这么高逼格的杯子来装啤酒啊

豪不流情 发表于 2016-11-21 09:20
但是你为什么要有这么高逼格的杯子来装啤酒啊

我擦,这还高逼格?超市三五块随便拿啊。

冰山火焰 发表于 2016-11-21 09:27
我擦,这还高逼格?超市三五块随便拿啊。

个人感觉这杯用来喝酒有点娘而已,所以才用逼格两个字,跟我雪茄是一个意思

评分

TOMSONJI + 1 --------

豪不流情 发表于 2016-11-21 09:35
个人感觉这杯用来喝酒有点娘而已,所以才用逼格两个字,跟我雪茄是一个意思

哦,你这个说得对,这杯子平时都是孩子妈用来喝水的。

冰山火焰 发表于 2016-11-21 09:54
哦,你这个说得对,这杯子平时都是孩子妈用来喝水的。

其实有些话说出来不合适,也可能得罪人,有人说含着雪茄像含着根XX

冰山火焰 发表于 2016-11-21 09:14
什么榨菜,热炒的还是包装的凉菜?

鱼泉榨菜5毛一包 一包可以就2瓶啤酒 经济实惠性价比高适合我这样穷b哦

啤酒配辣条 喝了睡不着