QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

烟标记录女排辉煌历史

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
1979年底,在我国恢复国际奥委会席位仅一个月之后,中国女排就夺得了亚锦赛冠军,成为“三大球”中第一个冲出亚洲的项目。1981年,中国女排以亚洲冠军的身份参加了在日本举行的第三届世界杯排球赛,经过了7轮28场激烈的争夺,中国队以7战全胜的成绩首次夺得世界杯赛冠军。随后,在1982年的秘鲁世锦赛上中国女排再度夺冠。  
  中国女排连获世界冠军后,我国烟草企业为之出品了许多纪念烟标。如国营砀山卷烟厂出品于上世纪80年代的“拼搏”烟标,主版描绘了一名女运动员正在奋力击球的画面,副版则是一座金杯。湖北随州市卷烟厂出品于同期的“争光”烟标,主版表现的是一名身着有“中国”字样的女排运动员正在奋力打球的画面,在这幅画面的两侧以及底标、副版,还分别绘有一个金色奖杯。  

在1984年的第23届奥运会上,中国女排实现了三连冠的梦想。河南商丘卷烟厂随之出品了“夺魁”烟标,该标底标位置为排球以及球网,主版则于奥运金牌以及奥运五环图案的左侧标位置印有“热烈祝贺我国女排三连冠夺魁为国争光”字样。云南昆明与吉林四平联合则联合出品有“三连冠”烟标。湖南郴州卷烟厂出品的“三连冠”烟标,其主版图案分别为三个圆环与奖杯,主版的右侧标位置印有“为庆祝中国女排夺取‘三连冠’荣誉出品”。  

在1985年的第四届世界杯和1986年的第十届世界女排锦标赛上,中国女排又连续二次夺冠。中国女排由此创下的世界排球史上第一个“五连冠”,开创了我国大球翻身的新篇章。为之我国烟草企业又出品了不少烟标。如贵阳卷烟二厂出品的“连冠”烟标,主版于女排运动员击球画面下方印有“1981.1982-1984.1985.”以及“世界冠军”字样。湖南郴州卷烟厂出品的“四连冠”烟标,主版印有四个圆环,主版的右侧标位置则印有“永誌中国女排光辉业绩”字样。而吉林四平卷烟厂则出品有主版既有奖章图案,也有戴冠的五环图案等多种版别“五连冠”烟标。  

此外为了纪念中国女排所取得光辉业绩,陕西宝鸡、内蒙古乌兰浩特等卷烟厂家分别出品了“夺冠”、“金丝猴”等纪念烟标。  

好帖,欣赏了

谢谢第一来欣赏

没想到还有这个来源啊。

黄鹤楼烟 发表于 2016-8-24 13:42
没想到还有这个来源啊。

这个帖子怎么样

我只是感觉你在水。。。。

黄鹤楼烟 发表于 2016-8-24 13:46
我只是感觉你在水。。。。

我有错了,宣传精神哦

[quote][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=8043696&ptid=488361]涔愪箰@163.com 鍙戣〃浜

我老家是四平的,那时候三连冠、五连冠都是大爷大娘口中的口粮,后来被云南卷烟厂收购了,也不生产了

豪不流情 发表于 2016-8-24 19:38
[quote]涔愪箰@163.com 鍙戣〃浜

这个是图案的

花前月下丶 发表于 2016-8-24 20:10
我老家是四平的,那时候三连冠、五连冠都是大爷大娘口中的口粮,后来被云南卷烟厂收购了,也不生产了

勾起的回忆

图挂了吗,看不到。

zy395777585 发表于 2017-5-21 00:06
图挂了吗,看不到。

是这样的。