QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:16

获得经验:19

“人大—2016欧洲杯”套机欣赏

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

人大“2016欧洲杯”套机欣赏
   2016年欧洲杯于2016年6月10日至7月10日在法国举行,红塔辽宁公司不失时机的制作了“人大——欧洲杯纪念版”广告套机。从广告机上的字样看,人大套机是欧洲杯借机搞一下促销活动,这
套广告机是由是24枚一次性打火机组成,枚数多给收集带来了一定的难度,但大套机的收藏过程也是很刺激、很有趣。到目前为止,在众多朋友的帮助下,我已经找到22枚了,缺少其中的“法国与德国”的两枚了,收藏齐全虽然有一定的难度,但我仍然没有放弃。前不久,我在烟具版曾经晒过之前得到的5枚,最近又迫不及待的让朋友们把余下的一齐邮寄了过来。得到以后,仔细的欣赏了一番,并且抽时间整理一帖,谈一些个人的欣赏感受。

一、人大套机的的基本特征欣赏

1、枚数多,堪称第一!

国内烟草广告套机的品种近年来逐渐增多,但套机的枚数通常在6-10枚。之前的“南京-十二钗”套机是12枚,当时是套机中枚数最多的一套了,但“人大-欧洲杯”套机枚数居然达到了24枚,数量上真的堪称天下第一!
   2016年欧洲杯参赛球队第一次将参赛球队由16支增加到24支。“人大-欧洲杯”纪念版的发行时间是与球赛时间相同的,“人大欧洲杯”的广告套机的枚数也刻意按照参赛球队数制作了24枚。下图是我收藏的22枚,见图:

正面:

背面:

单机以及细节欣赏:

2、色彩鲜亮,制作非常精美!

2016年欧洲杯logo以法国国旗的红白蓝三色与德劳内杯为主体,logo设计源自于主题“庆祝足球艺术”,该logo以法国国旗中红白蓝三种颜色为元素,与德劳内杯完美的融合在一起。人大广告机的正面基本是照搬欧洲杯LOGO的格式,使广告机显得格外的精美,广告机正面与2016欧洲杯LOGO情况,见图:

广告机背面内容的核心是参赛球队的国旗,为了方便大家欣赏了解,下图例举了广告画与参赛国家的旗帜情况,见图:

二、人大套机与欧洲杯赛对应的分组欣赏

以上图片基本反映了人大基本情况,为了便于进一步欣赏,下面按照2016年欧洲杯的分组情况将广告机的背面简单排列一下:

A组,法国、罗马尼亚、阿尔巴尼亚、瑞士 :
   因为我暂时缺少套机中的法国旗帜的那枚,为了说明情况,我简单的搞了一个拼合图代替。

B组,英格兰、俄罗斯、威尔士、斯洛伐克:

C组,德国、乌克兰、波兰、北爱尔兰(下图中德国旗帜的那枚是我拼合的图片)

D组,西班牙、捷克、土耳其、克罗地亚:

E组,比利时、意大利、爱尔兰、瑞典:

F组,葡萄牙、冰岛、奥地利、匈牙利:

三、有趣的“三色旗”
国旗作为它们的代表性logo,自然也是五彩缤纷,但也有部分国家的国旗十分相似,令人“傻傻分不清”。比如:红、白、蓝这三种颜色,就受到许多国家的青睐,或横或竖,或换个顺序,大伙儿就是要把这三个颜色放到国旗上去。
   在这次的欧洲杯参赛的各国旗帜上看看,虽然只有24个国家,采用不同方式的三色旗就有8个,有横有竖,而且有的十分相像。
   以这次欧洲杯东道主法国国旗为例,法国旗帜上的三色最初的意义,是以红蓝两色代表巴黎市民,白色代表法国王室,期望双方携手合作建立新国家。不知自何时起,蓝、白、红三色分别被赋予了自由、平等、博爱三种意义,且随著法国大革命与拿破仑的声威传遍全世界,成为大家对此三色最为熟悉的阐释。

从上图可以看出,意大利与爱尔兰的国旗非常相像,但颜色上红色部分还是有明显区别的,见图:

下图中的比利时与罗马利亚的旗帜也是非常接近的,不仔细真的容易搞混了,见图:

横向三色旗:

四、本届欧洲杯得主——葡萄牙队广告机欣赏

结束此贴之前,重点欣赏一下本届欧洲杯得主-葡萄牙队广告机。
   欧洲杯于7月11日3点迎来决赛,最终经过120分钟激战葡萄牙1比0战胜法国队夺得冠军。 其实本届葡萄牙夺得冠军可以说也具有着相当的传奇色彩。小组赛葡萄牙队仅取得了三连平的成绩,凭借战绩较好的小组第三名才成功晋级,如果本届欧洲杯没有扩充至24只球队的话,那么葡萄牙早应该在小组赛提前回家了。
   在这场十分戏剧的大结局中,葡萄牙队在头号球星C罗早早伤退的情况下,拿出了三军拼命的架势与东道主顽强奋战,最终在局面被动的情况下凭借着替补前锋埃德尔在加时赛下半场的一记金子般的进球以1:0击败法国队,夺得该国历史上首个大赛冠军,这也是葡萄牙首次捧起德劳内杯。

评分

乐乐@163.com + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
dawson1009 + 5 太有才了,很给力!很强大!

做个沙发先,真是太震撼了,基本齐了,非常有纪念意义,值得收藏的珍品,更为难得的是把24支欧洲劲旅的国旗也配齐了相信那两枚也快了

评分

乐乐@163.com + 2 --------
ddllff + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

也难为厂家了,这届欧洲杯是参赛队伍最多的一届

纪念套机,很不错 。

还差两枚,一定会收集齐的!这套火机老哥介绍的非常详细,真是图文并茂,不但欣赏了这套火机,还对球队所在国家的国旗有所了解,精品大帖!

评分

dawson1009 + 2 --------

人民大会堂香烟设计的打火机,关心球迷哦,看比赛需要香烟哦

评分

dawson1009 发表于 2016-8-28 09:23
做个沙发先,真是太震撼了,基本齐了,非常有纪念意义,值得收藏的珍品,更为难得的是把24支欧洲劲旅的国旗 ...

这个大套收藏有难度,但还是值得去努力一下的,但愿能够搞齐全

评分

乐乐@163.com + 1 --------

豪不流情 发表于 2016-8-28 10:42
也难为厂家了,这届欧洲杯是参赛队伍最多的一届

其实是最多的一次了,我觉得是厂家难为我们这些喜欢收藏的弟兄们了,24个真的太多了一些,

评分

黄鹤楼烟 发表于 2016-8-28 12:31
纪念套机,很不错 。

很漂亮,又是24枚的大套机,难度真不小,继续努力一下试试

评分

ddllff 发表于 2016-8-28 14:43
还差两枚,一定会收集齐的!这套火机老哥介绍的非常详细,真是图文并茂,不但欣赏了这套火机,还对球队所在 ...

但愿能够搞齐全,不过东北的几个兄弟已经非常尽力了

乐乐@163.com 发表于 2016-8-28 15:50
人民大会堂香烟设计的打火机,关心球迷哦,看比赛需要香烟哦

关心球迷了,可累了我了

hongyipin 发表于 2016-8-28 18:18
其实是最多的一次了,我觉得是厂家难为我们这些喜欢收藏的弟兄们了,24个真的太多了一些,

不过这套机做得真精致

hongyipin 发表于 2016-8-28 18:21
关心球迷了,可累了我了

收藏 也快乐

实在是大赞

等齐全了在继续大赞吧

hongyipin 发表于 2016-8-28 18:18
很漂亮,又是24枚的大套机,难度真不小,继续努力一下试试

如果有直接一套的出就好了。

相当不错的啊~~~这个收集一套也很费劲啦~~~欣赏了~~~顶你了~~~

黄鹤楼烟 发表于 2016-8-29 08:37
如果有直接一套的出就好了。

就是啊,那样就省事了,许多广告机都是成套包装的,像湖南的白沙系列、南京十二从和雨花石系列,红塔山许多套机也都是成套包装在一起的,

评分

逍遥仙 发表于 2016-8-29 15:11
相当不错的啊~~~这个收集一套也很费劲啦~~~欣赏了~~~顶你了~~~

就是,24个,一个一个的找起来不容易哦

有的时候是很快乐,昨天在一个烟店有看见黄山记忆的套机,一盒里面是两套,20个花了十几块钱拿下了,收藏了两套副品哦

评分