QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:34

过犹不及【红河.道】

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
         ‘道可道,非常道;名可名,非常名’,我记得哥哥主演的倩女幽魂的主题曲中就有这句话。一说起道,大家的第一印象就是老子的道文化,再没进入烟悦论坛之前,从未想过,香烟居然还能与道文化联系起来,比如黄金叶的老道,以及今日这款红河道。前几天本着尝百草的心态,从烟友那闲置一包红河道,今日与各位烟友分享一下。

朱古力色烟盒配上暗金色的文字就知这款香烟的定位颇高。烟盒的结构有别于传统的上下模式,开启方式也是独辟蹊径。左上方印有行书字体的道字,左下方标有警示字语。烟盒右边布满各种字体的道字,有行书、草书、楷书、隶书、篆书。

背面烟盒的右边印有大写的道字,下方标有警示字语,左边标有红河的拼音以及地址的经纬坐标。

烟盒左侧条码。

右侧印有中国驰名商标红河。

烟盒顶部印有红河的拼音以及卷烟厂的网址。

烟盒的底部印有理化指标有别于传统烟盒右侧标有理化指标

打开烟盒,迎面而来一股香味,我闻着像是蓝莓的香味。

烟支长度84mm,烟嘴长度35mm。百元档的烟嘴长度都比一般的要长。

这样看起来还是软中比较实惠。

取出烟支,放在鼻尖,用力嗅一嗅。好香啊!一股果香味,我觉得是蓝莓的香味。点火开抽,第一口在口腔停留两秒,吐出。有股淡淡的甜味,也不知是一开始闻得香味,让我错以为是甜甜的味道,还是烟草里面本来有的甜甜的味道,我已分不太清。小循环入鼻无刺激,烟气有些寡薄。小口大循环,入肺无刺激,满足感稍逊一点。大口吸食,入肺略有刺激感,满足感来了。在交替大小循环之后,烟支已燃烧至尾部。此烟燃烧较慢,烟丝之间的空隙较小,吸食完此烟之后,第一感觉是有些腻了,大概是这烟的香味太甜了,就像吃了好多甜食之后的那种腻的感觉。红河道的调香味道已掩盖了烟草的本香味,过犹不及。

评分

乐乐@163.com + 5 --------
冰山火焰 + 5 --------
孤阳依岭 + 8 --------
马鞍 + 8 --------
TOMSONJI + 8 --------

盒子里没几根了~~

烟盒很漂亮,可惜一直没机会尝尝。

这个道让我想起倩女幽魂里演燕赤侠

豪不流情 发表于 2016-8-25 21:41

的午马,接上一句

TOMSONJI 发表于 2016-8-25 20:34
盒子里没几根了~~

抽了好几天了,还没抽完。

缺少安全感 发表于 2016-8-25 21:11
烟盒很漂亮,可惜一直没机会尝尝。

我觉得不太好抽。

豪不流情 发表于 2016-8-25 21:41

午马演的还不错啊

是啊

个人觉得红河自V8之后再无好烟。

评分

TOMSONJI + 1 --------

红河道的烟气质量和调香都深合我口味,11焦的味道应该更好一点吧,楼主貌似不太喜欢,确实个人口味不同啊。

评分

TOMSONJI + 2 --------

好人兄的文笔也不错啊,甜味确实是红河道最大的特点,这种甜味嘴巴里面是没有的,只是在吸食和回甘的时候有感觉,我也是被这个味道吸引了

评分

TOMSONJI + 2 --------

王局文采就是好

在一起 发表于 2016-8-25 23:18
个人觉得红河自V8之后再无好烟。

这是我抽的第一款红河,你说的V8我也听说过,但还未尝试。

冰山火焰 发表于 2016-8-25 23:44
红河道的烟气质量和调香都深合我口味,11焦的味道应该更好一点吧,楼主貌似不太喜欢,确实个人口味不同啊。

对的,适者口珍啊。

supermwj 发表于 2016-8-26 00:34
好人兄的文笔也不错啊,甜味确实是红河道最大的特点,这种甜味嘴巴里面是没有的,只是在吸食和回甘的时候有 ...

它的香味好像在时刻的提醒你,它很甜。

随便写写啊。

我是真的很喜欢这款。

黄鹤楼烟 发表于 2016-8-26 11:12
我是真的很喜欢这款。

楼哥你喜欢的很多啊

八成好人 发表于 2016-8-26 11:14
楼哥你喜欢的很多啊

我不喜欢外烟的爆珠。