QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:60

百草之路---大美云南,醉美烟庄【云烟·软印象烟庄】

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

大美云南,醉美烟庄---国内首座烟草庄园“印象烟庄”在烟草界可谓名声赫赫,而直接以该烟庄命名的印象烟庄硬盒,听说在上市之前曾遭到爆炒,被戏称为“领导烟”。上市铺货后,我也抽过两次,感觉很一般,若论口感,其40出头的价位与同档的利群硬阳光、苏烟软金砂比起来没有优势特点可言,更遑论同级标杆硬中华了。最近听了烟友推荐,于是再入包软烟庄试试,目前零售价为36元每盒。该价位比较尴尬,大多数消费者会选择25元左右的中档烟作为口粮,要么就选择50元左右的高档烟作为口粮,而50元往上的口粮,则是富人之选了。当然,以上观点俱为一家之言,悠悠众口听听即可。
        与硬烟庄一样,软烟庄也是号称与云烟‘大重九’系列、‘印象’系列同出一脉,其外形也几乎是原封不动的沿用了硬烟庄的设计,整体采用米白为基底色,一粗一细两道泛彩边框围绕烟盒四周,正面的视觉焦点集中在印着‘云烟’二字的如意标识上;如意周边被印上了不规则的波纹,更显精致;如意上方是印着‘印象烟庄’以及出品公司的封签条,两旁各有一簇花纹托衬;而警示语上方则是用了云烟特有的‘四级调香’图案作为分界线。

背面与正面的不同之处是如意标识上的内容由‘云烟’二字变成了‘双龙戏珠’图,而如意上方则印上了拼音‘YunYan’。

左侧是环保标识和出品公司以及量化指标:焦油8mg、烟碱0.8mg、一氧化碳9mg;右侧是烟支数量和云烟标识。两侧都采用了褐色边框绕周,比较素雅精致。

顶部是紫红色的竖条纹封签条,上面印着有‘云烟’二字的如意标识,锡纸上印了不规则波纹;底部同样印着有‘云烟’二字的如意标识,如意标识下方是网址。

烟支刚从烟盒拿出来时还带着一股塑料味,稍过一两分钟后就好闻多了,略带着果味的烟草清香。

烟支的设计也与硬烟庄一模一样,烟嘴与‘大重九’的甚为相似,显得复古大气;烟嘴水松纸长度达到了37mm,但是因为接近烟支的部分也是白色的,所以看起来并不显长。烟丝填充的不紧不松,捏上去较为饱满。

点燃第一口先吐掉,照例再轻吸一口从鼻腔进烟感受一下烟气烟香的力度,冲鼻感极小、云烟的清甜香比较明显;而后浅吸两口来两次小循环,入喉不刺激比较绵柔,呼出时喉部、鼻腔都比较舒适,略带着果味的清香飘逸;烧到中段部分用力吸食几口作大循环,烟气虽略显稀薄,但烟叶燃烧充分,成团性好,入肺后满足感尚可,醇厚虽不足,但8mg焦油的烟并没有觉得淡,清香也比较突出,只是烟盒上所示的‘四级调香’以我的感官却是无法体验;吸至下半段时就感觉有着一丝杂气,到尾部时更显杂乱,余味有点发干。

持灰还不错,上部分歪了估计是被我吸食所致,原谅我没耐心等它自燃。

烟嘴里的滤棉为分段式设计,前半段的滤棉之中还有一些别的过滤物质,难道尾段烟气杂乱的原因便是因为它?这点在硬烟庄上倒没注意,不知硬烟庄是否也同样如此。

烟丝以长叶为主,几乎没有碎叶,色泽明亮。

总体来说此款软烟庄味道尚可,若是能首尾保持同一品质倒也不失为一款好烟,与其他品牌的同等产品比起来其性价比虽不突出,但喜欢云系清香的烟友不妨一试。

评分

lys9559 + 5 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
香炉生紫烟 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 --------
hongyipin + 9 --------
我心飞扬tjgd + 5 --------
孤阳依岭 + 9 --------
TOMSONJI + 9 --------

不错的烟,帮顶了

鸿19741 发表于 2016-6-29 14:58
不错的烟,帮顶了

多谢支持了

还是非卖,难得。据说香气不错的。

鸿19741 发表于 2016-6-29 15:06
还是非卖,难得。据说香气不错的。

随便买的一包就是非卖,应该跟市售版没什么不同

烟支闻起来有股酒香,也不知是我闻错了还是什么的

八成好人 发表于 2016-6-29 15:20
烟支闻起来有股酒香,也不知是我闻错了还是什么的

酒香?我又闻了一下,应该是淡果香吧

硬烟庄曾经抽过一盒,印象不是很深刻。这款软的价格也不低啊!果清香的味道,相信还是会有不少烟民喜欢的。

TOMSONJI 发表于 2016-6-29 15:26
硬烟庄曾经抽过一盒,印象不是很深刻。这款软的价格也不低啊!果清香的味道,相信还是会有不少烟民喜欢的。

嗯,硬烟庄我抽也觉得很一般,软烟庄这个价格虽说不低但也不高啊,试试无妨。

刚入手一条非卖硬烟庄,味道不知是否相似,但是果香是明显葡萄干香,很不错的烟

jameskejing 发表于 2016-6-29 15:47
刚入手一条非卖硬烟庄,味道不知是否相似,但是果香是明显葡萄干香,很不错的烟

鼻子挺厉害,竟然闻得出是葡萄干香!我就只知道是果香了。。

觉得这个外观比烟好

味道有点淡,烟嘴像大九

此烟口感一般,同价位我选利群阳光。

WT002 发表于 2016-6-29 16:11
味道有点淡,烟嘴像大九

毕竟才8mg焦油,我觉得有这个味不算淡了

sg550438501 发表于 2016-6-29 16:13
此烟口感一般,同价位我选利群阳光。

同价位我也选利群阳光不过老是抽一种烟没意思,偶尔买上一包调剂一下也无妨

除了杂气多一点,味道其实不错的

WN007787 发表于 2016-6-29 17:25
除了杂气多一点,味道其实不错的

对头,我两同感

我喜欢硬的,果香明显,烧的太快,价格再低点就好了

云烟印象烟庄上市之前一度被爆炒,只是时间不长价格就回归了,没有过硬的品质光靠炒作是站不住的。

评分

猫小喵 + 2 --------