QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:21

获得经验:34

烟配画之【天下第一滩】驻马店卷烟厂“天下第一滩”牌香烟广告画与包装欣赏

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

烟配画之【天下第一滩】驻马店卷烟厂“天下第一滩”牌香烟广告画与包装欣赏
   “天下第一滩”牌香烟是河南驻马店卷烟厂上世纪九十年代末生产的品牌香烟,从广告画上的资料可以看出,“天下第一滩”香烟不是给某个沿海地区生产的,而是专门个东北吉林省生产的品牌香烟。

一、香烟上的“第一滩”与我国沿海的“第一滩”
   在我国沿海有两不同的地方都号称“天下第一滩”。一个在山东,一个在广西,可能是一种巧合,两个“第一滩”都叫“银滩”,不同是广西的北海银滩,由前国家主席杨尚昆在1997年1月4日视察北海时挥毫。而山东乳山银滩,新华社原社长穆青曾题词天下第一滩。两个天下第一,究竟谁是真正的第一呢?山东乳山的银滩我前些年曾经去过,那里海滩周围的人造风景太多,天空和海水也不是那么的蓝,所以我觉得,广西北海银滩应该是真正的天下第一了。两个不同的银滩如图:

广西北海银滩:

山东乳山银滩:

“天下第一滩”牌香的包装上有高大的椰树,所以这款香烟的构图应该也是指南方的海滩了。驻马店卷烟厂在制作这款香烟时,选择这样的名称与构图给吉林省做这款香烟,看来是从包装的美观与品牌名称的新颖上考虑的。

二、“天下第一滩”广告画
   广告画由两部分组成,正面是“天下第一滩”香烟的相关广告资料,背面是第一滩香烟的包装与1999年日历表。广告资料介绍的比较详细,不仅描述第一滩香烟的特点,而且特意强调这款香烟是专门为了满足吉林烟民的口味制作的,详细情况如图:

正面:

背面:

局部细节:

三、对应的香烟包装
   天下第一滩牌香烟的包装是双十支,也就是大宽盒子包装,由图可见,香烟的包装与广告画上的是相同的。这款烟虽然有一定地域性,但生产的量看来还是比较大的,在烟标版,多次见标友晒这款盒子,本人也收藏一款这样的盒子,香烟包装具体情况如图:

十一即将来临,帖子结束前,我祝大家节日快乐!幸福安康!

评分

syb329 + 5 太有才了,很给力!很强大!
豪不流情 + 5 --------
rloly + 5 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
乐乐@163.com + 5 --------
dawson1009 + 5 --------

天下第一滩的确是非北海银滩莫属,怎么天下第一滩的名字让驻马店用掉了,抢名字啊,虽然说图案与出品方不搭,与消费的地方也不相衬,但香烟的设计还是非常不错的,花了心思。

评分

ddllff + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
乐乐@163.com + 2 --------

祝福节日快乐

天下第一滩,谁用是谁的

dawson1009 发表于 2016-9-30 06:56
天下第一滩的确是非北海银滩莫属,怎么天下第一滩的名字让驻马店用掉了,抢名字啊,虽然说图案与出品 ...

这个很正常,北海与乳山没有卷烟厂,只能谁想用就谁用了,看来这两个地方的消费能力有限,要不然卷烟厂就直接给某一个第一滩做这个香烟了。

评分

节日快乐!  不过我最近几年是天天过节,所以天天快乐哦

好像威海的银滩开发得比较晚,人工建设的环境比较明显,还是自然景观更为协调、也更为美观一些。这款天下第一滩双十包装的形式很漂亮,图案设计也很淡雅,宣传画制作的不错。

评分

dawson1009 + 2 --------

乐乐@163.com 发表于 2016-9-30 08:40
天下第一滩,谁用是谁的

就是啊,只要有滩的地方都可以用哦

哦,是烟盒漂亮,还是风景图片漂亮?风景图是下载的,不是我的原创哦

ddllff 发表于 2016-9-30 13:37
好像威海的银滩开发得比较晚,人工建设的环境比较明显,还是自然景观更为协调、也更为美观一些。这款天下第 ...

嗯,前些年山东沿海看法了不是沙滩旅游景点,黄岛、日照都有一个金沙滩,内地游客看看还是不错的

评分

hongyipin 发表于 2016-9-30 13:36
这个很正常,北海与乳山没有卷烟厂,只能谁想用就谁用了,看来这两个地方的消费能力有限,要不然卷烟厂就 ...

是噻,不像烟台,直接就弄个黄金叶烟台仙境卖卖。

dawson1009 发表于 2016-9-30 14:41
是噻,不像烟台,直接就弄个黄金叶烟台仙境卖卖。

以前这个现象比较普遍,像淮阴卷烟厂就给大连做了一个“旅大”,给连云港做了一个“桥头堡”等等,太多太多,品牌整合以后就没有这个现象了,黄金叶突然给烟台来了一下,大家都有一些不适应了

评分

我还真没见过5个字的烟,包括这款,支持一下

supermwj 发表于 2016-9-30 15:22
我还真没见过5个字的烟,包括这款,支持一下

五个字的烟确实不多,我一时也想不起来还有那些

hongyipin 发表于 2016-9-30 14:51
以前这个现象比较普遍,像淮阴卷烟厂就给大连做了一个“旅大”,给连云港做了一个“桥头堡”等等,太多太 ...

这种现象也慢慢多了起来,云烟的乌镇之恋、塞上好江南,娇子的青海湖等等

评分

hongyipin 发表于 2016-9-30 15:28
五个字的烟确实不多,我一时也想不起来还有那些

塞上好江南就是哦

dawson1009 发表于 2016-9-30 15:36
塞上好江南就是哦

可以算一个的,刚才我就想起来一个老烟叫锦绣中华的,才4个字,哈哈

评分

hongyipin 发表于 2016-9-30 13:39
就是啊,只要有滩的地方都可以用哦

抢先一步

hongyipin 发表于 2016-9-30 13:37
节日快乐!  不过我最近几年是天天过节,所以天天快乐哦

好哦,祝福笑口常开