QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:13

获得经验:27

罐装无嘴和平

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
罐装无嘴和平(岛内版),70元,是在论坛上认识的一位北京小老弟从日本给我带回来的。认识这位卢老弟,也是因为和平香烟。2014年冬,我在论坛上写了一篇关于输出版软黄和平的主题贴。卢老弟看了之后,回贴说软黄和平的焦油量不高,无嘴的和平过瘾。我在回复了无缘得遇无嘴蓝和平后,老弟遂让我留下联系方式。3天后,老弟给了我一盒10支装岛内版蓝和平,同样28mg焦油含量。因工作关系,卢老弟经常去日本,我也让他帮我代购了好几次诸如七星、日软红万和绿万、日软红彩等香烟,同时也包括这款罐装岛内版无嘴和平。他直接在日本购买的那些香烟价格,与论坛闲置区的价格相比,真是云泥之别。借此贴,再次向这位卢老弟的义举表示感谢!

和平,第一次听闻这个香烟品牌,还是在烟悦论坛里。2011年浏览了一位会员的主题贴,看到他提及了28mg焦油含量的和平。于是大概查了下资料,才知道有这个品牌香烟。当时玩论坛的兴趣还不高,每个月能登录一两次,简单浏览一下未曾见过的香烟,或者回复一下自己抽过香烟的感受。2014年秋,论坛会员左手老弟炸给了我一堆外混香烟,其中就有那盒烤烟型输出版本的软黄和平。之所以说是烤烟型,是因为对和平系列香烟究竟是混合型还是烤烟型的争议,一直不断。其实,确切来说,和平系列应该属于既烤既混、混中有烤、烤中有混的二乙子(方言,不男不女之意)香烟。纠结于它到底是什么类型的香烟,也没有太大意义,不说它是薄荷型的就算懂得点香烟的知识了。那款软黄和平,是有过滤嘴的。无论是焦油量,还是烟碱量的数值,都要比10支装的蓝和平低许多。劲道上来说,自然也要弱不少。接着就是2014年年末,卢老弟赠给我的10支装岛内版无嘴蓝和平。果不奇然,正如论坛里多数会员所说的,28mg焦油的和平,真有劲啊!就连我这骨灰级的老烟枪,也不能连续抽上3根。连续抽完2根后,感觉有些头晕目眩,呼吸有些困难。至此,我是真正领略了28mg焦油的极大威力。而焦油与烟碱数值含量均与10支装的蓝和平相同的罐装版本,杀伤力是否也极具威力呢?接下来我将为诸位描述其特性。

罐装的底色也与合装的一样,深蓝色调。罐体的高度为80mm,直径约67mm。罐体构造分三块,和平的英文字样及LOGO、两面的警示语句。

此面除了占比例较大的警示语句外,下边有版本、烟支数量、出品方、生产条码等元素。此罐烟支容量是50根。“本入”之意,是指岛内版本,也就是混合型香烟中常说的加税版本。

此面除了警示语句之外,还有两项理化指标含量、赏味期限、开罐方式图示及文字说明等元素。28mg的焦油含量和2.3mg的烟碱含量,均是高数值。

罐顶的画面,是和平的LOGO,以及日本烟草株式会社的英文字样。这个盖子是活动的,直接可以拿下来,不像一些白酒瓶开盖那样复杂繁琐。

罐底印有2015.12VS字样,我想应该指的是赏味期限。此罐购买的时间是2015年9月,其生产时间不得而知。虽然目前距赏味期限已经过了近9个月,但并不影响抽。这也不是食品,过期不能吃。

拿掉罐顶盖,露出了一层硬锡纸状的密封盖。

说是铝制的,也差不多。

烟支的容量是50支。好像绝大多数的罐装香烟的容量,都是50根。硬锡纸其实不完全撕下来也行,多少可以起到密封防潮防干的作用。但既然已经过了赏味期限,也没什么用了。

整根烟支的长度,正好是70mm。目测烟支的直径,要比普通84mm规格的稍长一些。

卷纸上印制有和平的英文及LOGO字样。不用贴近卷纸嗅闻,浓郁的酸奶香气,直窜鼻孔之中。其实,这种香气当中,酸奶香气为主,还夹杂着花草的一些香气。大致看了几根,卷纸基本上还是洁白色泽。

从烟丝的两端来看,色泽基本上还是金黄的。

之前在写其它香烟的品吸时,不管是国烤的新老版本香烟,还是外混的一些香烟,结稿时至少要抽掉3-5根。而对于这款威力十足的无嘴和平,我估计我只能耗用2-3根了。再多的话,我怕我会晕倒而不起。

因为是无嘴,两端都可以点火。按照传统,还是从印有和平LOGO下端点燃。点燃之前,再次深深地嗅了嗅那缕浓香十足的气味。以正常力道吸了一口,闭上嘴巴,任由烟气倒卷入鼻腔之中。当烟雾流淌于鼻道之时,感受到的是阵阵的刺痒而灼热。 继续吸入一口,饱满而芳香的烟雾充斥在口腔之中。数秒后张嘴,缓慢地烟雾吐出。唇齿间弥散的是干净醇和的味道,鼻翼萦绕的依然是浓郁充分的酸奶香气息,久久而不散。

继续吸入,继续体验。当一大口饱满而轻盈的烟雾掠过喉咙之时,我强烈地感受到了刺激!那应该是高焦油和高含量尼古丁的烟气的刺激!喉咙显得很痒,很刺,忍不住想把烟气呼出。在短暂的刺痒感消失之后,一缕浓烈又夹杂着此许柔润的烟雾进入肺里。肺里明显地感受到了超强的冲击力和强烈的满足感。在经由鼻腔而排出烟气之时,唇齿舌喉间弥漫的依然是那种酸奶香的气息。继续大口地吸入。浓浓燃烧的烟气呛得我双眼微闭,团团的烟雾饱满地充斥着我的肺部。再一次体验了持久而有力的冲击,持续不散的满足感后,我居然有些吃不消!这种情况发生在我这杆骨灰级的老烟枪身上,实属少见。

不愧是28mg焦油和2.3mg烟碱的货色啊!烟雾浓烈而饱满,烟气劲猛而刚强。一根未等吸食到末端,我的头部似乎有些发晕。可能是今天烟抽的过多,更有可能的是无嘴和平名不虚传的威猛劲道。还有约5mm的长度。手指无论是夹着还是捏着,都已经不行。就此掐灭,不再费劲来抽了。

由于没有过滤嘴的存在,不知道是无嘴香烟逆反心理惯有的烟丝前后一致的填充及燃烧,还是自己主观的臆断,尾端的烟气与前些口相比,无论是在气息,还是味道,刺激性,以及满足感方面,都完全相同。搌灭残蒂的瞬间,鼻孔处再次闻到那股酸奶香的气息,同时夹杂着燃烧的烟丝熄灭时产生的糊香气味。仔细回味了下抽完的感受,似乎烟气还在呼吸道内存留。无论是满足感还是解瘾性,无嘴和平都兼而有之。

这次我用了3根,写完了品吸部分。还好,脑袋没有太过于眩晕,呼吸也很正常。总体上来讲,罐装版本与盒装10支版本相比,无论在劲道上,还是味道上,几乎相同,没品鉴到过大的区别。当然,与软黄有过滤嘴版本的和平相比,除了劲道上要猛烈一些外,综合的口感和味道,还是要强于软黄版本的。

品鉴之后,对罐装无嘴和平不能说有多么多么喜欢,但绝对不厌恶。剩余的46根,慢慢品位。

评分

hongyipin + 9 --------
孤阳依岭 + 9 --------
马鞍 + 9 --------

感觉能交到这么一位烟友比抽了条好烟还过瘾。。。

gaga521gaga 发表于 2016-8-25 07:40
感觉能交到这么一位烟友比抽了条好烟还过瘾。。。

是啊,好烟易得,挚友难寻。

真带劲 我还是喜欢软黄 几年前常过一包 只是觉着价格不好没再弄

行永 发表于 2016-8-25 08:14
真带劲 我还是喜欢软黄 几年前常过一包 只是觉着价格不好没再弄

软黄的劲道要比无嘴的淡些,无嘴过猛了。

这个有2个包装听说,一个是小盒子,一个是罐子,但是写的都一样焦油,我抽罐子反而不觉得烈,那个小盒子受不了啊。

一根顶5根国产烟了,这个带劲

黄鹤楼烟 发表于 2016-8-25 08:55
这个有2个包装听说,一个是小盒子,一个是罐子,但是写的都一样焦油,我抽罐子反而不觉得烈,那个小盒子受 ...

嗯,真是这样。劲道上罐要比盒稍柔点。

黑烟嘴 发表于 2016-8-25 09:16
一根顶5根国产烟了,这个带劲

目前抽过的最高焦油含量。不知道当年的焦中焦高的具体数值是多少。

小盒子的试过,力道过瘾;罐子装的没试过

这个有点猛,不太敢尝试

这个马力的我也想试试,虽然我知道我驾驭不了。

此烟 甚是强大,不是一般人所能享受

这才叫烟,真的

头晕可能是一氧化碳过高导致你中毒,应该不是什么焦油害的。

无嘴罐子试了,还得再试铁盒哦,不然没全套服务了呢。

软黄我都不太受得了  这个。。

一直委托朋友从日本带购
个人感觉,此烟吸食时,感觉与国烤没有差别
1000日元价格,绝对物超所值
缺点:吸过此烟后,再抽国内其他烟,烟量翻倍

红军 发表于 2016-8-26 12:07
一直委托朋友从日本带购
个人感觉,此烟吸食时,感觉与国烤没有差别
1000日元价格,绝对物超所值

最后一句话说的太准确了!抽完一根,再抽其它香烟,都是1mg焦油含量的感觉。