QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:14

获得经验:75

百草之路---未尝内销先试出口【黄鹤楼·软珍品】

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
   以我逛论坛的经验来看,各位烟友对出口烟的评价褒贬不一,有说出口性价比高的也有说出口始终无爱的,而我是属于前者。对一个没钱不硬气烟瘾又不算小的烟民来说,我是挺喜欢出口烟的,虽说品质比内销版肯定是有所不如,但考虑到价格也算是瑕不掩瑜了。近两年也确实接触了不少专供出口的国烤,大概抽了有十多种,像软珍云、硬棕印象等等都是挺不错的,口感接近内销,软蓝芙蓉王更是我的最爱,在其价格低迷时我曾一次购入六条备着,可惜的是现在量少价高了,让我有些叹息啊。
   今天写作的这款出口版黄鹤楼软珍品,其实早在一年以前就听闻某位资深烟友向我推荐,言其口感很接近内销品质不错,但奈何的是他手头一直无货。我一直惦念,寻寻觅觅中终于在不久前于闲置区如愿购入一条,5包装售价180元,折合每包36元,是我所买过的最贵的一款出口烟(顺道一说,中免的价格普遍比出口的贵,两者并非同一概念)。那它是否仍能保持住出口烟性价比高的口碑呢,我满怀期待。

黄鹤楼这牌子自是无需多言大家都懂,至于软珍品则是楼烟众多产品中为数不多的口碑佳作,号称湖北软中华,可惜的是我还没有抽过,所以在接下来的品吸文中无法将软珍楼的出口版与内销版做对比。
   先来看外包装,颜色既像是墨绿色又像是接近于黑的深蓝色,通体佐以密集的棱形纹路,图字颜色为泛彩的金色,整体看上去沉稳而又高贵。专供出口的字样与英文警示语都出现在烟盒的正背面,这在出口烟里极为少见。正面的黄鹤楼品牌商标以及图案与背面的全息防伪标识俱是楼烟的常用元素,此套包装经常更换颜色以用于不同的产品上,总体风格简洁大气,可说是经典的设计。

烟盒左侧印着商品条码,扫码显示黄鹤楼出口软珍品,但并未说明出口何地。右侧注明了烤烟型过滤嘴香烟,理化指标为:焦油8mg/尼古丁0.8mg/一氧化碳9mg。

顶部的内衬纸和封签条都非常漂亮,以至于让我选择了从底部开包的方式。底部用英文印着中国烟草湖北工业有限公司。

胶印处竟然有星星装饰,漂亮啊。开包,一股烟草气息夹杂着类似山楂的果酸香扑鼻而来。烟支呈7-6-7三排放置,底部毫无零散烟叶掉落颇为整洁,据此推测烟叶填充的应该还算严实。

烟嘴的颜色比外包装的颜色稍亮,更像蓝色,样式雷同外观。长度36mm,滤棉用了同心圆的设计,定睛一看水松纸的中间部位还有两排细细的打孔,不太明显。卷纸为常见的竖条纹造型。

烟叶颜色深浅不一,但梗丝碎叶极少。

点燃,滤嘴软硬适中水松纸很是滑溜,吸阻较小抽吸顺畅,口鼻同时吸入,只觉烟气轻柔的抚过毛孔,刺激感很小。轻轻一口小循环,烟气量出乎意料的比较足,成团饱满又绵柔润口,烟气入喉顺滑无比,烟香仍是秉承了楼烟一惯的清新淡雅,但仿佛又多出了一丝调香气息,具体是何味道我说不上来,总之协调一致就是了。大口吸食,浓浓的一口烟气过喉入肺没有丝毫的刮刺感,力度不强但烟气量颇为充沛,带给肺部以短暂的充实感,而后又可察觉到烟气柔和细腻的扩散开来,呼出时烟气绵软悠长,感官清爽通透,几口抽下来相当舒服,满足感也算可以。每一口烟气的顺滑度、饱满度、细腻度都很不错,加上较小的吸阻、适中的燃速,真是行云流水的吸食体验,酣畅淋漓的吸食感受,明显胜过现在黄鹤楼的多数产品。
   尾段的香气质稍有变化,多出了一丝糊焦气息,不过还算协调。烟气量也略微减少但不明显。一直恋恋不舍的抽到根部直到觉得烟嘴发烫才将烟掐灭,从头到尾烟气未见杂乱,绝非虎头蛇尾之辈,品质非常不错。休息片刻再度点上一支细细品味,觉得此烟不足之处就是醇厚度稍弱,毕竟只有8焦9co,此外后半段的香气表现也差了点意思。但总体来说仍是十分满意,毕竟价格不高,优点不少。

稍有爆灰,但持灰挺好。

两段式同心圆、长30mm的滤绵,以及两排降焦孔,即使拥有这些设计,仍然无碍它制造饱满顺滑的烟气。

不知道这款烟的出口版与内销版的口感品质到底有多接近,但可以说这是我目前所抽到过的最优质的出口烟。下次再看到出口软珍楼,只要价钱合适肯定是要买点的,至于内销的软珍楼,早晚也是要尝的。

评分

独孤醇 + 15 谢谢分享心得体会和独家资料
dawson1009 + 5 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 9 --------
孤阳依岭 + 9 --------
hongyipin + 9 --------
马鞍 + 9 --------
syb329 + 5 有了这个,神马都是浮云
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉

jeerychu 发表于 2016-10-27 11:27
烟很漂亮,包装也很精致。和LZ一样的感觉,偏爱出口烟(其原因也是没钱不硬气,所以首选出口性价比高的)。 ...

哈哈,同道中人啊
回复 支持 1 反对 0

rloly 发表于 2016-10-21 23:03
价格也放那了,30多的内销可能没性价比,不如上个档次脱胎换骨。30多的出口肯定性价比就高了。

嗯,说的也是啊,30多的出口还抽过黄猫,没这个好啊。同价位的中免宽境界也可以。
回复 支持 1 反对 0

烟丝和烟灰很漂亮,过滤嘴的工艺也不错,应该不会差的。

这个还有出口啊。。

这个出口还是一次见,看冰山兄描述品吸,性价比应该极高,有机会也要尝试一下。

内销的都没见过,这个出口的就更是第一次见了。

rloly 发表于 2016-10-21 19:05
烟丝和烟灰很漂亮,过滤嘴的工艺也不错,应该不会差的。

确实不差,我认为是好烟。

霉力没法挡 发表于 2016-10-21 19:15
这个还有出口啊。。

出口的世界何其广阔,奈何你的备胎都是中免啊。

冰山火焰 发表于 2016-10-21 21:31
出口的世界何其广阔,奈何你的备胎都是中免啊。

我还是抽硬胎 便宜

硬胎价格跟这差不多啊,我也没抽过,前几天买了条软胎还没开。

冰山火焰 发表于 2016-10-21 21:42
硬胎价格跟这差不多啊,我也没抽过,前几天买了条软胎还没开。

软胎也行 性价比我认为也是可以的

霉力没法挡 发表于 2016-10-21 21:44
软胎也行 性价比我认为也是可以的

主要是觉得这个软胎便宜,就想买来试下了,应该不会失望哈。

冰山火焰 发表于 2016-10-21 21:48
主要是觉得这个软胎便宜,就想买来试下了,应该不会失望哈。

可以试试啊 不错

内销味道不错,出口版没试过,帮顶

syb329 发表于 2016-10-21 19:19
这个出口还是一次见,看冰山兄描述品吸,性价比应该极高,有机会也要尝试一下。

性价比确实还可以的,烟气质量真心不错。

冰山火焰 发表于 2016-10-21 21:29
确实不差,我认为是好烟。

价格也放那了,30多的内销可能没性价比,不如上个档次脱胎换骨。30多的出口肯定性价比就高了。

这个烟不错啊!记得出口的这款还有硬的好像。软的过年时候抽过几根,一边吃饭喝酒一边抽,也忘记个所以然了!总体好像和出口软蓝芙蓉王差不多个意思的!

评分

马鞍 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

内销版本味道相当棒,就是味道稍微淡了一点点,然后就是烧得快!烧得快!烧得快!

那下次要试下这个出口的了。

冰山火焰 发表于 2016-10-22 00:39
嗯,说的也是啊,30多的出口还抽过黄猫,没这个好啊。同价位的中免宽境界也可以。

出口黄猫我也抽过。感觉香气有,不够厚度。