QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:37

【万的世界】系列之完税迪拜软红万宝路——确实很好,只是没有想像中的极度好抽。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
本文是【万的世界】系列第十一篇。与前十篇稍有不同的是本文只有一款万宝路香烟登台亮相,迪拜完税软红万宝路。我购买的价格是32元/盒,不管是高了还是低了,只是这一盒。论坛中这款的出镜率,相对较低。但在我所加入的一些QQ和微信群里,经常看到混友们聊起它来。做为阿联酋一个著名旅游城市版本的香烟,很被烟民们热捧。海湾地区的国家除了两伊因为政治原因外,余下的都富得流油。尤其是沙特、卡塔尔和阿联酋。此地区版本的香烟,多数都是以质优著称,阿联酋的迪拜版本更是这样。在这款完税软红之前,曾经抽过数根同样是迪拜完税款的软红云丝顿。浓郁的香气,优质的口感,确实与其它国家和地区版本的红云丝顿不同。 一直想求迪拜红云许久,但据业内人士所言,此款较为稀少,有些洛阳纸贵。还好,求到了这款软红万,也算心有所安。

之前在论坛中有看到过这款的身影,而且据烟友所言,乃是完税版本。为了进一步证实,特向新近结识的一位上海老弟咨询请教。他言如果是迪拜免税版本的香烟,都没有警示图片,而且在大陆亮相的次数不多。这款也属于新版的软红万。烟盒正反两面的警示语句所使用的语言不同,正面是英文,反面是阿拉伯语。想想国烤小字版本时期,也是不同语言的警示语。相比于东南亚和南美等国家和地区的警示图片,我觉得迪拜软红万的警示图片,不但没有起到警示烟民的作用,反而有些诱导烟民在抽烟。看这有些艺术气息的图片,不得不让我产生吸食的欲望。

烟盒左侧面除了阿拉伯文和英文的三项理化指标数值外,最突出的一处,就是FOR  SALE  IN  GCC  COUNTRIES,表明了这款迪拜完税软红万,主要销售区域是海湾地区。

生产条码是美利坚。

之前就听说这款的实际生产地是瑞士,但看了下烟盒底部的喷码,并未发现SF字样。带着疑问再次咨询了那位上海老弟,他告诉我要看钢印号码。他这一说,我忽然想起有些版本的硬红万宝路,是要靠烟盒底部的钢印缩写来识别原产地的。可能是年纪较大,眼神不太灵光的缘故,看了半天,也没能完整地看出SF字样。那位上海老弟还说,SF有可能是竖着印制的,还有可能是横着印制的,与LA差不多少。看了下底部的生产日期,应该是2015年11月生产的。11/10不知道是不是表示具体的天和时间。

撕掉一半的锡纸,露出了过滤嘴。新版的红万宝路,不管是软款还是硬盒,目前都是同样的形状和颜色。过滤嘴中间也存在一排降焦线。昨日在辽宁烟友群里闲聊,提及了迪拜软红万。小胖同学较为喜欢这款,原因是一个字,香。大飞同学说有些淡。一款香烟,国烤也好,外混也罢,有许多品牌款式,都是淡香类型的烟气。对我来说,烟气浓味道香是最佳,烟气淡味道香也可以,如果要是烟气淡味道再不香的话,基本上抽起来就没什么食欲和感觉了。开盒后我也闻了闻烟支,到是没有感觉到有多么地浓香气息散发出来。也许与这款生产近1年的原因有关,香气不似新近生产的那样浓郁吧。

抽出一根,点燃。从整体的香气度来说,着实与之前所抽过的免税系列的亚太、欧盟、拉加、韩国等硬红万有所不同,香气很明显。这是一种典型的混合味道的焦香气息,带给口鼻的效果很好。新版日软红万也很香,但没有迪拜的深遂和厚重。焦油量虽然标注的是8mg,但是吸食起来却并不显得过于清淡。饱满的烟气,带给呼吸道的,是成色十足的满足感。呼出烟雾,满鼻满口的焦香气息显得很好。整根烟支的燃烧速度适中,感觉烟丝燃烧的也很充分。满吸一口,品味着烟雾带给喉咙处的轻抚感受。同时,唇舌处的味道很怡人,怡人的焦糊香气味。入肺的烟雾冲击感并未因理化指标的偏低,而显得很弱。相反,带来的是异常明显的效果。口鼻并张,缓缓吐出烟雾,享受着优质烟气、醇香气息带来的惬意与舒适。后半段的烟气感觉微有些淡,好在香气度依然如前。接近过滤嘴端的部位,质量也未呈完全下降的趋势。就此掐灭,结束对这款向往多时的迪拜完税软红万的品尝。

可能还是因为这款香烟不太新鲜的缘故,吸了几根后,总感觉比想像中的还要差一些。究竟是差在哪里呢?应该是烟气略显淡一些,香气度没有再醇厚些。但烟无完烟,能达到目前的效果,它已经很不错了。在万宝路烟气劲道整体下降的事实面前,还能要求迪拜软红背道而驰么?

结束此篇文章,继续酝酿和构思下一篇【万的世界】系列文章

评分

孤阳依岭 + 9 --------
马鞍 + 9 --------
hongyipin + 9 --------
syb329 + 5 --------
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉

rloly 发表于 2017-12-5 18:57
是的,这款目前我已经抽过了,还可以吧,没有短板,也没有亮点。

到12焦 就爽了
回复 支持 1 反对 0

这款焦油含量是8啊,我接触的和见过的迪拜完税香烟最高是7焦,以至于我认为迪拜的焦油限制在7以内呢。

评分

鲁西花 + 1 鼓励一下,希望再接再厉

rloly 发表于 2016-11-11 10:30
这款焦油含量是8啊,我接触的和见过的迪拜完税香烟最高是7焦,以至于我认为迪拜的焦油限制在7以内呢。

这我还真不清楚啊。之前抽的完税红云,没细看理化指标是多少。

TOMSONJI 发表于 2016-11-11 10:38
这我还真不清楚啊。之前抽的完税红云,没细看理化指标是多少。

完税红云就是7焦。但抽起来的满足感要超出7焦的感受。

果然是万的世界,版本太多。

迪拜的万香气是很好的,就是劲道都普遍要偏软一些,气要偏淡一些。

评分

鲁西花 + 2 鼓励一下,希望再接再厉

标题非常正确!

嗯,这款可以,但不算是好的。

还是非常的好

万万是全世界销量最高的了,估计木有一个国家没有万万,可能除了金三胖的朝鲜。

新版迪拜,不错的一款,价格也还好

戒不掉的烟瘾づ 发表于 2016-11-12 15:38
新版迪拜,不错的一款,价格也还好

价格相对还是挺高的,只能偶尔尝一尝了。

苏27SK 发表于 2016-11-12 15:20
万万是全世界销量最高的了,估计木有一个国家没有万万,可能除了金三胖的朝鲜。

东南亚的老挝不知道有没有万。

孤阳依岭 发表于 2016-11-12 00:25
嗯,这款可以,但不算是好的。

相比美式的,是还有些差距,大官人。

syb329 发表于 2016-11-11 17:06
迪拜的万香气是很好的,就是劲道都普遍要偏软一些,气要偏淡一些。

嗯,老弟一语中的。

TOMSONJI 发表于 2016-11-14 09:37
东南亚的老挝不知道有没有万。

我猜应该会有,除了三胖子的朝鲜。那是世仇。哈哈

苏27SK 发表于 2016-11-14 13:55
我猜应该会有,除了三胖子的朝鲜。那是世仇。哈哈

估计伊朗也不会有。。

在非本土软红中,这款算很不错的了,香,干净,烟气柔顺,但稍欠饱满,口中还有丝丝的甜
(16的年底部喷吗已改成银灰底白字了)

评分

鲁西花 + 2 鼓励一下,希望再接再厉

TOMSONJI 发表于 2016-11-15 10:20
估计伊朗也不会有。。

汤版,你从新开个帖子,让大家讨论一下究竟有几个国家没有万万卖。

苏27SK 发表于 2016-11-15 13:16
汤版,你从新开个帖子,让大家讨论一下究竟有几个国家没有万万卖。

老兄,你完全可以在畅所欲烟版面以此内容,写个主题贴,让大家来交流探讨啊。