QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:8

获得经验:36

美短,方中,我心中的神品。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

我的口袋里常常揣着一至两盒烟,一包国烤,一包美混,两种完全不同风格的香烟也给我带来了两种不同的感觉,但毕竟抽国烤的朋友要多于抽美混的朋友。从口袋里拿出几天都舍不得抽的最后一包美式混合型香烟万中精品----美短。自然的看看烟盒底部,佛吉尼亚州税标还是完好如初,说起税标心里充满一点小小的感叹,长途跋涉几千上万里的路程,一条里面难免有些损坏的,但这是可以理解的同时心里还是有些小小的遗憾。随手抽出一支,然后习惯性地看一下露着烟丝的端口,饱满的烟丝永远没有什么变化,自然美混烟丝的颜色要比国烤略为深了一些,但是不细看是辩别不出的。然后是掏出打火机,咔嚓一声点燃。当一支烟开始点燃的时候,我会想些什么?如果手中的烟盒内装着的烟的数量超过总数的三分之二时,我不会考虑具体的有关烟的事。这时的香烟是件多么的微不足道的事,它已经小到完全可以忽略不计的程度。而越过香烟所到看到的任何一件香烟以外的事都是巨大的。在这许多的巨大的事物之中,有许多事物是不可知的,即使是可知的那一部分,我也是一知半解的。它们与我保持着应有的距离,让我对它们保持着足够的敬意。手指间夹着的卷烟,它的顶端升起一缕烟,飘忽,无定,我可以从它那里判断时间的流逝,一缕烟的升起,简单而又迷蒙,很快就溶入看不见的空气中去,一个人单居的房间,得吸完十余支烟才能在空气中感觉得到它的气味。在这之间,一些事物正发生它们应有的变化:一辆公交车从我的前面驶了过去,里面坐着许多刚放学回家的孩子们,这是下午四时三十分,每位学生都带着无穷无尽的作业中的一部分---数学、语文、英语,以及重复的书写、无尽的纸张、机械的动作、恐惧的眼神。他们随着大型公交车从我的眼前一闪而过,然后一站一站地下,车厢也会一站一站地空出来,直到彻底地空下去为止。这之间,有一对情侣从前面慢慢地远去,他们年轻、满足,如果是萍水相逢,我想,他们的交往只会维持几支烟最长几盒烟的时间。如果是生活中的情侣,则会有许多未知的事在等着他们:拌嘴、冷战,他们会为一件小事几天互不说话,有时会计较碗筷的放置位置,有时会为电视剧的情节争吵不休,直至出现婚姻危机、对抗,在无尽的冷战中再到离异。这时,我扔掉手中的烟蒂,再次从烟盒里抽出一支烟,点燃。我听到了一阵单调的电子音乐声。这是一辆垃圾清扫车,它从远处开过来。这辆垃圾车从我面前经过时,这个城镇的黑暗就将降临了,这辆响着电子音乐铃声的车辆改留着这个城市深处的一系列的废弃物:塑料袋、快餐盒、空酒瓶、废纸张、旧书本、儿童画、撕毁的作业本、旧鞋子、旧衣裳、空盒子、包装袋、避孕套。它们混合了父母的焦躁、孩子的惊恐、情人的厌倦、知识的过去、书写的虚无。一张被扔掉的儿童画上,有着孩子的烦恼恐惧和厌倦,作业本的撕痕带着父母狂热的暴力和焦躁,这一切,都被一辆垃圾车浓缩到了一支卷烟的短暂的时间之中。一般情况下,上午满满的一盒卷烟,到了傍晚时分,就会所剩无几了。多时剩下三分之一,这时抽出一支烟尤其容易,能以极快的速度从烟盒里抽出一支烟出来。这时的烟盒开始了它的必然到来的空洞:这时过来一位同事,他看到我时,很自然地也很机械地掏出口袋中的一盒烟,但是他的烟盒是满盒,抽出卷烟比较困难,在他尚未抽出时我已经抽出另一支递到了他的面前。 因此放弃了抽卷烟的动作而腾出手来接我递过去的卷烟。这之间是例行的问候、寒喧,之后分手。我望着这盒已经空出的烟盒,我想,我的还有一盒烟放在上衣的另一个口袋里,还有一盒烟放在办公室的抽屉里。当然,这时的我仍然与烟盒有着一样的空洞。这个空洞随着夜晚的降临不断地扩大着。当我回到自己的住处,桌子角落蒙满了灰尘的凌乱的书籍、桌子上的另一个打火机、另一盒烟、玻璃板的缺角、被海绵蒂头充得满满的烟灰缸。
即将深夜,这个时候,我几乎都坐在电脑前,左手挟烟,右手拿起鼠标习惯性的点开烟悦网。这时的房间里,已经有了很浓的烟草味。看着时间,快深夜十二点了,再看看桌上的美短和方中,手指间挟着最后一根弗州美短,这时我的视线有些模糊,我已经看不真切眼前的这些事物,也不再清楚已经经历过的那事情的片断,尽管它们总是紧紧地钳制着我,控制着我,但是我在此时,在深夜十二点钟,在一盒烟已彻底地空出来的时候,我的思维开始了它的应有的紊乱。我的目光、我的思维、我的内心、我的肢体、我的内分泌、我的房间、我的行为方向,还有我的欲望、我的记忆、我的文字,在此时,它们互相交缠着,沉入了深夜的紊乱之中。。。。。。

评分

野杉 + 8 ~
乐乐@163.com + 5 太有才了,很给力!很强大!
syb329 + 5 太有才了,很给力!很强大!
冰山火焰 + 5 --------
孤阳依岭 + 5 --------
rloly + 3 太有才了,很给力!很强大!
马鞍 + 5 太有才了,很给力!很强大!

最美丽的相遇

那阵春风吹过我心里

仿佛是爱的喃喃细语

让世间的幸福都着迷

又见阳光一缕

梦中流淌的那条小溪

是否也曾经过你梦里

我用每一个明天想你

想和你在一起

还好没有放弃

终于等到了你

在茫茫人海里

是你给我 最美丽的相遇

中华全开手里

遇见最美的你

让我品尝到甜蜜

和绵柔芬芳气息

不管还有多少风和雨

只要这条路上还有你

我就能够勇敢混下去

走到明媚的花季

还好没有放弃

终于等到了你

等到你说愿意

我知道我

会用一生去珍惜

不一样的风景

不一样的决定

只因你在这里

这是最美丽的相遇

评分

syb329 + 3 --------
冰山火焰 + 3 --------

回复 支持 1 反对 0

这么长我居然看完了。。。。很喜欢你的文字,我也喜欢方中。。。
还喜欢从你那搞的水果味的德税小雪茄哦。。。。。所有的相遇都是最美丽的重逢。。。

难怪闲置看不见人。。在这做文章呢! 好久不见兄弟

房中楼下超市去买一包尝尝

不错啦……哦馍馍

写的不错,但是一直有疑问,方中和硬中真的抽得出区别么?

好文章 好烟了

写的很好 版主们 分加的太少

精彩好帖子

中华还是不错的,还有一股淡淡的话梅味。

楼主是有才的话唠。

方中没抽过···美短,呃···笑而不语

我是道士 发表于 2016-9-18 13:43
这么长我居然看完了。。。。很喜欢你的文字,我也喜欢方中。。。
还喜欢从你那搞的水果味的德税小雪茄哦。 ...

谢谢兄弟捧场哈,水果味小雪茄要过碰的。

写得好,膜拜一下

赶鸡不进 发表于 2016-9-18 20:52
难怪闲置看不见人。。在这做文章呢! 好久不见兄弟

谢谢兄弟捧场,我偶尔搞搞文字。

恶魔猎手奶爸 发表于 2016-9-18 23:48
房中楼下超市去买一包尝尝

方中我觉得真不错的。

谢谢三哥捧场,好久都没有看到你了。

黄鹤楼烟 发表于 2016-9-19 14:55
写的不错,但是一直有疑问,方中和硬中真的抽得出区别么?

方中和硬中是有区别的,方中的味道我觉得比硬中要更好抽一些,不过硬中也好抽,关键是适合自己的口味吧。

谢谢捧场。