QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:19

获得经验:56

百草之路---初尝楼烟雪茄【雪之景6号】

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
   以前抽过一款售价13元的黄鹤楼雪之景烤烟,不曾想黄鹤楼还有一个雪茄型系列也是以雪之景命名的,后来在论坛大概见过三四款雪之景雪茄烟才知道,楼烟产品之多实在是让我目不暇接,该系列具体有多少产品我就不去探究了。
   大家都说雪茄不能过肺,我曾经抽过一款长城的低端雪茄,过肺的感觉确实比较难受,但对我来说抽烟不过肺也是件挺折磨人的事情,所以对雪茄无感。故此,连对非白色卷纸的香烟都有点心生排斥,一直未曾买过,只零零碎碎抽过几款朋友给的。今天这盒雪之景6号(听说以前叫“上口”)是论坛魅力哥两三个月前给的,我留存至今才开。

外包装与普通的香烟产品大为不同,10支装的造型扁而宽,横推的开启方式虽然比较少见但在楼烟的花样里却不算奇特。纵观整个外观设计,除了“黄鹤楼”三个字仍在,楼烟其他的一些经典图字LOGO竟然都没有出现。
   正面居中位置“黄鹤楼”三字依然熟悉醒目,上面的这个图形我看前辈的帖子说是由五支抽象的雪茄形象组合而成,乍一看似乎像这么回事,三个大字下还印着“雪雅香品类”几个小字。左侧的图案我看像是咖啡豆的样子,不知是也不是。背面居中位置的圆形图案也不常见,应该是只用在雪茄烟这个系列的产品里,主要由黄鹤楼的拼音和五支抽象雪茄形状组成,同时印上了“雪雅香”的拼音和10支装的信息。烟盒的颜色为深棕,颇具皮革的质感,又像烟叶的脉络。

烟盒的四周注明了一点简单的产品信息。

从左往右推出,烟支容貌即刻映入眼帘。金色的烟嘴底部镂空,水松纸上印着密集的小点,有一排打孔比较明显,两个圈环之上印着“雪雅香”三字。卷纸看上去有点厚度,脉纹独特,不知道是什么材质,但看上去颇有高档感。烟支总长64mm,烟嘴长30mm,可以吸食的部分只有区区34mm而已,不过直径明显粗于普通卷烟,应该会耐烧一些。

烟叶看上去似乎全部是烤烟,大小长短不一。

拿出一支深嗅,沁入鼻中的是一股自然的可可味,烟草味似有似无不太明显。点燃,第一口烟气照例先行吐出,闻之并没有明显的调香气味,但似乎比普通的香烟要浓稠一些。轻轻吸入一口,鼻喉几乎无刺激感,非常平和。早就听闻抽过此烟的朋友说可以入肺大循环,但其实心里还是不敢小觑,毕竟是焦中啊,这第一口烟气如此平和倒也有些出乎意料。再以适中的力道吸入一口,烟气饱满但量不是很足,成团性也比较一般,刺激性仍是较轻,细腻柔和,感觉抽起来与普通的烤烟相比并无明显不同。香气丰富,烟草香可可香淡雅香兼而顾之协调一致,比较浓郁,香甜但不腻人。
   大口吸食,烟气从粗壮的镂空烟嘴里进入口腔,舌尖与下鄂稍有点灼热感,浓浓的一口烟气入喉,劲道仍是不算厚重,但刺激性大了一些,且有点粘稠感。入肺,烟气的冲击力也是不重,肺部感觉比较醇和,没有意想中的杂乱感,呼出时烟气悠长回香悠远,烟雾缭绕烟香怡人,吞吸吐纳之时的享受之感还是很不错的。烟支着实短,若是每次都大口抽吸的话估计五六口就能抽到底,前后品质如一,但抽后口腔舌面略有苦味。我连抽了两根,还有点生痰。

滤棉的构造比较复杂,又是镂空又是分段还有降焦打孔,无怪乎可以做到烟气柔和。

不知楼烟其他的雪茄烟口味如何,但此烟较之我以前抽过的两款低端雪茄烟确实是要优秀不少。只是它售价25元一盒,算下来要2.5元一支,不便宜不耐抽,抽后满足感不强,百草之路试过一次也就可以了。

评分

孤阳依岭 + 9 --------
乐乐@163.com + 5 --------
TOMSONJI + 9 --------
hongyipin + 9 --------
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
马鞍 + 9 --------
syb329 + 5 --------
dawson1009 + 5 --------

好漂亮的雪茄烟,包装是楼楼的拿手之作

包装很赞,不过雪茄烟抽不惯,偶来一支倒还是不错的调剂

镂空的过滤嘴,土豪金的颜色,超短的烟支,看着好可爱啊。

恩,冰山兄写的真好啊,我来总结一下:不好抽,不要买

dawson1009 发表于 2016-9-29 19:58
好漂亮的雪茄烟,包装是楼楼的拿手之作

最近很多品牌的烟的包装都不错啊。

syb329 发表于 2016-9-29 20:31
包装很赞,不过雪茄烟抽不惯,偶来一支倒还是不错的调剂

我也抽不惯雪茄烟,幸好这烟确实还可以入肺。

缺少安全感 发表于 2016-9-29 20:32
镂空的过滤嘴,土豪金的颜色,超短的烟支,看着好可爱啊。

可爱的小胖子还带根金项圈

supermwj 发表于 2016-9-29 20:37
恩,冰山兄写的真好啊,我来总结一下:不好抽,不要买

哈哈,买不是要买,抽嘛也还过得去,但是真不解瘾。

梅花形的中空过滤嘴配土豪金的颜色看着很有档次,就是烟支太短。

在一起 发表于 2016-9-29 22:46
梅花形的中空过滤嘴配土豪金的颜色看着很有档次,就是烟支太短。

嗯,这个烟看上去档次确实是有的,毕竟价格也不便宜。。

像是子弹匣

冰山火焰 发表于 2016-9-29 22:49
嗯,这个烟看上去档次确实是有的,毕竟价格也不便宜。。

黄鹤楼的烟便宜的肯定不好抽,其实贵的也没几款好抽的。

在一起 发表于 2016-9-29 23:02
黄鹤楼的烟便宜的肯定不好抽,其实贵的也没几款好抽的。

那总体评价就是,黄鹤楼不好抽?

哈哈是吧,有点。

冰山火焰 发表于 2016-9-29 23:09
那总体评价就是,黄鹤楼不好抽?

也不能这么说,楼楼的软硬红,软蓝,满天星和珍品,高端的漫天游,紫金都不错。只能说整体性价比不高。

包装漂亮。不服不行

6号其实不错的 但就是价位略贵 也短 哈哈 25块钱10支 只有平常烟一半左右的量 按照量算 这款烟性价比不高了

性价比这东西对尝试没抽过的烟来说无效,做口粮才能谈性价比。。。
这款烟我就很喜欢,香气和满足感都很稳定。。。。

在一起 发表于 2016-9-29 23:17
也不能这么说,楼楼的软硬红,软蓝,满天星和珍品,高端的漫天游,紫金都不错。只能说整体性价比不高。

是啊,楼烟在各个价格区间基本上都有不错的产品,只是花样太多让人们的眼光没有放在优秀产品上了。