QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:17

楼主: TOMSONJI

【成长的烦恼】系列之硬玉溪(18mg焦油老款与10mg大字版)——穿越时空的爱恋,永恒!

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
双喜牌香烟 发表于 2016-8-26 17:16
现在的软黄、硬黄红梅烟支上还有YXCF,但和当年的差不少了

不清楚,十来年没有抽过红梅了,哈哈

TOMSONJI 发表于 2016-8-24 11:15
60年生产的你也抽过?

90年代生产的我抽过~~~

从年代来说 在这两款玉溪之间还有一款硬玉溪  好像是小字版  烟只滤嘴是双菱形图案 玉溪两个汉字是印在卷纸上的 焦油15,14左右 当年的最爱  比芙蓉王醇香   不知道我记错没有请楼主指正  

xlw_999 发表于 2016-9-7 10:08
从年代来说 在这两款玉溪之间还有一款硬玉溪  好像是小字版  烟只滤嘴是双菱形图案 玉溪两个汉字是印在卷纸 ...

朋友说的应该有那款。我记得当年看到过别人抽,也给过我几根。 以前玉溪香烟抽的不多。

硬玉前几口糊香味儿重于软玉 这一点很赞同 ,但是软玉整个一根下去 包括回味上我还是更偏重软玉一些。
本地硬玉很多抽的人却很少。
低端烟硬贵软廉
高端烟恰好相反
同档次烟软硬都有在国烤里却不是很多见,个人才猜测玉溪这样做是为了满足不同人群的需求,经常野外作业的烟民体力消耗大烟盒装兜里容易压扁,还没时间品味和回味,就需要硬玉溪这种立竿见影的口感。
坐办公室的喝茶嗑瓜子的软包更显档次,烟盒只需放在办公桌上,大部分时间都是需要脑力劳动,所以更需品味和回味。
所以都是好烟,各取所需~
兼顾大众的需求,为烟厂获取更多的利润~

评分

慢仔 + 1 --------
猫小喵 + 2 --------

这个老玉溪的价格我有印象,给楼主补充一下。1995年时,我清晰记得价格是45元一包,还得在一些非常高档的商场再能买到,一般的烟店是买不到的。45元的价格在当时属于天价腐败烟,当时同等价位的还有极品云烟。当时红塔山是10元一包,已经是高档烟,这个玉溪的地位可想而知。换到今天,我个人认为相当于约500元一包左右的市场价值。

评分

尼玛 口水哗哗滴 焦中时代玉溪和极品云烟刚刚上市时云南本地都是60多一包 后来才逐渐降到20多 那个时代普及的5块一包的烟都比现在100块一包的要好抽 更别说这些当时的极品了

csl
经典不能复制

90年我从外烟改口抽国烟、当时上海的另售价是十三元五角、长的贵一元、这个价现在看来是没多少钱、但当时的一包钱等于现在的十倍吧。当时一天工资有几个人有十三元一天的、所以当时的玉溪、红塔山不是谁都能抽的起的、现在的一百八十元的烟也没有当时的贵、民工工资也在二百一天了吧。也不是现在的百元烟能够相比的、一代经典只能成为永远的经典回忆和故事、年轻的人永远也不知道什么才是经典之烟。永远也不知道极品烟到底是什么味、什么感觉、就像现在的年轻人有几个会去抽万元烟。物价上涨了一百倍了、工资从八十年代开始至今也上涨了一百倍了、当年的天价烟。现在的万元烟比之也不过如此。。经典之作一去不复返、让它永远成为我们,心中的神品吧!

评分

醉酒鲸 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

ba***ng
头像被屏蔽
没毛病老铁,一如既往支持顶起

有幸收藏了几条

汤版就是如此的会写会拍