QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:17

悲歌乎?欢歌也!(二)——陈年硬中华真伪解惑。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
昨天在陈年软中华的主题贴中,已经说明了它最终是正品。与它一起购买的,还有文中这盒陈年硬中华。因为拉带及翻盖处的玻璃纸已经撕掉,故无法将之面容呈现给读者。与陈年软中华认定为正品稍有不同的是,对这款硬中的山寨性,我还是存在7%的疑虑。

烟盒的正面也被阳光晒得变了色。

与软中的中国上海卷烟厂出品(其中,卷烟厂三个字为繁体)不同,这款硬中的出品方如下图所示。

烟盒背面的色泽正常。

华表的细节图。

原产地的图片,看起来很清晰。

虽然焦油含量数值与软中相同,都是15mg,但却多出一氧化碳指标数值。

取出全部烟支后,烟盒里面泛黄。

烟支的卷纸同样未曾一丝泛黄的迹象,捏起来柔软有佳。

中华二字及LOGO标识,有什么异常么?

前天,在烟支未进行回潮处理的情况下,抽了3根。烟丝整体燃烧很慢,烟灰的色泽与状态,均与目前正品大字版本的硬中相同。拆开一根烟支(本次没有再舍得拆开),烟丝虽然色泽并非金黄,但没有存在很长的硬梗现象。放大来看,切片均匀整齐。从烟丝来看,并非像前天所晒的纯假硬中华的烟丝。吸前闻味,清香气息也存在,只是没有大字版本的浓一些而已。整体的烟气很均匀,也与正品大字版硬中相同。唯一令我有些疑惑的,是烟气整体显得有些短促,没有悠远绵长的特点。整体的味道上,没有呈现糊香气息。所以,我开始时以为它是山寨版本。昨天,将烟支简单地做了下回潮处理。后来再吸,吞吐烟气时,短促的症状似乎是少了些。刚才,重新回潮了3根,这回看看整体效果怎么样。

点燃之前,再次嗅闻卷纸,没有闻到清香气息。这个有点意思,未作回潮处理时,嗅闻卷纸,还有股清香气息。回潮之后,反而闻不到这种味道了。点燃吸入。烟雾入口的瞬间,唇舌处已然感受到了中华,尤其是硬中华特有的清香气。虽然很短暂,却真实地体现了出来。烟丝燃烧得很慢,与回潮处理有关。轻吸的时候,入口的烟雾剂量很小。烟雾过喉时,那种清香味道,依然有所体现。继续吸入一口,吐出烟雾。仔细咂下唇齿,并没有山寨烟丝经过燃烧而产生的种种涩口的种种不适症状。浓吸一口入肺。肺内的感受正常,呼出烟雾后,整条呼吸道感觉没什么异常,比较舒缓的状态。烟灰的色泽与状态均与正品硬中无二。抽了2根后,我唯一存在的疑惑,还是烟气显得不够悠远绵长,以及为什么没有产生陈年香烟特有的浓重烟气和糊香的味道。

几张烟灰的图片中,我只是吸食了3口后,就将烟支立于桌上,没有再吸。与昨天那款陈年软中一样,中华及图标的烧字效果也不是特别清晰。

我知道正品大字版本的硬中华,整体吸食效果不如软中。这两款陈年中华也是这样,文中这款硬中的整体口感和味道,不如昨天那款软中。因为图片拍的不全面,可能对于鉴别没有太大的帮助。吸食感受,是真实的。还请懂得鉴别中华的朋友们给予解惑。

评分

hongyipin + 9 --------
猫小喵 + 8 --------

不错的好烟啊。

海***浪
头像被屏蔽
这相片拍得真棒,单反吧

海之浪 发表于 2016-10-19 23:00
这相片拍得真棒,单反吧

不是啊,普通智能手机。

这盒硬中,抽完后,也应该是正品。。

和现在的比,会不会当时还没有使用烟丝膨化技术?

aip9 发表于 2016-10-23 00:08
和现在的比,会不会当时还没有使用烟丝膨化技术?

我也不懂得烟丝方面的知识。

这个赞 烟盒泛黄了烟没出油经典

恰到好处 发表于 2016-10-23 23:25
这个赞 烟盒泛黄了烟没出油经典

是啊!除了烟支微干(只能说是微干,捏起来压根不怎么硬),烟气多少较燥外,如果回潮,满足感很牛啊!

7%是怎么算出来的。哈哈

baodankk 发表于 2016-10-24 16:04
7%是怎么算出来的。哈哈

只能是凭感觉了~

7%的疑虑是怎么定的~~~~

逍遥仙 发表于 2016-10-25 11:48
7%的疑虑是怎么定的~~~~

那是经过电脑系统精密计算而得出来的~~~

TOMSONJI 发表于 2016-10-25 12:04
那是经过电脑系统精密计算而得出来的~~~

我根本不信~~~~

大仙子,你要充分相信科学的神奇~