QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:140

燕京纯生,一款醇厚的好酒。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
这酒是上个星期陪女儿逛超市见到的,也是在本地唯一一次见到的。就毫不犹豫的拿下了。价格也不贵,4.2元一罐,非常的亲民。酒精度4度,麦芽度11。
厂址为北京市顺义区,而且没有分厂信息,我对这样的啤酒极度有好感,曾经喜欢的普通绿罐听装青岛啤酒现在也是有了好几个分厂在生产,所以我已经放弃去品尝了,再也找不回原来只有登州路56号那个老厂的味道了。这次看到了这款还是有点小惊喜的。
这次开罐的燕京纯生是在室温22度的情况下饮食的,并且没有经过任何的冷藏,也没有佐以任何小食,独孤醇老大饮用白酒都是干喝,咱东渡虽不胜酒力,可毕竟是啤酒,咱不能怂。哈哈!
进入主题,开罐!虽静置了有一个星期左右,但是开罐还是被二氧化碳顶出了很响的声音,甚是好听,并且有少量泡沫溢出,由于我拍照下手慢了,泡沫基本消化掉了。然后大量的啤酒香气进入鼻腔,非常舒服。倒入杯中,瞬间爆发出大量泡沫,还算比较细腻,只是过了不到10秒便消失不见,所以没照出开罐的泡沫也并不是我下手太慢的缘故。举杯,入口,第一口大口饮入,浓浓的啤酒花香气充斥口腔,并且伴有大量的苦元素,这种苦非常令人沉醉,不过苦归苦,回甘却很好。后面几口大致也是如此。在小口饮入,基本和大口喝差不多的味道,只是多了些微酸,我认为也不算是败笔,毕竟我是常温饮用,如果冷藏到10度以下,我想应该就没有这种酸感了。由于本人酒量和没有小食伴酒,在加上我喝这一罐只用了不到五分钟,在喝完就抽烟一根烟的情况下,还是有点微醺的感觉,也能感觉到脸上有了些温度。
总之,这款酒我强烈的推荐,这个价位比这个好的,在我的心中真没有。如果非要我鸡蛋里挑骨头,那我只能说如果它的麦芽度达到13度以上,那就堪称完美了。

评分

TOMSONJI + 9 --------
猫小喵 + 40 鼓励一下,希望再接再厉
鲁西花 + 20 太有才了,很给力!很强大!
独孤醇 + 40 谢谢分享心得体会和独家资料
ddllff + 7 谢谢分享心得体会和独家资料
syb329 + 5 --------
hongyipin + 9 --------
小青呵呵 + 5 鼓励一下,希望再接再厉
乐乐@163.com + 5 --------

rloly 发表于 2016-11-12 18:40
不是说喝啤酒好么?

啤酒肚哦
回复 支持 1 反对 0

这款纯生还真没注意过,我们这里超市普京倒是常见

啤酒还是少喝

我不是老烟枪 发表于 2016-11-12 17:33
这款纯生还真没注意过,我们这里超市普京倒是常见

我也是第一次喝

不是说喝啤酒好么?

原来是这样,那没事。有点啤酒肚的男人才有味道。

rloly 发表于 2016-11-12 19:29
原来是这样,那没事。有点啤酒肚的男人才有味道。

红酒好哦

我这边没卖的 没试过

这酒我也喜欢喝

对于国啤来说,这两项指标,加上这价位,实打实的良心之作。

霉力没法挡 发表于 2016-11-12 20:16
我这边没卖的 没试过

这款不多见。感谢支持。

我第一次喝,喝完准备再买点。

aip9 发表于 2016-11-12 21:01

哇,权威人士也认可了。

aip9 发表于 2016-11-12 21:01

京东买应该要再便宜些,折合一听3元不到

这款还真没喝过,和青岛纯生比如何

来我这边喝吧喝多少给你整多少

笨小狗甲 发表于 2016-11-12 22:21
这款还真没喝过,和青岛纯生比如何

青岛纯生应该是很多分厂在生产,青岛一厂应该没的说。上次吃火锅喝过一次瓶装的,火锅店卖8元一瓶,味道也不错,这个燕京比我喝的青岛要浓一些。

q15652612189 发表于 2016-11-12 22:33
来我这边喝吧喝多少给你整多少

我的酒量喝不了多少,了不起能喝四罐吧。

地址给我我给你先整6你觉得好喝在整