QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:46

飞天只是一个梦—兰州飞天梦

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    昨天拜读冰山火焰兄弟的兰州飞天后,心痒难耐,想自己还有一盒兰州飞天梦,今天也打算开了,品位一番。兰州香烟也有几年没抽了,接触的最多的就是黑兰州和全开16支吉祥了,性价比很高,购买也十分容易,大街小巷都有。西北的香烟一向来都是褒贬不一,绵柔中带粗犷是兰州一直以来的特点,过糙是也缺点,这盒算是时下顶配的飞天梦我到要看一看是有如何的功力,我满怀期待。

先来看一下飞天梦的正面,为全开式设计,通体呈现朱红色,中间是背景是大名鼎鼎的河图洛书,看起来比较玄妙,我是分辨不出河图和洛书的区别。“飞天梦”三字印入其上,主要注意的是“飞天”二字是红色金边,“梦”字是纯金色,特殊角度看起来尤为明显。品牌兰州二字居于上方,并配上隐约的仕女飞天图,显得穿越感十足。分割主体和警句的应该是一条完全铺开的八卦图,反正我是看不懂什么卦象了。

背面的情况和正面差不多,也有一个河图洛书图案,图式反映出中国人对数字的崇拜和时空观念,和飞天梦可能有紧密联系。中间一个镭射的花纹叶片标志,可以随角度光线变换折射。下方式兰州拼音草写和英文的过滤嘴香烟翻译。

烟盒左侧是理化指数,焦油8MG,烟碱1.0MG,一氧化碳7MG。不知道各位看出来没有,这理化数值比较奇葩,很少有尼古丁比一氧化碳多的,不知道这样会有什么效果,还有一个注明20的小标志,看起来非常像手机的SIM卡。烟盒右边则比较简单,英文的生产信息和一个仕女飞天图

烟盒顶部是条码和中文生产信息,以及兰州烟草的网址,(这次我没上)。底部是一个镭射的防伪标志,图案和正面一样,非常的小,并有开启处和一个小箭头。

将飞天梦拨干抹净,手感为类肤质,非常舒适。打开盒子,一层透明衬纸映入眼帘,也就是烟盒正面图案的烫金版。上盖内侧又是烟草吹牛的地方了。这4句话应该是兰州飞天梦的广告标语了,看起来是真不错,有底蕴,有梦想,有品质,是不是果真如此,需要我们接下来再深入验证一下。

烟支设计看起来也是花了一番功夫的,滤嘴为土黄色,有些油亮,上有金色“兰州”,红色“飞天梦”几字为正反面,一圈大金箍中间穿插褚红色的色带,再配上金色小点以装饰,让人感觉非常细致,有特色。取出一支香烟轻嗅,支闻到了烟草本香和一股淡淡的酸味。烟丝颜色看起来比较统一,为淡黄色,切口整齐,烟支填充也很饱满,轻敲几下也未有明显下沉。

飞天梦烟支长84MM,滤嘴长34MM,有一段2MM的水松纸,加起来是36MM。并有3排降焦孔,唉,虽然不是丧心病狂,也是作恶多端了。(让我感到了凶多吉少)

这飞天梦到底能不能飞得上去,马上就要揭晓。点燃一支兰州,烟气有点淡,缓缓入喉,还算通透,无刮擦,马上过肺,嗯~劲道可以,有点意外,一贯劲道偏软的兰州也让我有所感觉了,呼之欲出,顺畅感不强,略有堵塞,有兰州系的香气在里面,不过调香味不浓,只在开头稍稍露了个脸,显示一下存在感,烟草本味还是占了上风的。紧接第二口,这3排焦油孔的吸阻还是有点大的,大口吸食烟支所带入口腔的烟气真的不多,甚至有些寡淡,烟气比较飘,醇度不够(轻飘就能飞天了吗?)索性烟味还是很正的,柔中带刚,悠然,舌尖回味也有回甜,生津,是兰州香烟的特色了。烟入鼻腔,有比较强烈的存在感,然后在呼吸道来了个循环,我差点打了个喷嚏,这烟气不多,到是真不淡,满足感不错。烟支继续缓缓燃烧,自燃速度因为烟草填充度比较饱满而缓慢,改善了兰州香烟一直有自燃速度过快的毛病,吸阻感也随着燃烧段慢慢靠近滤嘴而消失。烟过半支是个分水岭,烟气虽然逐渐的越来越多,但是还是难以达到我所期望的平均水平。后半支开始烟草本香味道完全消失,满满的调香味道过于厚重,口感有些发腻,只有劲道还是保持在较好的水平,烟气入喉居然有了毛躁的感觉,吐出也能细品到一些轻微的杂气了。滤嘴有灼热感传来,吞云吐雾后的喉咙感觉不舒适,非常浑浊,让我有了排斥感,不清爽,口腔异常干燥,异味也比较大,快到结束时滤嘴都干扁变形了。烟灰还是不错的,没有胡乱飘散。整支烟下来让我不是很满意,缺点过多,亮点太少,除了尚可的满足感之外,甚至有些失望。

兰州牌香烟在西部里算是比较能让人接受的一个品牌,口碑也大都较好,黑硬,吉祥,六味,飞天,甚至低端的棕兰州都很有自己的特点,推出新品的速度也一直都不是很快,让我觉得可能兰州是在十年磨一剑,能推陈出新的应该都是精品。没想到这款算是时下兰州顶配的飞天梦居然也是一个闭门造车出门不合辙的产品,难道飞天真的只是一个梦吗?除了逼格满满的包装,兰州应该在香烟本身上再多下点功夫了。

评分

孤阳依岭 + 9 --------
hongyipin + 9 --------
马鞍 + 9 --------
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
豪不流情 + 4 谢谢分享心得体会和独家资料
dawson1009 + 5 --------
冰山火焰 + 5 --------

好帖,学习了,

我要是版主,绝对给你一个精华帖!!!

哈哈,我一直以为这款飞天梦没有正式上市呢,让兄弟见笑了。见兄评价此款飞天梦口味不怎么好啊,以后也不想试了

看样子兰州的梦还没醒,沉醉于西北第一的“宝座”而不自省,兰州的辉煌只在珍品与吉祥,其它的烟品马马虎虎,这几年连这两个品种都没有维护好,更别提飞天与梦了。偏安一隅的强者永远不可能是真正意义的强者。

评分

马鞍 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

冰山火焰 发表于 2016-10-13 17:36
哈哈,我一直以为这款飞天梦没有正式上市呢,让兄弟见笑了。见兄评价此款飞天梦口味不怎么好啊,以后也不想 ...

真的不怎么样,还不如飞天呢,还好没尝试啊,这烟应该也是不便宜

yancaodian 发表于 2016-10-13 17:28
我要是版主,绝对给你一个精华帖!!!

多谢帮忙顶贴

dawson1009 发表于 2016-10-13 17:41
看样子兰州的梦还没醒,沉醉于西北第一的“宝座”而不自省,兰州的辉煌只在珍品与吉祥,其它的烟品马马虎虎 ...

最近都没有抽过兰州了,听说现在珍品和吉祥也不行了啊。

烟盒大红显得喜庆,全开的方法显得大气,看图片我只能说这些了。

缺少安全感 发表于 2016-10-13 19:49
烟盒大红显得喜庆,全开的方法显得大气,看图片我只能说这些了。

包装很好,里面不行啊

写的这么好,看了不回帖说不过去啊。。。呵呵

yancaodian 发表于 2016-10-13 20:17
写的这么好,看了不回帖说不过去啊。。。呵呵

谬赞啦,只是有感而发,这个价格的香烟,有如此体验实在说不过去啊

我看了也痒了,还是自挠算了吧

豪不流情 发表于 2016-10-13 20:53
我看了也痒了,还是自挠算了吧

这款不怎么样啊,抽过即可啦

syb329 发表于 2016-10-13 20:54
这款不怎么样啊,抽过即可啦

那就算了

先来看一下飞天梦的正面,为全开式设计,通体呈现朱红色,中间是背景像是一个古代迷宫路线图,充满几何图形的感觉……分割主体和警句的是一条类似五线谱的间隔图案。

什么“迷宫路线图”?什么“五线谱”?那是河图洛书跟八卦,老祖宗千百年传下来的东西,这都哪跟哪啊!!!
“伏羲王天下,龙马出河,遂则其文以画八卦,谓之河图,及典谟皆历代传宝之”。——《尚书》〈洪范〉篇

兰州这个烟最大的缺点就是干涩,其它方面都还是不错的。这款飞天梦是它最高端的规格,味道和身价不符很正常,丝绸之路就非常典型。

评分

猫小喵 + 2 --------

hymdfh 发表于 2016-10-13 22:04
什么“迷宫路线图”?什么“五线谱”?那是河图洛书跟八卦,老祖宗千百年传下来的东西,这都哪跟哪啊! ...

百度了一下,确实是河图和洛书,以及八卦。因为没接触过此类太过玄妙的东西,纯粹只是把所见写上帖子。不过帖子里也写了是真的是比较像而已。感谢这位朋友指正,非常惭愧啊,帖子已经修改

这个不便宜吧 是吧

听说是不便宜,不是自己买的