QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:20

获得经验:50

百草之路---【真龙佳韵香槟爆珠】与【皇家礼炮21响】

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

近一年来爆珠元素在中国市场可谓炙手可热,不少烟草品牌都开发出了含爆珠的香烟。而爆珠的味道亦是林林总总,酒香、果香、药香等等,在众多口味之中最受消费者欢迎的,显然就是酒香爆珠烟。大概是因为不论古今中外,烟酒俱是男人的手中物心头好,而中国的烟酒文化更是源远流长,将酒味融入烟中,确是相得益彰。
       贵烟的国酒香系列,开创了酒香爆珠的先河,从上市之初至今都是市场的紧俏货;今年娇子推出的软祥云,加入了浓香型酒香爆珠,获得了市场的强烈反响,好评不断;而本文的两位主角,亦是以酒香爆珠作为主要卖点的两款香烟,分别是真龙佳韵(香槟爆珠)与泰山皇家礼炮21响(威士忌爆珠)。

真龙佳韵(香槟爆珠)即是原佳韵的升级版,或者说是爆珠版,但是零售价一样为25元,真是加量不加价的良心烟企!泰山最近把爆珠这个元素玩得风生水起,推出了好几种含爆珠的产品,而且营销工作也做得不错,这款皇家礼炮21响乃是借皇家礼炮103响之势而推出的精简版,零售价为36元,但是很多地方难以此价购买,必须得加价。这两款香烟均得自我论坛的好友,价格虽然不属同一档次,但他们的酒香爆珠的口味均是源自国外品种,故一同行文。

佳韵外包装主色调为宝兰色,这个颜色总是给人高贵之感,而金色为辅,更加凸显了奢华,整体设计比较简洁,但细微之处又显精致。烟盒正面警示语上方俱采用密集的棱形铺底,摸上去有一定的立体感;烟盒左上方印刻的金龙栩栩如生,而又上方注明了香槟爆珠的图文;烟盒中间的右侧部分印有‘真龙’二字,旁边的‘过滤嘴香烟’字样还用了装饰框。
       皇家礼炮外包装的颜色我分不太清,暂定为红棕色吧,同样是以金色为辅。烟盒正面上端是‘皇家礼炮’四字,字旁带有红色的泰山印;中间部分是融合了皇家礼炮21年与皇家礼炮21响的图形,以图形为轴向四周绽放光芒;而下端部分则是千篇一律的警示语了。

两款烟的外包装反面设计俱与正面大体相同,相应做了一些精简。值得一提的是佳韵竟然把这么一大块商品条码放在了背面的中间部分,实在太碍眼了,相当任性!

两款烟的侧面与顶底部都用了大范围的金色加以修饰,佳韵的更显精致,皇家礼炮的比较简单。佳韵的量化指标为焦油11mg/烟碱1.1mg/一氧化碳12mg;皇家礼炮数据为焦油11mg/烟碱1.0mg/一氧化碳11mg。两款烟的焦油含量俱是现在标准的顶配了,其他数值亦不低。

打开烟盖,内衬纸俱为金色。撕掉包装终于要一睹真容了,佳韵的烟支设计如同外观一样精致,但皇家礼炮的烟嘴金灿灿的实在太耀眼,如果说在外观的比较上佳韵更为出色,那么在烟支的比较上则是皇家礼炮更为出彩。

佳韵的嗅香是微带着甜香的烟草味,闻味自然舒适。引火点燃,吸阻适中;轻吸两口入鼻,冲鼻感极小,烟草本香尚可,虽不浓亦不淡;随后来上两口小循环,口腔内的烟气不算饱满,但可以感受到它的轻盈通透,入喉较为顺畅,吸食方面的体验感不错;到中段时重吸几口大循环,此时烟气要饱满少许,喉部的劲头相应加重,仍是偏于柔和,入肺时烟气表现疲软,绵绵的,满足感较弱,烟香亦趋于淡;此烟燃速稍快,不知不觉已吸到尾部,烟气质量表现平稳,呼出时喉鼻部有些炙热感;余味生津,略有一丝苦味。
       稍做休息后再度点燃一支,爆珠轻轻一捏不费劲。捏破爆珠初吸时,各种感官都能体验到明显的酒香,强势掩盖了烟草本香的味道,与其所注释的香槟爆珠应该还是比较符合的;我个人还比较喜欢这种气味,如饮夏日冰啤的气泡,虽不能带来畅快淋漓的满足感,但总能稍许解渴;三四口过后,已快烧至尾部,香槟味逐渐减弱,又可感受到淡淡的烟草本香,此时烟气的表现相比不捏爆珠前的稳定,却是显得有些杂乱了,以我最近吸食的几款爆珠烟来说,这似乎是它们的通病;呼出时鼻喉部略有颗粒感,附着在鼻腔的香味比较持久,余味仍有一丝香槟气息。

皇家礼炮的嗅香似是略带着焦甜味的烟草香,闻味微甜。引火点燃,初时轻吸两口入鼻,冲鼻感不重,较之佳韵却是要明显一些,同样也是烟草本味,略带焦香;吸阻稍有些大,燃速还比较适中;烟气量不够饱满,入口略显单薄,但凝聚性佳,一线入喉,劲头适中,吸味醇和;入肺大循环时有满足感,但不持久,感觉烟气醇而不厚,呼出时会有一点粘稠的感觉,烟草本香的气息尚属浓郁;接近尾部时若是重吸稍有辣喉之感,口腔余味还算干净。
       稍做休息喝上几口清水,再度点燃一支,抽上两三口,捏破爆珠,似有一丝酒香气息从滤嘴底部渗出。吸烟入喉,烟气表现与之前并无变化,仍是不够饱满,虽然酒香不是那么浓郁,但提香效果还是比较明显的;烧至中段重吸两口入肺,感觉烟气质量要丰富一些,肺部的满足感亦是有所加强,徐徐吐出烟气,烟草本香与酒香融合谐调,酒香仍是偏于柔和,但总有一个瞬间会感受到特别香甜的气息,比我之前所尝的百味人生赢所含之威士忌爆珠确实要强上一些;尾部阶段的吸食感受趋同上文,口腔鼻腔仍是充斥着丝丝香气,余味生津回甜。

皇家礼炮的烟叶色泽均匀透亮,仅有少量再造烟叶,梗丝几无;反观佳韵的烟叶,较之是要差上一些了。

这两款香烟俱都是以爆珠为卖点,在爆珠味道的选择上比较相近,但在未捏破爆珠前的表现却是风格迥异,口感与同价位的优秀产品相比虽没有优势,还算是中规中矩。而捏破爆珠后提香效果都比较明显,相较而言,佳韵的提香更为浓郁,但皇家礼炮将烟草香与酒香融合的更自然谐调,余味更显甘甜。

我常说爆珠于烟只是噱头,但也不得不承认捏破爆珠对于提香来说确实是一种行之有效的方式,香气一变,对烟气的感官自然也会有所改变,或好或坏自由众人评说。与我而言,抽爆珠烟的享受确实不如抽一款实在的好烟来得直接,但怎奈克制不住尝百草之心呢。

评分

ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 9 --------
hongyipin + 9 --------
孤阳依岭 + 9 --------
小青呵呵 + 5 鼓励一下,希望再接再厉
马鞍 + 9 --------

详细科普的好帖,个人更喜欢21响,顶一个

真龙这个没抽过啊 好烟啊FB啊

谷子地连长 发表于 2016-7-22 20:30
详细科普的好帖,个人更喜欢21响,顶一个

同感啊,相较而言我也更喜欢21响。

霉力没法挡 发表于 2016-7-22 21:28
真龙这个没抽过啊 好烟啊FB啊

感谢帮顶早出啊

冰山火焰 发表于 2016-7-22 22:04
同感啊,相较而言我也更喜欢21响。

握手吧

先笑再握手

真龙抽过 感觉一般 皇家礼炮应该好一点吧

国产爆珠仅抽过贵烟的国酒香,感觉还不错。对真龙和泰山的爆珠还是蛮期待的。

好呀都很好

OK,好的

小青呵呵 发表于 2016-7-22 22:22
真龙抽过 感觉一般 皇家礼炮应该好一点吧

是的,毕竟价格摆在这里,能算一般也不错了,礼炮确实要好些。

谢谢支持啊。

楼主写的真好,写的我一点抽这两款爆珠的欲望都没有了,哈哈

冰山火焰 发表于 2016-7-22 23:03
是的,毕竟价格摆在这里,能算一般也不错了,礼炮确实要好些。

我也去拆一包礼炮尝尝

学习了,帮顶

非爆珠版本的佳韵抽过一盒,味道挺好的。21响礼炮最近太火了,大有压倒之前的那个100多响的炮。

好文好图真不错

没钱的看看  楼主是 有材的人 没文化的 只是看看

礼炮21响不捏爆珠还是不错的。