QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:17

获得经验:51

【万的世界】系列之免税白金万(以色列三角and欧盟新版)——当马克思遇到恩格斯~~~

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
上一篇【万的世界】系列文章,为诸位简述了GCC和黎巴嫩两版免税白金万。本文是此文集第六篇,两款香烟依然是免税版本的白金万宝路,以色列三角和欧盟新款。我购买的价格,三角是19元/盒,欧盟是15元/盒。我也知道这个价格相对有些高,但实在找不到其它卖家了。继续欢迎诸位的欣赏,敬请谦虚友好地点评。

通过浏览论坛贴子,发现许多喜食外混香烟的烟友们,对三角系列的万宝路赞赏有佳。论坛中所晒的三角万,多为以色列版本,至于在它之外,还有没有其它版本的三角万宝路香烟,我不得而知。对于这个地跨欧亚两大洲的国家,除了在国际新闻中,经常听闻这个名字之外,此国版本的香烟,从来没有接触过,也包括万宝路系列。欧盟版本的香烟,去年抽过一盒百乐门。那是一盒相当难抽的香烟,不说烟气极其清淡,只说味道的低劣。吸完一根后,感觉实在很糟,令我痛恨至极。我虽然知道德国、西班牙、荷兰等一些国家是欧盟成员国,但我弄不懂这些国家版本的万宝路香烟,属不属于欧盟版本。如果属于,那我也抽过一些加税或者是免税的版本。如果不属于,则我刚才所说的百乐门,就是我所抽过的第一款欧盟版本香烟。

这两盒香烟的玻璃纸拉带上,均印有EXCLUSIVE字样。百度了一下这个单词的汉语意思,全部为小写英文字母。除了是一名歌手的专辑名称外,余下的汉语意思,做形容词讲,皆为“专用的,高级的,排外的,单独的”之意。做名词讲,则是“独家新闻, 专有物,独家经营的产品(或项目、设计等), 排外者”之意。而在万宝路香烟上的意思,实在不晓得是做什么讲。

刚才搜索了一下关于三角白金万的贴子,发现俺家大仙子这个损兽曾于去年初写过一篇三角白金万。对比了一下他贴子里的三角白金万,与本文中的完全一样。另一盒欧盟白金万则是新版,警示语句区域所占的面积较大。同时,万宝路的字样,变成了半透明状态。

欧盟版本的香烟,多数都有三项理化指标的数值。貌似6mg、0.5mg、7mg的数值结构,在欧洲白金万上比较流行。两款香烟的条形码都是瑞士国。

大仙子所晒的三角万,在玻璃纸底端,印有SF字样的喷码。我因为疏忽,拍摄照片时,居然忘记看文中这款三角万的底部玻璃纸上有没有喷码了。倒是有钢印,但看了几遍,感觉全是阿拉伯数字,并无什么CN、LA,或者是SF字样。所以,这款三角万的生产地,我是不清楚为哪个国家。欧盟万的烟盒底部倒是有喷码,但搞不懂是什么意思。

查看了几款红万和白金万的新版,发现开盖后的造型,差不多全是文中这款欧盟新版的样式。

欧盟新版万的过滤嘴是黄色的。我不知道老款的欧盟白金万的过滤嘴是白色的,还是黄色的。记忆中抽过的南非白金万、阿拉伯白金万的过滤嘴,同样也是黄色。

三角万的过滤嘴是传统的白金万颜色和样式,而欧盟的过滤嘴样式及色泽,则与一些新款的红万系列较为相似,只是在水松纸上有向上的三角标识和gold字样,表明它是白金万。仔细看了看,发现欧盟万位于过滤嘴中间,有一条降焦线。

卷纸的颜色看起来很洁白,不知道是哪年生产的香烟。

上一篇的GCC和黎巴嫩两款白金万的整体味道还不错,吸食起来颇有感觉。看看价格相对要高出前两款的三角万,以及价格低于或者等于前两款的欧盟新版万的整体味道怎么样。

先吸根价格相对较低一些的欧盟新白金万。嗅闻卷纸,是清淡的味道。点燃。飘散的烟雾中,万宝路的混合气息还是明显能闻得到的。轻吸一口,烟雾入口后接着呼出。烟雾出口的刹那,舌喉处传来的感觉告诉我,有股像上文中黎巴嫩的那种深遂的,令我着迷的味道。毕竟是白金万系列,整体的烟气,相对较清淡一些,没有亚太和中南半岛的浓郁。但欧盟新版的味道着实不错,很有内容。吸食了两口,缓慢地吐出烟雾。咀嚼着口腔内残留的一丝烟雾,发现焦糊气味很浓。至凡出现了这种味道,对我来说,就很有质量,很可口。浓吸一口。因为过滤嘴上有降焦线的缘故,或者是烟气相对清淡之因,入口的烟雾量不像一些红万,或者是一些国烤香烟那般丰盈和充足。烟雾滑过喉咙的瞬间,那种焦糊气息,再次洋溢出来。入肺后的烟雾冲击感还算不错。单从鼻孔处排出烟雾,混合型的气味挺有质量。整体的烟气不苦,尾端的质量也未呈现过度的下滑。总体来说,欧盟新版白金万挺可以。虽然烟气的力道上不如亚太和中南半岛两款,但味道和香气度方面则要远强于前两者。与GCC和黎巴嫩两款相比,欧盟的焦糊香气显得更浓了些。

接下来尝尝盛名远扬的三角白金万。

点燃。它的烟气,我认为与欧盟新白金不是同一个类型的,虽然都是白金万系列。三角的烟气显得更清澈,更纯净一些。吐出烟雾后,舌喉处的感受不到过浓的焦糊香气味。吸入一口,烟雾单从鼻孔呼出。此次嗅闻到的气息,相比GCC和黎巴嫩的,更显醇正一些。烟丝燃烧的速度相对较慢。浓吸一口入肺。随着吸入的一口冷空气,烟雾过喉时的感觉很得劲。口鼻并张,缓缓地吐出烟雾。唇齿的回味很洁净,没什么杂味显现。鼻孔处嗅闻到的味道也挺淡香的。当然不是像一些国烤香烟那般外在的香气,是内在的,烟丝骨子里透发出来的气息。至于像俺家大仙子同学所说的什么”烟气饱满轻柔、香气柔和悠长、劲道比较小、口感很清淡的、入口醇和大方、入喉自然顺畅、不呛不燥、味道很不错的“描述,基本上也都存在。我比较感兴趣他所说的入口醇和大方的描述,醇和可以理解,大方怎么说呢?难道烟雾入口还偷偷摸摸地不成?揶揄一下这损兽,这是我的习惯。综合而言,三角白金万,无论是在烟气的醇厚度、香气的圆润度,以及味道的可口性、综合的满足感等方面,都算得上过硬。相比亚太和中南半岛等两款,毋庸置疑地要优秀。与GCC和黎巴嫩两款相比,基本上稍占上风。而同比欧盟新版,一定程度上,我更喜欢三角白金万。

本文就到这里。下一篇如果还是免税白金万系列,初步是撰写港版和日本新款硬。也有可能写写红万系列,到时再说吧。

评分

ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 9 --------
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
马鞍 + 9 --------
syb329 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
豪不流情 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 9 --------

很少坐汤姆兄的沙发,这样回复不知道会不会被扣分,顶一下!

hongyipin 发表于 2016-10-14 08:13
很少坐汤姆兄的沙发,这样回复不知道会不会被扣分,顶一下!

应该极有可能,不会扣分。。

三角味道不错,不过现在也变成 CN啦,就是价格不太实惠

過眼、雲烟 发表于 2016-10-14 08:47
三角味道不错,不过现在也变成 CN啦,就是价格不太实惠

是小贵了些。还好,我只要这一盒写贴。

三角万味道确实好!

老版,你的签名最后三个字才是实话

欧盟新版好像法免白金呢。

每次看汤哥的帖子都有进步,以后自己写也知道从哪些方面着手了

汤哥写的很客观公正啊!就

就红万来说欧盟和gcc我更喜欢gcc好像烟气更顺一点,白的没抽过!

三角要不出意外cn的,欧盟新版白金la。汤哥下回有机会儿可以试下法免,西班牙免,意免这些,感觉比欧盟好点

评分

马鞍 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

还是真不错的

豪不流情 发表于 2016-10-14 09:25
老版,你的签名最后三个字才是实话

我的签名,是图片啊~一具男尸和一具女尸,醉卧墓地的图片。。哪来的三个字?

黄鹤楼烟 发表于 2016-10-14 09:59
欧盟新版好像法免白金呢。

你还知道法免啊、?
想买来的,对方没货了。

yl8632311 发表于 2016-10-14 10:34
每次看汤哥的帖子都有进步,以后自己写也知道从哪些方面着手了

兄弟啊兄弟,期望你的品吸分享!

软蓝中南海 发表于 2016-10-14 11:50
就红万来说欧盟和gcc我更喜欢gcc好像烟气更顺一点,白的没抽过!

小老弟啊,韩免蓝L&M,抽起来还好吧?

梦忘而已 发表于 2016-10-14 13:07
三角要不出意外cn的,欧盟新版白金la。汤哥下回有机会儿可以试下法免,西班牙免,意免这些,感觉比欧盟好点

回复梦老弟:
法免白金万,本想买来的。只因卖 家没有此货,故此无缘。
意免白万,只能是心仪。抽过意税口袋灰,真好。意白金,想来也是差不到哪里去的。

TOMSONJI 发表于 2016-10-14 15:01
我的签名,是图片啊~一具男尸和一具女尸,醉卧墓地的图片。。哪来的三个字?

搞错了,你的称谓

新版的三角白金应该是CN码得,因为新版的焦糊味不明显,有些丧失了万的味道,已经被很多烟友抛弃了。白金万我觉得是比较难品的,好的白金万更是难得,要兼顾万香和顺滑度,还需要清爽,是要一定的功力的。

评分

马鞍 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料