QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:3

获得经验:42

黄金叶 [百年浓香]

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
            很久没来大陆区发帖了,现在一般都是在晒烟区贴几张图草草了事,今天老婆心情不错,那我就在大陆区来一帖吧,呵呵。
       得到这款黄金叶百年浓香已经数日,一直放在冰箱里,最近看黄金叶在论坛曝光率较高,就想起这包烟,也应该好好的品一品了,这款香烟外型设计秉承了黄金叶一贯的简单明了风格,黄金叶3个字,以及经典的叶片标志非常醒目,副牌百年浓香则在烟盒顶端,看起来像是软包香烟的烟封,背面和正面一样,只是换了拼音以及英文。条码在烟盒底部,是目前流行的排序方式。

侧面则是理化指数,三个8以及标明这是一款75MM的短支香烟,并且应该是清淡型的,到这里我就奇怪了,不是百年浓香么,怎么焦油量连10都没有到呢?另一侧面又出现了副牌百年浓香字样以及客服电话。

撕开玻璃纸,必须完全撕开玻璃纸才可以打开烟盒,烟盒左侧依然印有黄金叶主牌标志,在内里衬纸和纸板固定条上再次出现了百年浓香的字样,这么多次的出现标牌,想必是真的很浓香吧。

先闻一下烟支,只有淡淡的香烟本草味道,烟丝有些许金黄,但大部分颜色偏深,与其广告语“烟丝金黄金黄”有出入啊。清捏烟支,弹性不错,证明烟丝填充度不错,饱满。

点燃香烟,第一口习惯性吐掉,第二口轻吸,并没有什么味道,烟气较为稀薄,只有烟草本香。第三口大循环,鼻腔有轻微刺激感,喉部无不适,这时烟气较为浓郁,吐出带来淡淡的黄金叶特有香气以及些许干枣味。继续大口吸食,烟气更加浓郁,品出浓香味以及厚重的干枣香味,余味有一丝微甜,这时烟支已经快燃烧到水松纸了,最后一口有些烫嘴了,有微微杂气以及少许苦味,只能掐灭了。烟支持灰不错,几近末端自然掉落,烟灰虽然没有广告语中“烟灰雪白雪白”,但是也比较接近了。

1913年,河南成功引植美国烟种,从此,河南浓香型优质烟叶享誉华夏,并开启了百年浓香传奇。历经整整一个世纪的风雨洗礼,百年浓香传奇魅力永在,不会过时的经典,魅力依旧的浓香,百年浓香,穿越时空而来的经典。2013年,河南中烟在豫烟百年之际,“黄金叶”品牌破两百万箱之年,倾力打造出一款穿越时空而来的经典——“黄金叶(百年浓香)”,它是对百年浓香传奇的致敬,是对百年豫烟崛起的致敬,是对中国烟草百年工业史的致敬。在我看来,这款烟缺点优点都非常明显,优点包装大气,用料,以及顺畅度都尚可,缺点是黄金叶经典的醇香味发挥的不够出色,以及结尾的少许杂气,很典型的中段烟,由于又是短支,中间精彩部分又过于短暂,造成满足度不够。在目前全开烟盒,以及短支香烟流行的形式下,黄金叶这款百年浓香有少许跟风之嫌。定价为32元有些偏高了,如果在25元左右的话,性价比会上升不少。

评分

孤阳依岭 + 9 --------
rloly + 5 太有才了,很给力!很强大!
TOMSONJI + 9 --------
冰山火焰 + 5 --------
马鞍 + 9 --------
dawson1009 + 5 --------

百年浓香在黄金叶的阵营中还算不错的烟品了,其全开的烟盒已经吸引了一部分消费者,再者烟味也过得去,和楼主同感嫌32的价位稍微偏高了点,哈哈

评分

孤阳依岭 + 2 --------
TOMSONJI + 2 --------

dawson1009 发表于 2016-8-28 21:18
百年浓香在黄金叶的阵营中还算不错的烟品了,其全开的烟盒已经吸引了一部分消费者,再者烟味也过得去,和楼 ...

烟味确实还可以的,就是过短了,做成84MM的,我相信会更好一些

全开的烟一般都是比较屌

味道一般般,烟盒漂亮

我记得百年浓香作为短支烟的规格出现得比较早吧,应该不属于跟风。个人觉得味道还可以的。

评分

芙蓉王0123 发表于 2016-8-28 22:17
味道一般般,烟盒漂亮

恩,75MM的全开不多见啊,味道在30元档次上只能说过得去

冰山火焰 发表于 2016-8-28 22:19
我记得百年浓香作为短支烟的规格出现得比较早吧,应该不属于跟风。个人觉得味道还可以的。

没记错的话,那时候应该已经有1916,晓楼,论道,大通仙,娇子短支香烟了

syb329 发表于 2016-8-28 22:34
没记错的话,那时候应该已经有1916,晓楼,论道,大通仙,娇子短支香烟了

哦,那是的,你说的这些是在它之前,但是这么多香烟品牌品种,百年浓香短支确实不算晚的。

冰山火焰 发表于 2016-8-28 22:39
哦,那是的,你说的这些是在它之前,但是这么多香烟品牌品种,百年浓香短支确实不算晚的。

恩,作为全开的短支好像是蛮早的,我个人认为这个烟做成84MM会有更佳的表现

河南的烟叶以浓香型为主。黄金叶其实还是很不错的,大金元和黄金眼刚上市的时候,味道很不错的,可惜的是量上来了,味道就趋于一般了。

评分

孤阳依岭 + 2 --------

草草了事,今天老婆心情不错

烟还是很好的

超级喜欢这个全开的包装。

这个盒子还是不错的

霉力没法挡 发表于 2016-8-29 00:38
草草了事,今天老婆心情不错

烟还是很好的

水王这词汇信息量太大了啊。。。

黄鹤楼烟 发表于 2016-8-29 08:52
超级喜欢这个全开的包装。

哈哈,很多人就是看中这个盒子才买的,烟的味道也还过得去

在一起 发表于 2016-8-28 23:27
河南的烟叶以浓香型为主。黄金叶其实还是很不错的,大金元和黄金眼刚上市的时候,味道很不错的,可惜的是量 ...

和川烟一样的品控啊,刚上市的时候都还可以,半年一过抽起来就是两款烟的感觉了

盒子和火机都好看

百年浓香刚上市的时候抽过一段时间,这个烟属于偶尔抽抽觉得还行,连续抽一条就觉得不咋地了。

前年买过一包,本地一直有这款卖。香气没的说,就如名字一样,浓。后半段的烟气糙了些,杂了些,算是美中不足吧。