QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:12

获得经验:51

百草之路---茶香爆珠显特色【黄金叶·百年梦】

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

之前爆珠烟对国烤来说还算是一种创新(噱头),含爆珠的国产香烟产品也不多见,与国外混合型烟草相比,品种较少价格较高,多数集中在楼烟和贵烟的高端产品系列。
        随着市场推陈立新的步伐,各大厂家都逐渐开发出了中低档的爆珠烟,而我陆续尝过几款,但全无好感。像零售26元的双喜铂派,口味太淡且是薄荷味,确实不如抽同价位的外烟爆珠;零售30元的金圣原生工坊,那股怪参味实在让我无法接受;零售30元的娇子祥云,酒香还算不错也容易让人喜欢,但其本身口感、品质在同等价位的产品当中最多处于中等;零售24元的黄山中国印,即使加入了爆珠也毫无特色优势,在我看来算是给中国印系列起了一个不好的头。
        话虽如此,但黄金叶的第一款爆珠香烟--百年梦,却还是要尝试一番的。该产品名为百年梦,原以为或多或少会与黄金叶之前推出的百年浓香有点关系,但观其宣传资料却与百年浓香毫无联系,只是宣称专属烟叶、专属调制、专款爆珠,其爆珠据说是用信阳毛尖茶叶的原液提取制造。

外包装正面为米黄色,背面为大红色,这两种配色在黄金叶的产品当中较为常见,但其双面双色的设计却是第一次见,也算是一种新意吧。正面以黄金叶的纹路托底,左侧是‘百年梦’三字以及‘黄金叶’印章;右侧似是一抹红色绸缎,加以拉丝效果,看上去颇显质感;烟盖左上方有一立体状的圆形图标,应是作为爆珠标识。背面设计大体相同,左侧是‘黄金叶’三字以及黄金叶图形,右侧的绸缎颜色则换成了金色。

烟盒的侧面及顶底部同样是双色设计,但是可以看到其颜色所占比例大为不同;左侧是黄金叶的注册商标和出品公司及客户电话;右侧是三量化指标10:10:1,下方用醒目的白色字体注明了‘茶香’。顶部和底部相对简洁;顶部同样注明了‘黄金叶茶香’以及网址;底部是商品条码。

打开烟盖,内部锡纸为金黄色,印着黄金叶的图形;烟嘴为米白色,水松纸上同样印着黄金叶的图形,‘百年梦’三字为竖列,靠近烟支的部分有一圈大金环,烟嘴中部的蓝色爆珠标识看上去很清新,总体造型不错,长度为34mm;烟支部分用常见的竖条纹包裹,烟丝填充的比较松散。

烟丝颜色接近柠檬黄,根据某大神科普此颜色为中等质量烟叶,但梗丝稍有点多,看上去比较发干。

轻嗅烟支,烟草本香较淡,茶香倒是比较明显但并不好闻,像是有点发霉的茶叶的味道。为了看烟丝而截掉了小半部分的烟支,所以这一根烟并没有捏破爆珠,先浅尝一下是否合我口味;入喉平顺,烟草本香与茶香都比较淡,协调自然,并没有开始闻起来的那股茶叶发霉的味道;可能是烟丝填充较松的缘故,烟气也比较稀薄,所以感官刺激性很小,肺部满足感弱,余味比较干净,杂气不明显。

稍作休息后点燃第二根,与上一根一样,烟气柔和平顺,烟香平淡协调;抽了四口后捏破爆珠,烟嘴上有爆珠位置标识,滤棉也比较软,捏爆比较容易;我平时喝茶少,并不知道信阳毛尖是何气味,但爆珠捏破后再吸提香还是比较明显的,烟草本香仍是较淡,不过烟香更为丰富,呼出时回味还算舒适略有回香;爆珠提香的持续时间较短,两三口后香气已不如刚捏破时那般明显;到后半段吸时口腔略有灼热感,感觉烟气劲道加重了一些,但满足感仍然较弱,杂气比上一根不捏破爆珠时要多,吸后余味略有发苦。

烟灰中间颜色着实比较黑。不要奇怪为什么烟支持会是歪的,因为我是边抽边拍的。

这款百年梦爆珠以我24元购入的价格来说,表现还不算难堪;其口感偏淡,醇厚感几乎完全缺失,虽吸之无味却也不觉难抽,爆珠提香也算是其一点特色。若是以后零售价格能降至20元以下,偶尔试之调剂一下口感也未尝不可。

评分

我心飞扬tjgd + 5 --------
孤阳依岭 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 --------
香炉生紫烟 + 5 --------
TOMSONJI + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
小青呵呵 + 5 鼓励一下,希望再接再厉
hongyipin + 9 --------

百年梦茶香暴珠还是非常不错的哦

APPLEDAJIBA 发表于 2016-7-4 15:05
百年梦茶香暴珠还是非常不错的哦

我觉得在中低档爆珠类香烟中,还算可以

爆珠是外称,实际应当称呼胶囊,该滤嘴名称专业称呼就叫胶囊型铝棒。成本较高,在我看来应当不会再有20元以下含胶囊的烟了,不然真心亏本。
回复 支持 0 反对 1

hf不抽烟的烟民 发表于 2016-7-4 15:44
爆珠是外称,实际应当称呼胶囊,该滤嘴名称专业称呼就叫胶囊型铝棒。成本较高,在我看来应当不会再有20元以 ...

胶囊好理解,你说的是滤棒而不是铝棒吧?

烟盒外包装和烟支的设计,还是很漂亮的。烟气要是稀薄的话,会很严重影响吸食的进程的。

尝试入手了一条,抽下来完全没体会到有茶香,感觉是一股酒味儿

yy391636858 发表于 2016-7-4 16:23
尝试入手了一条,抽下来完全没体会到有茶香,感觉是一股酒味儿

闻起来茶香比较明显,抽起来我就分辨不出是否茶香了,一股清甜味,你说的酒香倒是没感觉到

这个还算不错,蛮实惠的。

这个比中国印好抽一点!

黄鹤楼烟 发表于 2016-7-4 17:08
这个还算不错,蛮实惠的。

还要更实惠一点才好

lscw3612 发表于 2016-7-4 17:14
这个比中国印好抽一点!

中国印影响了黄山红方印给我带来的好感

看来又是一款失败的爆珠产品,说实话,国产爆珠烟除了高端产品外,中、低档的没一款能称成功,一涌而上的后果,暂时无分,容后补。

评分

猫小喵 + 2 --------

这个盒子包装真有趣,让我第一眼看上去看到两包烟

结尾的评价非常中肯

爆珠的 很少抽了

烟很漂亮啊 欣赏了!

黄金叶出的几款新品还是可圈可点的   就是地域性太强 很多地方见不到

我心飞扬tjgd 发表于 2016-7-4 18:10
看来又是一款失败的爆珠产品,说实话,国产爆珠烟除了高端产品外,中、低档的没一款能称成功,一涌而上的后 ...

我也是这么感觉的,高端的爆珠烟好抽也是因为其本身品质就好,而中低端的爆珠烟品质始终上不来,所以只能尝试一下罢了。

评分

猫小喵 + 2 --------

dawson1009 发表于 2016-7-4 19:03
结尾的评价非常中肯

谢谢支持鼓励