QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:15

获得经验:37

不到长城非好汉~~真龙真男儿

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    什么样的人配得上“真男儿”的称呼,可能相当大一部分人的第一选择是军人。纵观中华五千年历史,能征善战的人数不胜数。
   大体来说在战争年代,在正义战争中,敢于横刀立马、冲锋陷阵的,无论军人与平民,都是真男儿;和平时期,敢于揭露腐败、为国争光、维护社会公平正义的,无论官民,是真男儿。
   当然现在要说的是广西中烟工业有限责任公司的真龙“真男儿”香烟。
   首先吸引人注意力的是真男儿的包装,采用复古牛皮纸风格的整体扁平造型,目前运用此种设计的香烟不在少数:真龙巴马天成、山东中烟泰山1913、陕西中烟好猫天赋以及安徽中烟黄山天都等等品种;显得沉稳内敛,古朴自然。
    烟盒正面是一张邮票图案,和广东中烟的双喜邮喜同一创意,还未上市的钻石北戴河貌似也是一枚邮票图案。邮票的图案是华夏标志性建筑—长城,中国伟大的军事建筑,古代人类建筑史上的一大奇迹,长城的厚重感、沧桑感透过图画扑面而来,真男儿的名字可能也是由此而来——正所谓“不到长城非好汉”!
    民国时期报纸风格的“惊涛若现,中华男儿敢捉鳖……”词句,充斥着整个背面主要位置。看内容是 介绍“好男儿”香烟的历史和过程
     这些浓浓的民国风配衬复古的牛皮纸盒,朴素、坚韧、沧桑的感觉油然而生;让人把思绪拉到了那硝烟弥漫、烽火连天的战争时代,感受着“真男儿”那英勇的身姿。
           此包装是侧推式,类似于火柴盒的抽屉式侧推开盒,内盒可以整体推拉出来,左侧一侧完全闭合只留有一个孔洞,此孔是为了顶住内烟盒往外推出,但是很紧,这种侧推使得取烟极度不便,并且容易损坏烟盒,虽有创意却不够实用。上下侧面分别是生产企业名称和条码、理化指标。
             内烟盒分为两个竖格,每个格子装有10支香烟,烟支颠倒放置,确实新颖。内衬纸不是常见的锡纸,而是采用和全开中华和金圣原生工坊小盒类似的半透硬质衬纸,现在很多木质条盒的内衬纸也是这种。

取出烟支,嘴棒部分为紫色,滤嘴采用白沙和天下类似的中空同心圆烟嘴,上有真男儿字样和长城图案,图案上下两边有两道像邮票锯齿边的金色环箍,真龙LOGO不见踪影,反倒是滤嘴以外的烟支纸上有“ZL”变形水印。
    闻香有不算浓烈的烟草本香,还夹杂着淡淡的茶香(个人观点,也有可能是果香,我是倾向于茶香) 味道非常舒服。
            整体烟支的长度为84mm,过滤嘴长度为35mm,滤嘴因为深色的缘故显得可吸食的烟支较短。
   点燃后吸食,烟气浓而不烈,芬芳怡然,烟气醇和而不凝滞,但成团性稍稍欠佳。没有呛喉的感觉,回味干净香气纯正;后半段烟气依然顺畅,并未出现明显的杂气,也没能感觉出特别的人工调香,味道上与真龙海韵有些相似;10mg的焦油量,给我的感觉是的烟气爆发力十足,淡淡的茶香始终缠绕。烟灰细腻洁白,持灰度也算是可以!
   分拆过滤嘴,真男儿采用镂空两段式过滤嘴及凹槽纸。但这并没有对烟气的醇厚产生很大的影响,接连吸食两支下来,感觉非常满足,有点意犹未尽。温润醇和,洗尽铅华,回归本质,是纯粹的烟香享受。
   真男儿,吸的是烟,品味的,却是那一份男人的情怀,那一份男人的胸襟,更是那一缕男人的味道!
   中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而不懈奋斗,无数中华真男儿在这里为国家的和平崛起贡献力量 ,正如戍边的将士,正如在建筑工地上挥汗如雨的建筑工人,正如此时此刻的华夏奥运健儿……
    他们有力的臂膀,护卫着祖国边疆安宁;他们坚挺的脊梁,扛起了民族崛起梦想;他们辛勤的汗水,滋养着祖国发展希望……他们,就是中华民族的“真男儿”!

评分

乐乐@163.com + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 9 --------
TOMSONJI + 9 --------
马鞍 + 9 --------
冰山火焰 + 5 --------

这款真龙真男儿至今仍没尝过,包装典雅大方之中透露出一种特别的复古感觉,开启方式十分独特。

看包装有点意思,不知价格几何?

冰山火焰 发表于 2016-8-20 17:06
看包装有点意思,不知价格几何?

烟草定价36元,有时讲讲价32能买到,这烟好像卖不动

dawson1009 发表于 2016-8-20 17:07
烟草定价36元,有时讲讲价32能买到,这烟好像卖不动

呀,不贵啊,有机会买来试下

双喜牌香烟 发表于 2016-8-20 16:49
这款真龙真男儿至今仍没尝过,包装典雅大方之中透露出一种特别的复古感觉,开启方式十分独特。

烟味可以,包装又是这么特别,并且价格不算太高,不失为一款装逼的好利器。

冰山火焰 发表于 2016-8-20 17:09
呀,不贵啊,有机会买来试下

完全值得尝试的一款,其它的不讲,就冲这个包装,哈哈

dawson1009 发表于 2016-8-20 17:12
完全值得尝试的一款,其它的不讲,就冲这个包装,哈哈

我买烟首先就是看包装

冰山火焰 发表于 2016-8-20 17:18
我买烟首先就是看包装

我也是,估计好多人都有这个想法的

和海韵味道相似的话,一定要试试看的

supermwj 发表于 2016-8-20 17:27
和海韵味道相似的话,一定要试试看的

呵呵,这仅代表我个人观点,我不责任的哦

还没抽过,不过这烟盒居然不是全开的。

真男儿没试过哈哈a

霉力君,这个可以试试的

dawson1009 发表于 2016-8-20 17:31
呵呵,这仅代表我个人观点,我不责任的哦

相信老兄的味觉细胞

supermwj 发表于 2016-8-20 17:42
相信老兄的味觉细胞

各人的感官不同,抽出来的味道就会有所不同,有时候可以说是天差地别,不过确实可以试试这款的。

supermwj 发表于 2016-8-20 17:42
相信老兄的味觉细胞

看兄弟的头像才知道,原来你比我在论坛早注册五天,失敬失敬

男人的情怀

还有男人的味道~~手指上淡淡的烟草味道,哈哈

包装和名字都非常大气!