QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:16

获得经验:66

沪喜之津门恒大

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
这款香烟的名字叫津门恒大,是沪式红双喜品牌下的一款。单盒零售价格不高,15元。查看了一下资料,方知恒大系列香烟的出品方是上海烟草集团有限责任公司,生产方是天津卷烟厂。那么文中这款印制上红双喜品牌就好理解了,本就是有亲属关系,了解红双喜品牌香烟的历史,就能够知道。原来小字版本的津门恒大的零售价格是7元,变成红双喜版本后,价格翻了2倍多。之所以称名为津门恒大,是因为烟盒包装的画面,表现出的是老天津的风貌。像恒大与红双喜的这种关系,天津的另一个香烟品牌,江山也是这样。

恒大这个香烟品牌,最早是在80年代末知道的。依稀记得农村老家的小卖店里就有一款1元左右的恒大香烟销售,软盒蓝白竖条状图案的。不知道那款是不是恒大香烟的最初版本,至于味道早都消失得无踪无踪了。也是在上世纪80年代末90年代初左右,看过已故评剧表演艺术家赵丽蓉和吴京安主演过的一部电影,内容是关于农村题材的,名字记不住了,刚才查找,也没有找到。其中有一段内容记忆特别深刻。吴京安饰演赵丽蓉的儿子,在盖新房。赵丽蓉手里拿着一盒香烟,抽出一根又一根,递给正在帮忙砌墙的邻居。赵老用天津话笑呵呵地说道:“歇会歇一会,来抽根烟,恒大牌的。”现在回想一下赵老当时手里的烟盒近景画面,就是我所说的1元左右的蓝白图案包装的软盒恒大。那部电影反映的年代,应该是60年代左右的农村画面。之后一直没有恒大的信息,映入我的眼中。去年辽宁烟友集会时,抽过几根价格为百元的全开式烟魁恒大。味道和口感确实好,不愧是百元级别的香烟。前些时日在提供我香烟,让我为其写品吸贴的北京某烟草杂志的老兄微信中看到烟魁1919和记忆1949两款恒大,不知道能否一亲芳泽。相比恒大香烟品牌更火,更为目前国人熟知的富豪许家印的恒大集团,应该与恒大香烟没毛关系吧。

烟盒正反两面的图案包装,与原恒大津门相同。查看了一下相关信息,说是采用木版画的风格,再现老天津的风帽。画面中有天津站、世纪钟、津塔、泰达中心雕塑等天津现代标志性建筑元素,具体哪个是哪个我也对不上号,天津从来没有去过。正面图案中的恒大字样,没有消失,与原版本一样。

像津门恒大这种用故事述说品牌,用图案再现历史的表现手法,目前有不少国烤香烟上都沿用。复出的泰山哈德门、粤喜的邮喜、红塔山的传奇等,都是类似于这样的表现手法。背面突出了红双喜品牌的元素。

烟盒左侧内容较为简洁,只有生产条码。

右侧的出品方和生产地,与原津门恒大版本相同。这款的焦油量不高,才8mg。

烟盒上下两端,均是红双喜元素。没有看到原版本烟盒的两端内容是什么。

开盒后的内衬锡纸较为简洁,没有任何标识和图案。

掀开合盖,展现在眼前的,是稍显淡黄色泽的过滤嘴。

过滤嘴的长度为32mm。没有看到原版的过滤嘴是什么样式的。

过滤嘴纸张上圆形内的字,没整明白是什么。环状条带内的,是双喜字样。

过滤嘴顶端是普通结构。

天津的红双喜香烟,抽起来会与上海的传统红双喜味道一样么?

点燃。初时几口的味道,显得很平淡,甚至有些平庸。没有厚重的糊香味道,香气也不明显。烟气还算饱满顺畅,烟丝燃烧的速度适中。抽了多半根后,也没有体验到沪喜传统款式的味道和感觉。首先香气上没有。沪喜普硬红,有着清淡的梅香气息。而这款津门恒大,基本上品位不到一丝人工调香。其烟草的原味表现得也不太明显,醇厚感不佳。其次是味道上的单一单调。如果是从头到尾都表现出高质量的口味,那没什么可挑剔的。要是富于层次感的变化,起码吸起来会有感觉,留下的印象也会很深。而这款恒大从始至终的烟气都是一样的状态,关键是平庸无味,而不是优质上乘。频繁吐出烟雾后,口腔内会呈现微微的寡口现象,纯净度不足,杂味有所体现。味道的非醇香厚重,满足感自然难谈优异。大循环的过程,虽说不是很低劣,但远非舒服与惬意。越往下吸食,味道变得越索然。烟支的后少半段,倒是多少与沪喜金上海有些相似,十足的平庸与无味。

抽了3根,依然没能找出它的亮点所在。当然因为它的价格所在,不可能达到全开式烟魁的境界。这个价位上的香烟,有许多款式都可以击败和打倒津门恒大。普硬红利群、南京佳品,尤其是细枝香烟中的翘楚南京炫赫门,都足以让恒大迭血津门。

这烟我留存了有段时间,本以为会带给我惊艳,哪料想是惊诧。

评分

老妖魔 + 5 --------
香炉生紫烟 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 9 有了这个,神马都是浮云
马鞍 + 9 --------
hongyipin + 9 --------
乐乐@163.com + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
冰山火焰 + 5 --------
小青呵呵 + 5 鼓励一下,希望再接再厉
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
dawson1009 + 5 --------

这款烟没尝过,去年在广州本来想买一个,却是碰见奇葩的店主,既然要卖我25元,还信誓旦旦说这烟是广州二厂生产的,真是无语了,所以没弄成,听汤版这么介绍,我感觉自己是非常幸运的

外包装非常复古非常好看,烟味不敢恭维,总觉得抽多几根就会腻!!

蓝白竖条的是50恒大,后来出了一款黄绿的80恒大,父辈一直抽。直至后来的江山香烟,口味都是不错的,被上烟整合后改名红双喜江山的味道就大不如前了。那款记忆1949我一直说是50恒大的重制版,当然价格一定会翻几倍,这款津门和烟魁都抽过,还不错。说起来恒大也是一种情怀,一种记忆。

评分

孤阳依岭 + 2 --------
猫小喵 + 2 --------

这烟唯一的优点就是包装漂亮价格便宜,但就如老哥的说,如果从口感上来说,这烟真的很是一般,几年前为了包装我买过一条,忘记了是110还是130了,反正留了两盒实物,其余的都分给周围的朋友们了,这烟的包装有点像延安密码,我感觉差不多都是一个风格的。烟的味道老哥说的很到位。

评分

猫小喵 + 2 --------

这包惊诧是不是我给你的啊?价格好像是7元

味道很好,非常有性价比

这款烟两三年前抽过,对其口味没有什么深刻印象,所以大概就是不好抽也不难抽的感觉了

小青呵呵 发表于 2016-8-24 09:16
这包惊诧是不是我给你的啊?价格好像是7元

我就不说是你给我的~
我看了一上,原版的是7元,红双喜版标注的是15元。

lys9559 发表于 2016-8-24 09:10
这烟唯一的优点就是包装漂亮价格便宜,但就如老哥的说,如果从口感上来说,这烟真的很是一般,几年前为了包 ...

总之我抽起来,是毫无感觉啊。

kalonshan 发表于 2016-8-24 09:02
蓝白竖条的是50恒大,后来出了一款黄绿的80恒大,父辈一直抽。直至后来的江山香烟,口味都是不错的,被上烟 ...

是啊,正如老弟所言,恒大是一个老品牌,情节深厚。

lscw3612 发表于 2016-8-24 08:57
外包装非常复古非常好看,烟味不敢恭维,总觉得抽多几根就会腻!!

太平庸的,没有什么亮点。哪怕是非常难抽也行,不温不火的。

dawson1009 发表于 2016-8-24 08:19
这款烟没尝过,去年在广州本来想买一个,却是碰见奇葩的店主,既然要卖我25元,还信誓旦旦说这烟是广州二厂 ...

那烟店老板很过分啊,这不是欺侮你不懂烟么?削他。

冰山火焰 发表于 2016-8-24 10:16
这款烟两三年前抽过,对其口味没有什么深刻印象,所以大概就是不好抽也不难抽的感觉了

嗯,基本属于这个特点,鸡肋。

15员的香烟,设计的像30似的。香烟上头红双喜就影响的我们的记忆了

TOMSONJI 发表于 2016-8-24 10:54
那烟店老板很过分啊,这不是欺侮你不懂烟么?削他。

手里没板砖啊

谁是津门第一?恒大啊!

乐乐@163.com 发表于 2016-8-24 10:56
15员的香烟,设计的像30似的。香烟上头红双喜就影响的我们的记忆了

是啊,乐兄,老品牌了。

黄鹤楼烟 发表于 2016-8-24 11:15
谁是津门第一?恒大啊!

不知道啊!也许大概差不多有可能吧。。。

TOMSONJI 发表于 2016-8-24 11:31
不知道啊!也许大概差不多有可能吧。。。

有空看下霍元甲,有这个对话。