QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:21

该结束了

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

掐指一算,离外婆走了也有两个星期了,发生了一些事情,其实不必生气,不必痛苦,都不存在了,都结束了……

下葬的前一天晚上,我在床上躺着,耳边传来了久违的脚步声,沙沙地,沙沙地,声响很沉重,她来看我了,我却不害怕,只是觉得太伤心,一切发生的是那么急,我却还是觉得外婆一直都在,她还停留在我的世界里,而我们却人鬼殊途…

她最终还是不放心我,想想也是,打生下来就一把屎一把尿领我,怎么可能就这样离去,风很大,可我宁愿相信人死后有灵魂一说

这个世界是痛苦的,是残忍的…
走后的6天里,头七未满,子女几人就按耐不住了,盘算了老人省吃俭用得来的可怜钞票,这辈子总共五万块,每家一万,留给孙子孙女结婚,不算完,还有没住几年的房子,估计也就12万,也在那里各自心怀鬼胎!这个说她家有能力买下来,但是只能给8万块,还要保留老人用过的东西外租出去……

争执不休,终于撕破了原本演技高超的面目,相互攻击,呵呵,真特么精彩…
你家如何如何不如我家,你家大公子如何如何不如我家大公子……

生气,换做老人健在会有,现在有却极少,巨大的却是伤心,我外婆活着的时候到底受了多少委屈,经历了多少苦难…算了……

评分

野杉 + 7 ~
孤阳依岭 + 7 --------
TOMSONJI + 7 --------

yancaodian 发表于 2016-7-11 09:36
这就是金钱秒杀了亲情。。

我的感觉是这样,其实他们都没变,只是随着时代在演戏罢了
回复 支持 1 反对 0

这就是金钱秒杀了亲情。。

评分

TOMSONJI + 2 --------

要说人不自私自利不太可能,每个人都有私心,关键是我们该如何来面对别人的私心怎么样来把握自己的私心。在一个大的环境里,我们很难全身而退,尤其当我们需要共同来面对一个看似简单却颇又棘手的问题时,想置身事外,好像也可以,但总是会有一些自己的想法和看法的,我想你还年轻,当你到了一个年纪的时候,你就会看开一些事情,也应该学着看淡一些事情,他们喜欢争,大人们喜欢计较,就尽情给他们空间让他们去发挥吧,外婆疼爱的是子女,你珍惜的是和外婆的点点滴滴和养育之恩,那对于外婆都不看重的东西,你又何必因为他人的表演而难过呢,做好自己,把自己放到亲情的位置上,多劝劝父母要学会看淡,然后多陪陪家人,别人不会因为这几万而变的身体健康,你也不会因为这几万而幸福感倍增,人,一定要知道自己珍重的是什么,自己该做些什么,对于那些不能改变生活去只能让亲情变淡的东西,还是远离它,凭自己本事挣来的咸菜,也会让你的内心变的强大。

评分

野杉 + 4 ~
TOMSONJI + 5 --------

快快走出来,开始新的生活。

人在金钱面前会显露出原有的本性,人不在,请节哀,或许老人家走了是一种解脱,不必太伤心,
那句话是对的,人之初、性本恶。

评分

TOMSONJI + 3 --------

人为财死鸟为食亡

人心最贵啊

lys9559 发表于 2016-7-11 09:45
要说人不自私自利不太可能,每个人都有私心,关键是我们该如何来面对别人的私心怎么样来把握自己的私心。在 ...

感谢哥们的支持,我会听进去的,劝解很好,对我很有帮助
慢慢来吧,毕竟伤疤很深,需要时间慢慢消化

黄鹤楼烟 发表于 2016-7-11 13:52
快快走出来,开始新的生活。

谢谢楼楼兄,我会好起来的~

、流金岁月 发表于 2016-7-11 14:29
人在金钱面前会显露出原有的本性,人不在,请节哀,或许老人家走了是一种解脱,不必太伤心,
那句话是对的 ...

说的很透,喜欢哥们这样的想法

确实是这个道理,很透彻

是啊,人心最贵,可惜一去不再来了

xingkf 发表于 2016-7-13 11:17
人啊。。。。。。。。。。

哎,没办法,我认命了~

钱有了 情没了