QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:8

获得经验:57

百草之路---烟香无可挑剔【黄金叶·小黄金】

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

黄金叶近年来真是动作不断,推出新品的速度与数量在各大烟草公司中应该是排名前列,虽然有不少产品的地域性较强,铺货范围小,但受益于身在烟悦论坛,我尝了好几款黄金叶的新品种。只不过我所尝的都是中低端产品,除了百年梦的茶香爆珠有点意思以外,其他几款产品基本上都是平平无奇不好不坏。今天本文所写的小黄金,同样也是来自论坛好友手中,上市时间应该不长,零售价25元。这个档次的产品是各大烟草厂商都十分重视的价格区间,但长期以来一直都是硬黄芙蓉王等少数几款优秀产品的天下,这款小黄金目前来说肯定是无法撼动它们的地位,但是在论坛见过几次别人对这款烟的评价都很不错,而我抽过后也认为其口感足以与它们一较高下。

先看外包装,仍是延续着与天叶天香类似的风格,素雅而又精致。烟盒通体采用带着精细磨砂感的乳白色作为基底,上半部分还印上了光滑鲜亮的祥云图纹作为装饰,上下边角处印上了黄金叶的图字商标和品名,一条绚丽的彩线作为下端警示语区域的分割线,有画龙点睛之妙。

左侧是黄金叶的客服电话和商品条码。右侧是二维码和理化指标:焦油10mg/烟碱1.0mg/一氧化碳10mg,目前的黄金比例。

顶部和底部十分简洁,分别印着一个镭射标识和黄金叶注册商标。

打开烟盖,金色的内衬纸上印着叶状图案,烟支呈7-6-7序列放置。

烟嘴长33mm,被圈环分成两部分。靠近嘴端的是浅卡其色的水松纸,靠近卷纸的部分印上了叶状图案,小黄金三字也印在此处。卷纸部分是常见的圆条纹造型。

烟叶看上去比较油润,颜色不一,少量碎叶与梗丝。

嗅香是淡淡的烟草味中带着一股熟悉的黄金叶浓香气息。引火点燃吐出第一口后再吸入,烟气饱满,成团性好;香气我觉得无可挑剔,烟草本香与焦香融合的相当一致,丰满浓郁却又不失清爽自然,应该是大多数人容易接受或喜欢的类型。吸阻适中,燃速均匀,基本上每一口烟气都是饱满滑润,香气浓郁,吞吐之时烟气恰到好处的刺激让鼻喉比较舒爽。口鼻喉爽过之后开始大循环,大力吸食,烟气自喉坠入肺中而后缓缓的扩散开来,冲击肺部的力道不算强,但持久性还不错,满足感比较可以。
   滤嘴比较软,抽到下半段时滤棉有点往内陷,尾段烟香气息的协调性稍有下降,略有点紊乱之感,但烟气的总体品质仍是保持在一个与之前很相近的范围内,烟气量亦是未见明显减少,一直恋恋不舍的抽到根部才觉得有杂气显现。抽罢回香悠远,发散在空气中的烟香闻着同样相当舒服,感官余味较为干净自然。

持灰度一般,有点爆灰。

烟嘴的内部构造简单朴实,滤棉长25mm。

在我目前所抽过的香烟产品中,25元的价格能有这样的口感,我个人是比较满意了,挑不出明显的不足来,很喜欢。对同样口碑不错的黄金叶软硬黄金,又多了一分期待。

评分

孤阳依岭 + 9 --------
dawson1009 + 5 --------
rloly + 5 太有才了,很给力!很强大!
马鞍 + 9 --------
syb329 + 5 有了这个,神马都是浮云
豪不流情 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 9 --------
乐乐@163.com + 5 --------
老妖魔 + 5 --------

好烟叶,好价格,好口粮!

谷子地连长 发表于 2016-9-27 18:12
好烟叶,好价格,好口粮!

感谢连长关注

黄金叶现在的新品确实出的很快,,,都已经赶超楼楼了。。

yancaodian 发表于 2016-9-27 18:45
黄金叶现在的新品确实出的很快,,,都已经赶超楼楼了。。

哈哈,那倒没有这么夸张吧

小黄金确实比较不错的 但是我还是喜欢硬黄和软红利群

冰山兄你写的怎么感觉比我的95天叶大重九都好抽那

火焰兄太客气啦

烟还是不错的

黄金叶现在的新品很多哦,小黄金,硬的,软的,再来个细黄金。。。

supermwj 发表于 2016-9-27 19:33
冰山兄你写的怎么感觉比我的95天叶大重九都好抽那

哈哈马兄,请注意我写这篇帖子的角度是站在20多元这个价格写的。

霉力没法挡 发表于 2016-9-27 19:27
小黄金确实比较不错的 但是我还是喜欢硬黄和软红利群

软红利群的香气没这个好啊,硬黄芙蓉王我实在是有点抽腻了

syb329 发表于 2016-9-27 20:48
黄金叶现在的新品很多哦,小黄金,硬的,软的,再来个细黄金。。。

恩,细黄金估计会有的吧

冰山火焰 发表于 2016-9-27 21:24
恩,细黄金估计会有的吧

对,他们绝对不会放过细支烟的,目前的形式来说。

性价比极高

syb329 发表于 2016-9-27 21:29
对,他们绝对不会放过细支烟的,目前的形式来说。

真是不知道细支烟有这么大的市场么。

冰山火焰 发表于 2016-9-27 21:43
真是不知道细支烟有这么大的市场么。

这个应该是目前烟草的主流基调吧,可能也是为了应付上头。不过本地抽细支的也多起来了,更多的是尝下鲜

syb329 发表于 2016-9-27 21:48
这个应该是目前烟草的主流基调吧,可能也是为了应付上头。不过本地抽细支的也多起来了,更多的是尝下鲜

我个人是不喜欢细支,而我几乎也没见过身边的人抽细支。
一是细支烟确实通病明显,二是始终感觉男人抽细支烟有点怪怪的。

嗯,确实不错,我有机会买点抽抽

二十多块来说实在是好烟一枚啊。