QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:14

获得经验:70

意想不到的华丽蜕变—白沙精品三代

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
   距离上次写两款红白沙香烟的帖子已经1月有余,至今已经记不起味道,印象中的感觉就是优点很少,缺点多多,比较难以下咽。一款经典的香烟因为整合,绛焦,等等原因,慢慢地越做越差也是当下许多香烟的写照了。今天下班路上习惯性的扫了一下相熟的几家烟店,终于在最后一家烟店柜台角落找到这盒白沙。开始一看是我没见过的白沙品种,就打开指唇间APP逐一对比,发现也没有找到和这款对应的香烟。就问老板这盒白沙是怎么回事?没见过啊,也没标价,新品吗?老板答:烟草送货的给的,说是新品,给店家品尝一下的,就这么一包,我要买的话就15元。这时综合症发作了,呵呵,新品肯定要试一下,一摸口袋,还有3块钱,随即手机支付宝扫一扫解决问题。我平时身边基本上不带现金,因为杭州的手机支付业务在全国,乃至在全世界都是处在领先水平,只带一个手机便能行走各处。卖早餐的小摊,大大小小的香烟店,餐馆,超市,各种娱乐场所,医院,甚至各种交通载具都能一一应付,实在是非常的方便。这也得益于马老板的阿里巴巴啊,哈哈。好了跑题了,现在就来看看这白沙精品三代的面貌吧。
   烟盒整体是朱褐色,四边有两条的细长的金边,翻盖处是“白沙烟”3个金色汉字,每个字中间间隔“精品香烟”4个字。中间是白沙香烟经典的白沙鹤舞图,两只白鹤闲庭信步,独立展翅,配上背景金色的波涛和白沙古井字样,整个场景颜色搭配巧妙,刻画细致,白鹤描绘传神,让人不由细细观赏。我注意到了这款白沙的警句占了面板40%,不知道现在新出的烟盒警句是不是都这样。再来看看反面,还是熟悉的英文“BAISHA”字样,还有喷涌标志,以及一个类似唐草形状的图案,中间书写“精品三代”,符合白沙精品系列一贯的风格。

侧面焦油理化指数为10MG/1.0MG/11MG,也是当下流行的数值,出品方为湖南中烟责任有限公司。另一侧是条形码和一个极为细致的镭射防伪标识。

烟盒顶面是三条镭射鹤舞图案,加上4条金边,贯穿烟盒前后,乍眼一看很像软包烟的封条,镭射图案里有一副祥云组成的图案,里面有个3个,应该是表示精品三代的意思了。底部也是和正面一样的白沙烟字样。

这烟的拉条在是反方向,我一时还找错了,拨干抹净,露出金色锡箔纸,和精品二代的一模一样,没有特别之处。看到滤嘴时我也是惊讶了一下,凹陷型的滤嘴,和百乐门的滤嘴一样,国烤里用这样滤嘴的香烟我也是第一次见到,看来国烤也在求变,现在也会把一些外混的技术运用到自己身上了,这是好事啊,滤嘴颜色和烟盒一致,也是朱褐色,简单的白沙烟3个金色小字和一粗一细两条金圈环绕着滤嘴,有一处有向下的三道粗金线,也是精品三代的这个三的意思了,并且终于没有了该死的降焦孔。烟支长84MM,滤嘴长35MM,其中滤嘴是20MM,中空长15MM,烟丝颜色尚可,不过里面组成较多,看见了深浅颜色,切片烟丝和烟梗。嗅香是一股微酸酒香,还闻到了近似利群硬阳光的药香,这是要变了啊。。。白沙有药香。。。

带着期待,点燃一支我久违了的白沙香烟,第一口吐掉,第二口深吸,没有降焦孔的滤嘴非常棒,烟气很饱满,成团极佳。慢慢吐出烟雾直接入鼻,瞬间酸爽感上来了,急忙通过喉部运作急速下肺,过程通畅无阻。进肺攻击力有点出乎意料,完全不像10焦的香烟,比较给力,且劲道扩散持久,享受了一下缓缓吐出烟雾,烟气浓而厚重,嗯,有点老白沙精品的影子了,口感绵柔,柔中带香,调香和烟草本香融合的比较不错。结尾处的一阵药香把我拉回现实,并伴着的舌尖阵阵回甜让我有点意外,药香不是很浓郁,但是不可忽略,与调香的结合也恰到好处,没有抢占风头之余也给自己不少露脸的机会。吞云吐雾后烟已然过半支,不过口感丝毫没有受到影响,烟气反而随着越来越接近滤嘴而更浓郁,此时烟草本香已然消失不见,冲锋陷阵的主角仍然是调香味道,不浓不淡的药香一直跟随其左右作为护卫保驾护航,肺部冲击力身为中军依然稳健,舌尖明显的回甜则是作为殿后角色非常恪尽职守,烟支燃烧速度比较快,全程大约吸食6-7口,接近滤嘴的最后两口感受到了一些嘈杂气味的入侵,杂气也非常合时宜的趁火打劫,并伴有一丝苦涩结尾。白沙精品的烟灰持灰还算可以,半支处掉落,烟灰因为填充有相当数量的圆形切片烟丝而成大片状向外翻起。一支烟抽下来,口腔居然还比较清爽,10焦油有这样的满足感也十分不错。能把燃烧过快的问题解决掉的话会是一款很好的口粮。

精品白沙二代以前可是非常好抽,进过了绛焦时代之后便江湖日下,现在出了精品三代,我个人感觉非常不错,烟味浓郁,口感绵长,这里面还出人意料的增加了一些药甜香的元素在里面,而且滤嘴也是向国外高端技术所靠拢,白沙精品在湖南中烟求新的道路上华丽的锐变。

评分

乐乐@163.com + 5 --------
dawson1009 + 5 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 9 --------
孤阳依岭 + 9 --------
冰山火焰 + 5 --------
小青呵呵 + 5 鼓励一下,希望再接再厉
马鞍 + 9 --------
hongyipin + 9 --------
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉

这个烟还真是见不到。
回复 支持 1 反对 0

这应该是首发了吧,白沙的新品貌似都是在外地才能看到,湖南本地几乎看不到。这款烟外包装的配色有点意思,观兄台品吸应该也是可以一试的产品啊。

评分

猫小喵 + 2 --------

第一次见,帮顶

冰山火焰 发表于 2016-10-21 21:47
这应该是首发了吧,白沙的新品貌似都是在外地才能看到,湖南本地几乎看不到。这款烟外包装的配色有点意思, ...

恩,好像也是首发吧,这三代比二代好抽很多,价格却贵的不多,药香我是十分喜爱的,不过没有金圣和五叶神那么浓

syb329 发表于 2016-10-21 22:04
恩,好像也是首发吧,这三代比二代好抽很多,价格却贵的不多,药香我是十分喜爱的,不过没有金圣和五叶神 ...

药香不错的,别香原生工坊似的整个怪参味就行了

三代逼格很高啊,兄弟品吸依旧精彩,以后也要试试的!

这个第一次见啊 等我尝尝

这个过滤嘴比较吊啊,只在万万上看到过

居然做出了沉头滤嘴啊,明天扫下街看看

bbk87 发表于 2016-10-21 22:46
三代逼格很高啊,兄弟品吸依旧精彩,以后也要试试的!

这款值得一试的啊,感觉不错

黄鹤楼烟 发表于 2016-10-22 09:55
这个烟还真是见不到。

是挺少的啊,网上资料也没查到

白沙精品3代广东暂时没见到卖,包装简约大方之中彰显出一种特别的典雅气质,凹陷型的滤嘴和和天下的不一样,估计比尚品蓝味道好点。

评分

猫小喵 + 2 --------

灰常漂亮的包装,滤嘴也是好有个性,百乐门兄不是说可以忍住诱惑吗?说了你做不到的,清理库存的话都是假的啊,哈哈

dawson1009 发表于 2016-10-22 17:58
灰常漂亮的包装,滤嘴也是好有个性,百乐门兄不是说可以忍住诱惑吗?说了你做不到的,清理库存的话都是假的 ...

虽然抽不掉,不过在闲置了,还是闲置来的快一些啊

syb329 发表于 2016-10-22 18:50
虽然抽不掉,不过在闲置了,还是闲置来的快一些啊

没有看见闲置区有你的货啊

dawson1009 发表于 2016-10-22 19:03
没有看见闲置区有你的货啊

因为已经出了,编辑了,所以看不见啦

三代精品都整出来了啊?白沙精品系列,除了11元的硬蓝和硬红外,余下的都还是不错的。最难抽的是棕色的8mg那款。

TOMSONJI 发表于 2016-10-22 21:25
三代精品都整出来了啊?白沙精品系列,除了11元的硬蓝和硬红外,余下的都还是不错的。最难抽的是棕色 ...

哈哈,三代有药香哦,8MG精品一股土腥味,上次开了一盒,抽了2支全扔了....

syb329 发表于 2016-10-22 21:28
哈哈,三代有药香哦,8MG精品一股土腥味,上次开了一盒,抽了2支全扔了....

白沙居然也玩起药香来了~~~不过,药香淡淡的味道,还是挺招烟民喜欢的。