QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:8

获得经验:37

【成长的烦恼】系列之缅甸(MEVIUS and LONDON)——不是缅甸烟不好,是我不喜欢这味

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
本文是【成长的烦恼】系列文集第六十九篇,也是非大版第七篇,两款香烟是缅甸版本的爆珠MEVIUS和LONDON。价格方面,具体不太清楚。但结合烟友们的分析及查找资料,感觉不会太高,也不可能太高,即使贴着缅甸国的税标。在网上看到有人销售文中的LONDON,批发价是65元/条。据此君所言,这是一款花白菜的价钱,能带来燕窝的享受。扯鸟蛋么?对于MEVIUS的中文译法,我一直较为发懵。看了一下论坛烟库,有的译成柔和七星。也看到有的人将之译成梅比乌斯,究竟哪一个正确呢?后来我一想,两种译法都正确。柔和七星是曲译,梅比乌斯是直译。这两款是初尝,有关资料掌握和搜集的也可能不完整,还望读者给予指出行文不恰当之处,在此表示感谢。

柔和七星,发源地是岛国日本。仔细回想了下,近几年来应该是抽过几款。经常抽日系香烟,尤其是七星和柔和七得的烟民,大概都知道柔和七星的款式之多,不亚于我国的黄鹤楼香烟。而过滤嘴中内置爆珠,又是日系柔和七星的一大特点。什么单爆的,双爆的,草莓味的,葡萄味的,提子味的,黑加伦味的,香橙味的等等。而我去年抽过的一盒完整的10mg焦油含量的软包柔和七星,感觉相当好。那款过滤嘴中没有爆珠,整体的烟气较为浓郁,很正宗的味道。中烟版的柔和七星前些年也抽过几次,怎一个淡字了得。相比柔和系列的七星,我更加垂青于日系的14mg焦油含量的软盒黑标七星。浓郁劲道的烟气,强烈的满足感是它过硬的优势。而微酸的口感,则是它的缺憾。

伦敦牌香烟,英美烟草的品牌香烟之一。刚才查询了下关于这个品牌的资料,看到论坛的一个会员曾在2012年晒过一款加长软盒的伦敦。从烟盒的整体包装设计特点来看,与美式加长软包本森很像。英美烟草的标识看着很经典,颜色也是呈深金色泽。而对于文中这款低廉的版本,是否能花白菜的价钱,带来燕窝的高档享受,现在就提前断定,为时早了些。等品鉴完事之后,会给一个公正公平的定论。

这两盒香烟,是我抽过的第6和第7款缅甸版本的香烟了。上半年抽过了两款爆珠款蓝绿两色的云丝顿,三款蓝绿黑颜色的好彩香烟。那五款缅甸版本混烟,我抽着基本上都可以。不是很难抽,可以一根完整地消灭掉。而对于大官人说我是回收站,我只能无奈地摇摇头。大官人的混烟,除了美式,还是美式;除了加税,还是加税。视我所抽的烟如垃圾和草芥,云泥之别啊!
可以理解。由俭入奢易,由奢入俭难。但如果论坛人人都抽、天天都抽美式加税混烟,那还尝个鸟蛋百草?还写个卵蛋贴子啊!我也想天天抽加税美混,这是不可能的。量体裁衣,看菜下饭。噢耶,情况就是这么个情况,事实就是这么个事实。

柔和七星烟盒正反两面的包装,基本与日系相同。背面上部贴着缅国的税标,盒上有醒目的爆珠标识。伦敦的烟盒大黑色泽下,有放大了的英美烟草标识,翻盖上的爆珠标识也很明显。

这缅甸文字真有趣。分不清正还是反,正着看也是,倒着看还是。估计国人学习缅甸语言的不会很多,甚至连英语的万分之一都不到。我想在烟盒左右两侧找下理化指标,但居然连阿拉伯数字都没有看到。也有可能压根就没有印制其上。这点,跟日系的有些区别。从生产条码来看,柔和七星是德国,伦敦是新加坡。

两款的烟盒上下两端都是品牌名称及爆珠的英文之意,还有钢印号码。我仔细看了下,柔和七星的钢印数字号码前,印有VSF字样,不知道是不是表明生产地。如果是,代表哪个国家和地区呢?伦敦的钢印内容如下:01046F78。这是指生产时间么?

翻盖后,柔和七星的硬卡纸上印有PRESS2 RELEASE英文字样。PRESS,我知道是按压之意。RELEASE,释放之意。应该指的是取出烟支的说明吧。

伦敦的烟盒里有一张黑色卡片,抽出来看了下正反两面的内容。虽然不懂缅甸文,但大概知道是关于爆珠的特点解释。

柔和七星过滤嘴上有两处捏破爆珠标识,呈正反两面。从珠子颜色来看,应该是草莓味道的。位于过滤嘴中下端,还有一条明显的降焦线。伦敦的爆珠标识只有一处,蓝色的珠子,看不出是什么味道的。

闻了闻柔和七星的卷纸,散发出浓郁的,类似牙膏味道的气息。记得以前抽日系柔和七星时,闻起来也是这个味道。要是捏破珠子,味道会更浓郁。伦敦闻起来也有味道,但不像柔和七星这样浓,而且也闻不出来具体是哪种气味。

准备抽了。以前抽日系柔和七星爆的香烟,我很不适应。不是说不适应所有爆珠的味道,主要是像葡萄、提子、草莓味道,散发出类似牙膏气息的爆珠。而像其它一些国烤类型香烟的爆珠,只要不是刚才所说的味道的,我基本都能接受。抽抽吧,也许我会改变我的观点和想法。

点燃一根柔和七星。不捏破珠子时抽,还是能接受这种味道的。烟丝燃烧的很慢,也许有降焦线存在的原因。吐出烟雾后,舌喉处的感受,有些微凉。毕竟是属于薄荷类型的香烟,即使不捏珠子,也能多少体会到这种气味。烟气还是比较淡雅的,丝毫没有刺激感。较之主打薄荷类型的香烟,它的这种凉度,近似于没有。清淡的味道,还算能接受,虽然不解瘾。烟丝燃烧过半,捏破珠子。刚把过滤嘴凑向鼻孔,那股浓郁的草莓气息,就很明显地散发出来。吸入一口,满嘴满舌满鼻子的葡萄或者草莓气味。吐出烟雾后,感觉嘴里粘粘的。再次重复吸入呼出后,胃里就有些恶心了。以前抽日系柔和七星爆香烟时,也是这种感受。可能我天生不习惯这几种水果的气味,实在接受不来。凉度方面,在捏破爆珠后,明显提升许多。深吸一口气,喉咙处凉嗖嗖地。搌灭烟蒂后,连忙用纸巾擦了下嘴角,否则那股胶粘的感觉,太令我难受了。一根下来,我是没有品位出这款缅甸版本的柔和七星爆珠版的口感和味道,与日式的有多大差别。对我来说,都是粘粘的,胃里恶心的症状。

喝了几口茶水后,再点燃一根伦敦爆来抽。

点燃。烟气不烈,呈淡薄态势。细品,烟草味道很淡,有如嚼草一样地无味。当然,这是初口吞吐时的感受。继续吸入一口。吐出烟雾后,感觉嘴里不是味,有些苦,有些恶心的感觉。接着再吸,烟气变得浓郁起来。回味下唇舌的感触,味道太不正点了。既没有纯净的烟草味,也没有明显的香气。这使我想到了前年抽过的一款巴西地产的烤烟,也是这个感受。只不过这款伦敦相对较好一些,不至于两口下去,我就将之搌灭。看看烟丝已经燃烧近一半了,就此捏破爆珠。吸入一口。口腔内的凉度,瞬间有所提升,但没有柔和七星的凉度感强烈和明显。当吸了一口,闭住双唇,单从鼻孔将烟雾呼出时,鼻腔内灼热异常,明显地感觉到烟气浓度的提高。满吸一口,烟雾入肺。过喉时,略显清凉,微有刺激。入肺后,冲击感颇强。凉烟带给肺部的刺激感,没有几个不强烈的。喷出烟雾之时,鼻翼处嗅闻到的是还算浓郁的烟草的凉气。一根下来,感觉伦敦要比柔和七星稍能适应些。这是指捏破珠子后吸食的感受。而捏破前恰恰相反,柔和七星反而要比伦敦好上一些。

对于前文那位销售伦敦爆的卖家所说的花白菜的价钱 ,能带来燕窝的享受的话,我只能无奈地摇头。不靠谱啊!不求带来燕窝的享受,哪怕是红烧肉也行啊。柔和七星的品质还是可以的,只是我不适应和习惯葡萄或者提子及草莓爆珠的口味。不知道大官人是否还是会说这是两款醇正地垃圾烟。其实,从他的角度说出来,还是正确的。

两款珠子的颜色相同。

结束对第6和第7款缅甸香烟的品鉴,长出了口气。也许以后还会抽到缅甸版本的香烟,到时候还会对之进行解析。但最好不要再抽到了,尤其是此类水果爆珠口味的。免得我的味觉要失灵1个小时,弄得胃里还直恶心。
    再见,缅甸烟!

评分

hongyipin + 9 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 9 --------
豪不流情 + 5 有了这个,神马都是浮云
syb329 + 5 --------

缅甸烟就是性价比高,顶

有人说缅甸的烟不错得嘛,性价比很高,现在为止还没有试过

汤哥应该是属于那种抽正经烟的,很多超级老烟枪都视爆珠凉烟为玩具,是属于那些不会抽烟的人玩玩的,很多时候是出于新奇,好玩的态度去购买,现实中也大多是年轻人在消费这类凉爆珠。我觉得嘛这凉烟调剂下是很好的,天天抽肯定不行,味觉都没了。

评分

猫小喵 + 2 --------

缅甸红云 我还是觉的不错的  对得起价格   当然汤版说的由奢到简难 的确是这样   没有对比就没有伤害  抽了欧盟软云 才知道差距有多大   缅甸混  只能是实在没有混的情况下 应急 还是不错的  最起码比中南海实惠

评分

这两烟盒还是不错的

柔和七星是新加坡产的,伦敦爆珠是新加坡产的。
便宜经济实惠型外混建议汤哥试下菲律宾完税红,性价比很高。就是假的太多了。

我以前一直都以为七星是源自韩国的

缅甸版的烟现在是我的口粮,红蓝好彩红蓝云斯顿换着抽,咱就一穷人也没什么渠道就抽抽这些算了。

不是你不喜欢这味道,而是这味道真不是人能所喜欢的。

yl8632311 发表于 2016-10-15 18:17
有人说缅甸的烟不错得嘛,性价比很高,现在为止还没有试过

喔,老弟。缅甸的烟,只能因人而异,决定性价比高低与否。

syb329 发表于 2016-10-15 21:15
汤哥应该是属于那种抽正经烟的,很多超级老烟枪都视爆珠凉烟为玩具,是属于那些不会抽烟的人玩玩的,很多时 ...

还真是这样,兄弟。除了个别国烤香烟中的爆珠口味还能接受外,余下的鲜有能感兴趣的。通常情况下抽带有不喜欢爆珠味道的香烟,要么是不捏破,要么直接掐掉过滤嘴再抽。

登喜路1 发表于 2016-10-15 22:03
缅甸红云 我还是觉的不错的  对得起价格   当然汤版说的由奢到简难 的确是这样   没有对比就没有伤害  抽了 ...

路兄弟说的很有道理。如果在没有对比的情况下,缅甸的混烟抽着不能说非常非常地好,但也绝不会很差劲。当然,要是有对比的话,它的优或劣的特点,就会显露出来了。

梦忘而已 发表于 2016-10-15 22:15
柔和七星是新加坡产的,伦敦爆珠是新加坡产的。
便宜经济实惠型外混建议汤哥试下菲律宾完税红,性价比很高 ...

菲律宾版本的香烟,只是在前几年抽过7元的软红万和异类的一盒万。感觉还可以吧,因为当时所抽过的其它版本的万实在太少。甚至误以为菲软红就是美软红。后来,随着抽过其它国家和地区万或者其它品牌的混盒烟的增多,即使看到菲版香烟,也不想再抽了。

孤阳依岭 发表于 2016-10-17 00:23
不是你不喜欢这味道,而是这味道真不是人能所喜欢的。

爆珠版的缅甸货,指定难言喜欢了。其它版的吧,也就那样,我能抽下去,但不会说很好抽,亲爱的大官人。。。

TOMSONJI 发表于 2016-10-17 08:08
还真是这样,兄弟。除了个别国烤香烟中的爆珠口味还能接受外,余下的鲜有能感兴趣的。通常情况下抽带有不 ...

国烤里的爆珠基本上都算是增加香气的一类,外混爆珠则都是水果加薄荷醇的组合。我自己抽外混爆珠的话是一定要捏的啊,不捏或者掐掉滤嘴总觉得有点亏了啊,还能听个响,那一声“啪”还是有点魔力的啊,哈哈

评分

syb329 发表于 2016-10-17 08:55
国烤里的爆珠基本上都算是增加香气的一类,外混爆珠则都是水果加薄荷醇的组合。我自己抽外混爆珠的话是一 ...

这两款,我是实在没兴趣再捏爆了!不太习惯那味。。

左边的很像日系啊,缅甸看来也有不错的包装~

TOMSONJI 发表于 2016-10-17 08:12
菲律宾版本的香烟,只是在前几年抽过7元的软红万和异类的一盒万。感觉还可以吧,因为当时所抽过的其它版 ...

菲律宾就是之前让假的名声尽毁,所以有十菲九假这个称谓,但真的确实还行,下回可以叫胖子给汤哥带盒试试。