QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:2

西安首发《儿童呼吸健康科普白皮书》 让二手烟远离青少年

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
室外时常遭遇雾霾侵扰,室内人多空气流通不畅。昨天下午,共青团陕西省委、共青团西安市委、省青少年发展基金会联系到一家爱心企业,给西安市青少年宫送去了10台价值10万元的空气净化器。同时,还首次发布了《儿童呼吸健康科普白皮书》,号召市民们改变生活方式,尽可能为孩子们创造一个健康的生活、学习环境。

进入冬季以来,西安市不时遭遇雾霾天气侵扰,特别是影响到了正在长身体的青少年身心健康。团省委、共青团西安市委组织志愿者在通过各种方式和途径,向中小学校及学生宣传如何正确认识雾霾和预防雾霾的同时,了解到西安市青少年宫这个以孩子们为主体的场所人流量较大,室内空气流通不畅,环境需要进一步改善后,主动与社会上的爱心企业以及环保方面的专业人士联系,得到了一家长期从事社会公益事业的企业响应。

昨天下午,共青团陕西省委、共青团西安市委、省青少年发展基金会联合这家爱心企业,给青少年宫捐赠了10台总价值近10万元的享优乐空气净化器,全部用于该处日常教学使用。同时,还举行了《儿童呼吸健康科普白皮书》首发仪式。《白皮书》显示,0-14岁患儿发病率最高的仍然是呼吸系统疾病,占51.87%。呼吸道是直接与外界联系的系统,儿童呼吸道及免疫功能发育尚未完善,所以其发病率最高。

另外,由于儿童平均每天在室内度过的时间超过80%,室内空气环境的污染对儿童的呼吸健康影响更为明显。

据介绍,二手烟、三年内家里有过装修、烹调不使用排气扇是室内环境问题的3大“杀手”,其中,二手烟为室内空气环境“头号杀手”。对此,团省委相关负责人号召广大市民,在出现雾霾天气状况下送孩子上下学时,务必给孩子戴上口罩,做好自我防范。孩子回家后,家庭需要经常打开门窗通风,促进空气流通;保持家庭卫生、整洁;室内装修不能一味追求豪华,尽量选用环保耗材,通风6个月以上再选择入住;空调需定期清洗,减少尘螨堆积等。同时,家长们应当保持良好的生活习惯,身体力行,避免让孩子吸二手烟。

评分

dawson1009 + 1 --------
hongyipin + 1 --------

为了下一代,我们不要在孩子面前吸烟

评分

dawson1009 + 2 --------
hongyipin + 2 --------

乐乐@163.com 发表于 2016-11-15 20:06
为了下一代,我们不要在孩子面前吸烟

这个很容易做到的,把所有的孩子都当自己的孩子就不会在孩子面前吸烟了,

hongyipin 发表于 2016-11-15 20:46
这个很容易做到的,把所有的孩子都当自己的孩子就不会在孩子面前吸烟了,

这个观点新鲜,可以全国推广

乐乐@163.com 发表于 2016-11-15 20:47
这个观点新鲜,可以全国推广

还是先在烟悦推广一下吧,烟悦的烟民还是比较有水平的

hongyipin 发表于 2016-11-15 20:51
还是先在烟悦推广一下吧,烟悦的烟民还是比较有水平的

也行,推广有个过程哦

乐乐@163.com 发表于 2016-11-15 20:52
也行,推广有个过程哦

搞给小广告,让大家熟悉熟悉

hongyipin 发表于 2016-11-15 20:55
搞给小广告,让大家熟悉熟悉

这个主题,哥哥来个帖子哦

乐乐@163.com 发表于 2016-11-15 20:56
这个主题,哥哥来个帖子哦

好吧,那天我有时间真的来几句

hongyipin 发表于 2016-11-15 20:57
好吧,那天我有时间真的来几句

当然的,可以,期待

乐乐@163.com 发表于 2016-11-15 20:57
当然的,可以,期待

今天就到这里了,白天一直没有上网,晚上居然水了不分呢,拜拜

hongyipin 发表于 2016-11-15 21:00
今天就到这里了,白天一直没有上网,晚上居然水了不分呢,拜拜

好,相当愉快。晚安

这个非常的好啊。

关心下一代

开始整教材了啊

青少年要保护的呀。

规范行为

黄鹤楼烟 发表于 2016-11-16 11:25
青少年要保护的呀。

为了下一代

西安也开始重视了,好

确实不应该在儿童出没的地方抽