QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:24

获得经验:66

《逐鹿中烟》之【苏鲁对决】(九)泰山(硬儒风)VS国烟(软红)——山雨欲来风满楼。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
【苏鲁对决】第八回合,因为鲁烟国的讨吴兵马大元帅老泉城的诡计,迫使副元帅泰山1532与吴国大烟将苏烟七星,共入火海,同归于尽。老泉城威吓鲁烟兵,不得将实情到处乱说,否则全部活埋。回到鲁都历城,他欺上瞒下,禀告鲁王泰山佛光,说泰山1532通敌卖国,临阵倒戈,投降了吴烟国。老泉城绘声绘色地描述了它是如何利用计策,将1532和吴国苏烟七星消灭掉的。鲁王佛光只想着胜利就行,对老泉城的话,深信不疑。它降旨将1532满门抄斩,同时晋封老泉城为短命侯,食俸禄八万石。同时下旨,全鲁烟国举国欢庆十日,以贺对吴烟国的胜利。

且说自从老泉城靠着卑劣的手段,荣升短命侯之后,更加自高自大起来。不单对身材婀娜的泰山心悦和颜悦两姐妹进行隔三差五的淫污,居然还趁着佛光醉酒时,与红秀王后偷欢,严重败坏了鲁烟国的风气。文武众烟将因为其丰功伟绩而敢怒不敢言。一时间,鲁烟国流传着“只闻泉城淫,不闻佛光醉”的话。

一日,老泉城参加完佛光组织的群臣宴之后,醉熏熏地回到侯府。趁着酒劲,它将仕女细枝儒风狂奸了半小时,后酣然而眠。午夜时分,它觉得口渴异常,刚想喊细枝儒风拿水来喝,顿觉如梗在喉,说不出话来。未及片刻,它大叫一声“1532!你变成了国窖1573啦!不要害我....”。之后,脑袋耷拉着,没了呼吸。善报因果,皆有注定。

佛光听闻老泉城暴毙,也没怎么悲痛,依旧是吃喝嫖赌抽一条龙。过后,它也听闻了老泉城在战场上所做的一切,不禁感叹人心难测。通过几番巡视和暗访,佛光深感统领三军的一些老款武烟将们自高自大、目中无人。于是,一个酝酿已久的想法,在它的脑海中产生。

初秋的一个午后,佛光下旨令国内三品以上的文武百烟来淫乱殿赴宴。酒过三巡,佛光停杯而仰天长叹。众烟将不解。武烟白将86原味说道:“我王有何烦恼之事,要如此叹息?”佛光表情凝重地回答到:“爱烟有所不知,本王昨夜梦见我国先尊孔丘。它告诉我欲要称雄中烟,需要以德服人,让我推行仁治。”文烟软蓝八喜听到佛光如是说,立即举杯说道:“我王英明!”

佛光看到众文烟喜形于色,而武烟们则面色苍白,不禁呵呵一笑。“仲尼先祖一直推崇以仁法国,以儒理政。本王早已厌倦与吴烟国的连年战争。我准备修书与吴王南京九五,化干戈为玉帛,休养生息,大力发展鲁国的经济。武烟们,你们有何看法?”佛光点燃一根细支香烟,喷出淡淡的烟雾,扫视着殿下的群烟们说道。

众武烟们纷纷交头接耳起来。约过5分钟,86原味白将站起身来,向佛光深掬一躬,说道:“大王英明神武!我等老武烟们愿意自动降焦,为我烟国带来清淡绵柔的烟气!”“噢耶!外瑞古德!”佛光露出了得意的笑容。

第二日,所有的新老武烟将,纷纷挥剑自宫。有的在头部内插入一根细线,有的在脸上划了一圈点状线,还有的内置不同味道的珠子。一时间,鲁烟国内再也嗅闻不到劲道浓烈的烟气了。佛光命工匠建造了一所文儒馆,专供国内文烟将研讨交流降焦提香之用。馆内整日茶香弥漫,细语连连。昔日粗暴有力的武烟们,都在卖弄着兰花玉指,做扭捏姿态。

佛光钦点儒风家族中的老二硬儒风为馆长,负责文武群烟儒家思想的培训工作。硬儒年已55岁,却显得鹤发童颜,精神矍铄。一袭淡金拖地长袍,更显得素雅有佳。硬儒博学多才,谦恭仁孝;谈吐清雅,话语出口,同时流淌出氤氲茶香气息,是鲁烟国文烟将中的典范,这是也佛光擢升它为馆长的原因所在。

10月下旬的一个阳光暖暖的午后。鲁王佛光用罢午膳,点燃一根香烟,仰躺在御塌上思索着鲁烟国的现状。通过近一个月的文烟治国理政方针政策,取得了一定的成效。全烟国上下的百烟姓们说话都轻声细语,谈吐高雅不凡。这是令它感到满意的。凝望着夹在手指间的一品梅天地心,佛光忽然升起让硬儒风出使吴烟国的念头。它之所以冒出这样的想法,一是想缓和一下与吴烟国的关系,二是借机展示一下鲁烟国推行仁儒治国理政的成果。

佛光掐灭烟蒂,拿起华为mate7,拨通了硬儒风的号码。“喂,小儒啊,你忙啥呢?来我这一趟,跟你说点事。”挂断电话,佛光望着窗外正在嬉戏的一群小烟崽子。

硬儒风正在带领文武群烟颂读《论语》。接到佛光的电话,它让众烟将们自由讨论。之后,他迈着方步,优雅地向淫乱殿踱去。

“小儒,本王打算命你做为大使,出访吴烟国,你意下如何?”佛光充满期待地问道。
“微臣谨遵大王之命。”硬儒风身掬一躬。
佛光说明了让儒风出使的目的后,问道:“爱烟卿有何打算?”
“臣素闻吴烟国内有一位德高望重的老文烟,名唤国烟,当年也是名满天下的一位大儒。此人隐居淮阴多年,早已不问吴国世事。臣打算先行拜访它,与之切磋交流治国理政之道。适机将我烟国仁儒治国思想,灌输给它。如果国烟能接受并且喜欢上仁儒思想,吴烟国国王南京九五及文武群烟也会接受的。”硬儒风踌躇满志地谈论着它的计划。
“好!噢耶!小儒啊,你明天凌晨就起行去吴烟国。一切费用你尽管花,回来给你报销。”佛光满意地微笑着。

次日凌晨5时,硬儒风骑着一匹青牛,带了几盒烟,还有一个书箱,就直奔吴烟国都城金陵而去。此次吴国之行,它没带任何从人,真真是轻装简从啊。

当日傍晚,硬儒风就到了金陵城。将护照上交之后,它立即骑牛转奔淮阴而去。

硬儒风进入城门后,映入眼帘的是一棵棵盛开着鲜艳花朵的一品梅。不管是驿道的两旁,还是百姓的田园之内,皆是片片粉色。它打听到国烟的居所,就从青牛上下来,整了整冠带,依旧气定神闲地走了过去。

一大片桃林的掩映下,是一所简陋的茅草屋。透过支开的窗户,硬儒风看到一位身着绛红长衬的老者,正在给桌子上的一品梅盆景浇水。同时“桌上一品梅,嘴里一品梅。屋外一品梅,心中一品梅”四句充满诗情画意的五言绝句,从老者口中优雅而缓慢地颂读出来。

硬儒风掐灭烟蒂,用脚狠狠搌碎,它轻轻地敲了3下门。“吱呀”一声响,大门缓慢地打开,刚才吟诗的那位老者立在了硬儒风的面前。

“你好!请问您是国烟老先生么?”硬儒风谦恭地问。
“我好!正是老朽。你是哪位?”国烟气定神闲地回问道。
“在下乃从北方鲁烟国而来,我叫硬儒风。奉我国佛光大王之命,前来拜会老先生。”硬儒风躬身答道。
“喔,好像听说过阁下,屋内请。”国烟伸手做出一个请的动作。

硬儒风进入里屋,随手将一条软中华放在茶台之上。
“阁下这是干什么?老夫素来不喜世间庸俗作法,你看你.....”国烟一边微愠着说,一边却将软中拿起,放进衣柜之内。看到国烟这个动作,硬儒风不由得呵呵一下。

“那谁啊,你叫啥名来的?啊,对,硬儒风,你经常无耻地硬么?哈哈!你坐坐,我给你沏点茶。”国烟言语粗俗地说着。转身倒水煮茶。
硬儒风将来意再次详细说明。国烟将绛红色的长袍脱下,露出了干瘪却又强壮的身体。硬儒风这才注意到,国烟的脖子上,纹着两龙凤呈祥图案。

“小儒啊,来抽根一品梅。这样,我们吸烟喝茶论仁儒。你先谈谈你的观点和想法。”国烟递给硬儒风一根香烟,同时自己也点燃了一根。
硬儒风从随身携带的书箱里,拿出一本封皮有些皱巴的书,递给国烟,说道:“国老,小生近来吸烟过多,声带有些毛病,不便夸夸其谈。我的关于实行仁儒学说以治国的观点和论调,都被我以文字的形式,写到了这本书里,请您过目。”

国烟嘴里叨着烟,烟雾熏得它眯缝着一只眼。它接过书,看到封面上写着【论淫乳的重要性】。国烟看着标题,脸上有些不屑一顾。但翻开第一页后,它就被内容深深地吸引了。

书中文笔流畅,论点鲜明,论据充分,论证合理。作者充分将仁儒治国理政思想,结合制烟的技术方法,采用借烟寓物、以物达烟的表现方法,洋洋酒酒地阐述开来。此时国烟的思绪,已经完全融入书中文字里,感觉嘴里抽的烟,正是硬儒风的观点和思想。闻着卷纸那清雅淡香的气息,国烟激动着吸入了一口。比起闻味更为可口的,是烟雾入嘴的刹那。一缕清香的烟雾吸入,一股清甜的味道飘散。这种烟气令国烟感官舒适。烟雾燃烧得体,快慢适中。烟气饱满清盈。带给国烟的,是唇齿间的微甜气息。它满意地再次吸入一口,烟雾滑过喉咙处时,舌苔间的那一缕甜甜的味道,令它再次激动不已。烟气柔和清雅,味道芳香甜润。阅读到一半时,国烟内心已对硬儒风的思想和观点赞叹有佳。它继续看着手中的书,抽着嘴里的烟。浓吸一口后,国烟将团团烟雾完全吞咽至肺内。入肺的烟雾依然清雅异常,带给肺的冲击力度适中。虽然甜润感受呈下降趋势,但喷出烟雾后,国烟回味着唇齿舌喉,还是那般地舒适愉悦。尾端的烟气质量没有什么下降和变化,较好地延续着之前数口般地优质特性。

“小儒啊,你书中的仁儒观点很鲜明,思想紧跟目前中烟的步伐。观点清雅芳香,甜润有佳。我非常喜欢这种茶甜香味道的思想和观点。不错,不错啊!”国烟掐灭烟蒂,对硬儒大赞起来。

“这个,那个,国老啊,能否让我学习一下您的观点和论调?”硬儒风再次谦卑地躬身施礼。
“噢耶,好说好说。我给你看个视频,内容就是关于我对于仁儒思想的阐述。”国烟说完,拿起茶台上的爱疯破拉丝7,快速划动着屏幕,然后递给硬儒风。

画面中是一个长得很胖的男人,端坐在办公桌前。桌子上放着一盒香烟,他的右手正夹着烟支,对着镜头说着。

“累迪丝按得奸特门!大家晚上好。现在我要为诸位带来关于无警示语句版本国烟的品鉴,欢迎诸位欣赏,敬请指正。其实吧,说它是无警示语句的也不太正确,这逼压根就没有大字或者小字版本的。大家看我手指夹着这根,是撕开锡纸,抽出来直接抽的。我吸入了一口。哇靠!好醇香啊!这般醇厚却又绵柔的烟气,很可口啊!这般可口的烟气,也只有陈年一些的、当年价格较高一些的香烟,才能散发出来。醇香厚重的烟气,给我的口鼻带来了舒缓优异的享受!我再次吸入一口。烟雾呼出之时,唇齿间的回味,很好很好啊!这是什么味道呢?这就是当年优质烟丝历经时间的积淀,而展现出来的至醇至香的气味!整体的优秀品质,没的说啊!当然,它的不足还是存在的。人无完人,烟无完烟嘛!毕竟,它在世有很长的时间了。烟气偏干偏燥,偶尔会有些刺喉刺肺的。不过,不要担心。大家再看看我右手夹着这根。它是我用茶水熏蒸回潮处理的。接下来,我再将这根的品鉴过程给大家说说。看到没,我点燃了啊。我吸入一口,吐出烟雾。噢耶!这股醇香的气息,比起未回潮的那根,更加浓郁啊!我靠啊靠!回潮后的烟气,更显顺畅绵润。大吸一口,看到没,我在大吸一口着呢!唉我去啊!烟雾入口过喉时,那股香香的气息,感觉太好了!入肺后的烟雾,舒缓而轻柔。烟雾在肺内的冲击感也很适度,盘旋良久后,原路通过口鼻喷出。鼻孔处嗅闻到的是浓郁的糊香气息,吧嗒一下我的大嘴唇子,妈啊,这味道,得劲!我现在已经进入忘我境界了,要上天了,上天了!烧手了啊!不知不脚的,一根这就样抽完了。我归纳一下子吧。这是一款口感优异、味道优质、满足感优胜的陈年香烟,值得你一根接一根地抽啊.....”

视频结束后,硬儒风还沉浸在那位品鉴的胖男人口若悬河、滔滔不绝的描述中而忘记了时空的存在。

“国老啊,没想到您的关于淫乳治国理政之道,与小可不谋而合。虽然观点和思想稍有不同,但却是殊途同归,有着异曲同工之妙啊!”硬儒风再度趋起身,大夸特夸着对面的国烟。

“哈啊,小儒啊,过奖过奖!看我们有缘,来整两盅,边喝边聊。你在我这小住几天,等俺俩聊透了,我带你去面见吴王南京九五,到时候,你再阐述你的观点和思想。”国烟转身步入后厨,准备酒菜去了。

硬儒风此行吴国,能否胜利完成鲁王泰山佛光交办的任务?欲知后事如何,敬请期待《逐鹿中烟》之【苏鲁对决】的第十篇。这也将是整个【苏鲁对决】系列文集的最后一篇,是鲁烟国灭掉吴烟国,还是臣服于对方?一切尽在烟雾中.....

评分

豪不流情 + 5 有了这个,神马都是浮云
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 9 --------
hongyipin + 9 --------
马鞍 + 9 --------
syb329 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
dawson1009 + 5 --------
乐乐@163.com + 5 --------
冰山火焰 + 5 --------

2款都是好烟,喜欢儒风多~

黄鹤楼烟 发表于 2016-10-21 11:29
2款都是好烟,喜欢儒风多~

儒风的清茶甜香的味道,真不错啊!

国烟绝对经典美味,汤版保存的非常给力,赞一个

这文采,这创意,烟也是好烟

这个硬儒风,味道很好

谷子地连长 发表于 2016-10-21 13:02
国烟绝对经典美味,汤版保存的非常给力,赞一个

是啊,谷兄。稍加回潮后的味道,更醇香了。

熙睿 发表于 2016-10-21 13:36
这文采,这创意,烟也是好烟

国烟一晃有10多年没有抽过了,今日再抽,恍如隔世。

shduke 发表于 2016-10-21 13:48
这个硬儒风,味道很好

硬儒风的清甜香风格,抽起来也很对口和舒服。

儒风味道很好,汤版文采更好

TOMSONJI 发表于 2016-10-21 14:17
是啊,谷兄。稍加回潮后的味道,更醇香了。

就是啊,相当的好抽

文采越来越好了,手头正有2盒硬儒风呢~

下一回合又该谁淫乱谁了?

哈哈我喜欢乳峰

国烟停产好些年了,儒风听说味道很不错,可惜一直没能抽到。

细看一下,却被剧情所吸引啊。

两款好烟啊,帮顶

这两东西……我就觉得不是一个量级……

儒风味道很不错的~~~国烟还没接触过~~~欣赏了~~~顶你了~~~~