QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:14

获得经验:37

峡谷韵黄鹤楼

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
文中的香烟,黄鹤楼峡谷韵,官方指导价格50元,一款过滤嘴中内置香珠的烟。

网上大致查找了下关于黄鹤楼品牌峡谷系列的香烟,只找到三款。除了文中这款50元的峡谷韵之外,还有价格同为30元的硬盒峡谷柔情和细支峡谷情。之前并未太注意它,论坛中关于峡谷韵的主题贴也不是很多。前阶段我们辽宁烟友会微信群中,大飞、老荣和损庆等几个家伙热切讨论峡谷系列的楼烟。这哥仨有说峡谷柔情好抽,有说峡谷韵好抽。损庆同学较为推崇峡谷韵,说里面的香珠味道不错。其实,峡谷柔情过滤嘴里也有爆珠。这盒峡谷韵也是损庆同学给我的,可以让我暂时不呵斥它了。抽后的感受嘛,远要比也是它给我的德容天下长白山好上许多,虽然价格要高出峡谷韵。就如我在上一篇关于白奇景黄鹤楼的贴中所言,虽然奇系列只有金色和白色两款,但相信黄鹤楼策划部门一定会继续开发研制更多的奇景系列香烟的。同样,我也相信峡谷系列的楼烟,今后也会陆续开发出来,继续令烟民们吃惊。刚才查找黄鹤楼香烟的资料,发现了有一款巴颜淖尔款。众所周知,巴颜淖尔是内蒙古自治区的一个地级市。这样,在楼烟以市级地名命名的香烟中,就有了巴颜淖尔、鄂尔多斯和包头三款内蒙古城市的香烟。不错,挺好。

烟盒包装的整体色调是香槟金,光滑闪亮。正面翻盖处有峡谷韵字样。

背面有简氏兄弟的激光头像,同样也有峡谷韵字样。

烟盒左侧有一个圆形图案,指的就是过滤嘴中内置爆珠。另我稍有些不解的是爆珠标识下的满天星三个字,它难道才是这款黄鹤楼的真正品名?还是指香珠的名称呢?

三项理化指标都较为适中。

烟盒顶端是黄鹤楼的拼音字样,而非英文。之前说过,有的黄鹤楼香烟是拼音字样,有的则是英文字样。

这款的服务热线是400开头的。

翻盖后露出的内衬锡纸为金色,楼烟的中文及拼音、标识等,都印制其上。

过滤嘴的色泽,大致与烟盒色泽相同。

过滤嘴和卷纸之间,没有水松纸连接。无论是过滤嘴的色泽,还是质感,都与黄鹤楼全家福的过滤嘴相像。

过滤嘴的长度为36mm,是呈细密网格状的样式。峡谷韵的拼音首字母印制在其上,没有其它的修饰。这种风格的过滤嘴,楼烟中有许多款,1916系列是最典型的。

卷纸为竖条纹状。细闻,散发出的烟草气息较为浓烈。

初时以为过滤嘴顶端会是同心圆或者凹槽构造,但却是普通的海绵体结构。

因为过滤嘴中有内置香珠,所以品吸进程分为两段,捏与不捏。

首先正常状态下吸食。点燃。烟雾入口后而喷出的第一印象,就是烟气很醇香。前3口的味道最为正宗与优秀。这种醇香,相比软短1916稍显弱些,类似于贵烟软高遵的味道。点燃吸食后的味道,与吸食之前嗅闻卷纸所带来的味道不同。烟气醇厚的同时,也很饱满。每口的吸食,烟雾量都很大。这也导致烟丝燃烧的速度相对有些快。随着吸食进程的深入,初时几口浓郁的醇香感,有些下降。细细品位,主要是香气度有所减弱,远非刚点燃时的浓郁与芳香。整体的满足感,因为优质的烟气和适度的香气,带来的效果很不错。呼吸道的满意度还是很有份量的,可以给予90分的评价。口腔的回味度也很好,吐出烟雾后,唇齿舌等感官显得干净,没有什么杂味产生。

稍事休息10余分钟,再次点燃一根峡谷韵,捏破爆珠,开始吸食。

捏破香珠后,嗅闻过滤嘴处,一股浓郁的甜香气息散发出来。吸食一口,味道由原来的微呈糊香和醇香的状态,转变成了浓郁的甜香气味。这种气味,与1916系列中的一款过滤嘴中含有蓝色爆珠的味道、硬问道的神农菊香的味道很像。也与其它一些品牌烤烟,以及日本的一些柔和七星的味道相似。此时,香珠的气味,基本上掩盖住了烟草的原始味道,充斥着唇齿舌等感官。对于这种味道的爆珠,我很喜欢。虽然它多少掩盖了烟草的原味,但由于融入结合得好,带来的效果是协调统一的。不像有些香烟中爆珠的气息因为融入的过浓或者过淡,导致烟气的整体味道很差,带来的满足感,远远不强。香珠的气味,随着烟丝的不断燃烧,逐渐变弱,香气也变得有些发淡。

抽罢几根,很是满意。不捏破香珠,体验到的是醇厚的烟草香气味。捏破之后,体验到的是馥郁的花果甜美味道。两种味道都是优质和可口的,都能带来十分优秀的满足感。相比于全家福,这款峡谷韵的烟气要比后者饱满浓郁许多。全家福的烟气经常呈现吸阻和稀薄现象,综合的口感要差上一些。

虽然与峡谷柔情和细支峡谷情同属峡谷系列,但高出后者20元价格的峡谷韵,整体上应该是优秀的。因为没有抽过峡谷柔情和细支峡谷情,所以不好细致比对。

过滤嘴中的内置香珠是橙黄色。吸食过程中品尝到的味道,说是橙甜香,也不为过。

峡谷韵,果然韵味十足,楼烟系列中的风流香烟。

评分

ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 9 --------
马鞍 + 9 --------
冰山火焰 + 5 --------
dawson1009 + 5 --------

这款没有抽过,有机会弄来试试,就是价钱有点高啊

不是还有峡谷情吗??

这款黄鹤楼烟确实少见,汤版的评价很高啊。

又见汤姆兄精彩的文章!!!顶是必须滴!!!

峡谷韵,峡谷情,品种还真多啊。

为什么烟盒爆珠标志下会写着“满天星”呢?

感觉烟灰炸的有点过啊!像烟丝填充不充实,而且烟灰颜色也不是很好看,是我的错觉么……

这个口味一般,我抽过。

花前月下丶 发表于 2016-8-22 21:40
感觉烟灰炸的有点过啊!像烟丝填充不充实,而且烟灰颜色也不是很好看,是我的错觉么……

烟丝总体上是填充饱满的。偶尔会有点吸空现象发生。炸灰啊,图片中那根是有些,余下的没怎么注意。

缺少安全感 发表于 2016-8-22 20:10
为什么烟盒爆珠标志下会写着“满天星”呢?

我也疑惑啊,没有具体查找资料。

黄鹤楼烟 发表于 2016-8-22 19:41
峡谷韵,峡谷情,品种还真多啊。

感觉名字像你经常所的说“很屌啊”的,应该是峡谷柔情。

yancaodian 发表于 2016-8-22 18:37
又见汤姆兄精彩的文章!!!顶是必须滴!!!

噢啊,有劳烟草店老弟前来欣赏啊。

冰山火焰 发表于 2016-8-22 17:52
这款黄鹤楼烟确实少见,汤版的评价很高啊。

是啊,我款我挺满意的,没什么显著的缺陷。

zzzz484 发表于 2016-8-22 17:12
不是还有峡谷情吗??

有啊,84mm的硬盒,还有一款软细枝的峡谷柔情。

dawson1009 发表于 2016-8-22 16:22
这款没有抽过,有机会弄来试试,就是价钱有点高啊

嗯,50元的价格有些高,超过硬中了。

我抽爆珠烟基本都是在每支的后半段捏破爆珠的,这样后半支的感觉就不一样了。

写的真好,看来需要试试,哈哈,TOM兄简直就是试水大王啊,支持10下

在一起 发表于 2016-8-22 23:23
我抽爆珠烟基本都是在每支的后半段捏破爆珠的,这样后半支的感觉就不一样了。

这个习惯我有时也是,这样更能区别两段不同的口感和味道。

supermwj 发表于 2016-8-22 23:38
写的真好,看来需要试试,哈哈,TOM兄简直就是试水大王啊,支持10下

哈啊,这款我还真是初尝。