QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

获得经验:7

临时剧本第三弹:非古篇

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
炎炎夏日,又加上近期一直很忙,茄子也没打理,也没时间没心情静静抽茄。
幸得在组织里,有大大们关照,打赏一些茄子给小弟。
之前就知悉温湿会导致古巴的口味产生变化,加之在高温天气人的味蕾会激发出对苦味的敏感,所以最近抽茄是谨慎又谨慎。
组织里大大们都在夏日讨论非古,小弟耳濡目染,也渐渐对非古有所了解,并加深了些许兴趣。
于是,周末在公司值班,一个人在办公室静静地抽起了非古。
—————————————————————————— 割一刀 —————————————————————————————————————
第一支:奥利瓦 混合大师3罗布图 OLIVA MASTER BLENDS 3 ROBUSTO
此茄是好友相赠,到手两个月,一直在盒子里没拿出来抽。
非古就不提温湿调整了。
茄子是盒压型,手感很好。
初段:第一口,在这里一定要强调一下第一口,这是唯一一只过鼻给我呛出眼泪的茄子,像吸了一大团胡椒粉,那酸爽真是控几不住我记几啊!主线木味,些许的胡椒味(估计是第一口过鼻的残留),些许奶味。
中段:主线木味,还有胡椒味,些许奶味,烟气里多出了微弱的可可味。自行下灰一次,之间拍照装逼,中了“拍照百分百断灰”的魔咒。
尾段:主线依旧木味,开始出现一些爆发,可可味和类似烤咖啡豆的味道,慢慢出现苦味,或许是太热的关系。
总结:吸阻较小,烟量充足,卷制不错,烟灰层次明显,小弟接触非古不久,可能对于味道的捕捉不很准确。此茄价格相对亲民,有兴趣可以入手试一试,调整好后,相信味道会更好。
———————————————————————再割一刀———————————————————————————————
第二支:征途烟花系列TNT(无标老版)
此茄是组织里某大大得知我喜欢“黑粗长”的茄子,又得知我想尝试非古,于是倾情惠赠,到手半个月有余,也是在盒子里放着。
非古就不提温湿调整了。
茄子尺寸比罗布图粗,比罗布图长,卷制很紧实,很黑!这很马杜罗。
从外观看,此茄应该有些时间了,玻璃纸上都是油,真黑!这很马杜罗。
初段:第一口,皮革味与可可混合的味道,过鼻,由于上一支的“惊喜”,便格外的小心,但这次意外的柔顺,有微弱的咖啡味。
中段:主线依旧是皮革与可可味的混合,出现了淡淡的胡椒味,烟气中有烤木味与咖啡味。
尾段:主线依旧是皮革与可可味的混合,烟气中依旧是烤木味与咖啡味
由始至终还有一种特殊的味道,不好形容,或许是征途特有的气味。
总结:吸阻始终,烟量充足,卷制紧实,烟灰雪白。在这个“黑又大”的粗狂外表下,味道还是相对小清新的,小弟接触非古不久,可能对于味道的捕捉不很准确。此茄价格还算始终,但是很难买到,有兴趣的朋友可以从样包入手一试。
最后的最后还是抽一支雷蒙压压惊。

拍照百分百掉灰

评分

捻爷 + 7 谢谢分享心得体会和独家资料

ma***hz
头像被屏蔽
好茄好文采!

哇  又是MB3  又是TNT  又是征途独家

楼主被设定为拍照100%掉灰。哈哈

sd1322490 发表于 2016-8-8 11:14
楼主被设定为拍照100%掉灰。哈哈

这个设定困扰我很多次了

狂狼军刺 发表于 2016-8-8 11:08
哇  又是MB3  又是TNT  又是征途独家

一周都不见得能抽一次,有机会了就猛抽

文采一般般,好友赠茄才是真的好

哥们是喜欢英剧《临时演员》吗?

临时演员丶 发表于 2016-8-8 11:20
一周都不见得能抽一次,有机会了就猛抽

你这是饿补啊

土豪的壕茄

ma***hz
头像被屏蔽
临时演员丶 发表于 2016-8-8 11:21
文采一般般,好友赠茄才是真的好

楼主好谦虚!可敬可佩!这种茄不单味道还有浓浓的友情,别有一番滋味

MB3是很甜

带玻璃纸的TNT不是老版的,撑死是去年出的。而且非古也非常讲究状态温湿调整的,别被带沟里去了糟蹋了好烟

老比李 发表于 2016-8-8 13:02
带玻璃纸的TNT不是老版的,撑死是去年出的。而且非古也非常讲究状态温湿调整的,别被带沟里去了糟蹋了好烟

学习了
以前只知道非古不像古巴那么娇气

话说拍照就茄灰砸裤裆啊

FenrirWolf 发表于 2016-8-8 17:15
话说拍照就茄灰砸裤裆啊

拍照100%断灰的设定
这是真的

临时演员丶 发表于 2016-8-8 17:19
拍照100%断灰的设定
这是真的

我是持灰就砸裆。。。。。

好帅气的标。