QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:18

获得经验:54

前半支简装,后半支简陋—泰山天元

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

天元”象征着由众星烘托的“北极星”,又可象征群星竞耀中最光彩夺目的第一明星。在我国古籍中,“天元”一词早被引用于《史记历书》:“王者易姓受命,必慎始初。改正朔,易服色,推本天元,顺承厥意”。这里“天元”被理解为:凡超神入化的人物,要了解万物的本源和开始。

泰山天元是一个重出的品种,前身应该是将军天元,将军天元我是没有抽过,听说以前是政府招待用烟,当时的价格为50元,那个时代已算不菲,这款天元售价为26元,我想应该是山东中烟为了丰富一下25档的产品吧。一眼看去,并不像是上市产品,没有繁琐华丽的装饰,十分白,有点像白皮烟。烟盒左上方上方写着原味,简装。我这盒烟还有碎烟叶被塑封在包装里,一边这种情况在软包香烟里比较常见,硬盒的我还是第一次见,一联想到这整体的设计风格,确实是简装了,感觉还有一些简陋,是不是原味还要等品尝之后再说。翻盖把天元二字很巧妙的分割开来,中间这是印着一个太极图案,“一体分两仪,两仪生四象,四象生八卦,八卦生万物“也是经典的易经述论,只是一般听的多的总是说太极生两仪。。。不知道为什么到这里变一体了。警句则是最新的版本,本公司...,正反面烟盒图案完全一致。

理化指数10、1、10和生产信息以及网址被印在侧面,现在很多复出的品牌都刻意淡化主牌,这款天元也是如此,另一侧面只有简单的泰山主牌和条形码了。上下底除了钢印外空无一物,确实是简单。

除去包装,继续探寻内部结构,锡箔纸是金色的细密小格子,翻盖里还写有天然陶制包装,我也不知道是什么意思,反正手感摸起来就是比较光滑一些而已,撕去锡箔纸的同时,枣红色的滤嘴映入眼帘,肉眼能很明显的看见有一排间距较宽的降焦孔,烟支排列为767。滤嘴上有金色的天元二字,加上了细金箍的元素,泰山的拼音则是草书于下方。烟丝切口整齐,颜色尚可,大部都是深色,偶有淡色烟丝掺杂。一捏烟支,烟丝不松不紧,填充适中,嗅香则是烟草本味,略带一些枣香味。烟支是84MM的常规款式,滤嘴长33M。

留了一下盒子上原味二字,带着一丝期待,我便点燃一支泰山天元,一口轻吐,一口大吸,吸阻感控制的不错,尚算浓郁的烟雾进入口腔进行小循环,喉间感觉舒适,入肺劲道有些偏小,稍纵即逝。慢慢吐出烟雾细品,先出来的是比较纯正的烟草本味,烟气也很醇厚,后面则跟着一些香气,为什么说是一些呢?淡淡清茶香首先显露出来,含有一丝甜意,烟气殆尽后,靠鼻腔的回味能感受到一些香浓的枣味,果然是一体分两仪,还有先来后到的。茶香为皮,枣香为骨,别说这两种香气串联一起,味道还是能让人接受的。但是这个原味究竟是指烟草本味,还是说这个系列以后还会再推出别的口味,我就不得而知了。拿起烟支想要继续吸食,发现只吸了3口的烟已经半支成灰,怎么一个快字了得,并且正在持续快马加鞭,我得追上它那激进的步伐了。嘴唇带动滤嘴吸气,空气促使烟草一阵猛烈的燃烧,就这样又一大口的烟雾被我吸进了口腔里,停顿2秒,吐出烟雾,也让鼻腔感受一下,有些烈了,有点刺激感,顺下入喉也有了刮喉感,入肺的劲道依旧是偏小,没有什么起色,呼出的烟气倒还是挺饱满的,但是不算柔和了,连带舌尖都有一些辣感,茶清香气是找不到了,估计是绕在太极里迷路了,枣香味倒是跟着毛躁的烟气姗姗来迟,只能在结尾露一个脸,烟气纯正度也直线下降,显得有些粗糙,想要再吸一口,无奈这滤嘴都憋了,烫的不行,只能掐灭。前半支烟滋味尚可,后半支烟带给我的体验真的不太好,持灰倒是可以,就是抽时经常有小灰飘散,也是一大难题。口腔余味尚算舒适,有淡淡的枣味。

这个天元怎么说呢,我之前也是比较期待的,毕竟口碑不错,一开始前半支烟也觉得还是可以的,但是后半支烟瞬间让我清醒了一下,前后落差真的比较大,我觉得还是因为滤嘴的问题,后半支滤嘴的效果失去的过于快了,导致烟气过于糙杂,不细腻。前半支尚能算是简装,后半支真的只能算简陋了。在这新品迭出的时代,山东中烟还尚需再加一把劲。

评分

hongyipin + 9 --------
dawson1009 + 5 --------
孤阳依岭 + 9 --------
豪不流情 + 3 太有才了,很给力!很强大!
马鞍 + 9 --------
冰山火焰 + 5 --------
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
TOMSONJI + 9 --------

看来是佛光系的,哈哈

兄弟文采真好,介绍非常详细,赞

一直想试试,看来兄台的文章,有点不想了。。。看来20元档的 烟厂家都不用心了

如果让我设计这款,我一定把烟嘴也设计成阴阳图。

从将军开始 山东货不碰。
回复 支持 0 反对 1

rloly 发表于 2016-10-29 14:08
如果让我设计这款,我一定把烟嘴也设计成阴阳图。

以后可能会有精装的,很可能就是阴阳图哦

谷子地连长 发表于 2016-10-29 08:03
兄弟文采真好,介绍非常详细,赞

多谢老哥帮顶和炸啊~

WT002 发表于 2016-10-29 09:06
一直想试试,看来兄台的文章,有点不想了。。。看来20元档的 烟厂家都不用心了

26的价格是有一些失败,论味道我认为20元的泰山新版要优于这款天元。

这个包装很素雅啊。

黄鹤楼烟 发表于 2016-10-29 18:31
这个包装很素雅啊。

口味确实一般了,尝鲜一下可以

syb329 发表于 2016-10-29 15:27
多谢老哥帮顶和炸啊~

呵呵,不用谢的

单看烟盒这烟确实比较素。

准备搞  看样子不行   算了 不搞了

半只,还算凑乎

这个最近火了

好烟,好文采