QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

获得经验:4

分享一个在室外吸食雪茄的小技巧!

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
前几天在公园游玩,碰到一位老先生,学到了一个小技巧,这里先回顾一下!当天天气预报气温33度,湿度75%左右,多云转雷阵雨的天气。
走在公园里,迎面来了一位开着电动轮椅的老先生,目测在65-70左右,他嘴里叼着一个雪茄,吸食到了后段的样子,环标早已摘掉,看着环径应该在50左右,老先生身着唐装,戴着一个唐装小礼帽,一下子让我想起了马拉西亚和新加坡那边的华裔老年人,比较有钞票的那种,以上种种原因一下子就吸引到我了。看着他吸食雪茄和别人有一个很大的区别,也很不雅观,是什么呢,他的烟灰每到有1cm左右的样子,就马上弹掉,用燃烧那边在轮椅的轮子上轻轻钻一下,灭掉了,在用火机重新点燃,重复了3次后,我表示我不会抽雪茄了,立马上前盘问,哈哈。

询问结果是这样的,老先生新加坡华人,会说普通话,茄龄他说有几十年了,这样做的原因是,在空调房抽雪茄,温度和湿度是恒定的,但是在室外抽雪茄,温度、湿度、风速,永远是未知数,绝不会恒定,前段中段还好,但是到了后段开始,当你吸食雪茄,雪茄叶燃烧时,你抽到的不仅仅是雪茄叶的味道,还有你雪茄灰的问道,室外抽茄,虽然对烟叶影响不会太大,但是对烟灰的影响就非常大了,灰在没有完全燃烧完就被湿度或者风吹灭,当你在吸食时,没完全燃烧的灰还是会燃烧的,这就对你的口感影响非常大了,所以才有刚刚老先生在轮子上钻雪茄的一幕,他说这个非常不雅观,但是非常实用,他出门都是这么抽的,但是如果在空调房里,或者是室内,是不需要这样的,除非雪茄没保养好。
今天无聊,我也学学老先生的方式,特意找了一个小木板就是用来钻雪茄的,跑到阳台上,从后段开始,我也学他,别说,真好使!!!出现异味马上钻灭,重新点上,味道马上回归正常。我表示姜还是老的辣啊。
分享给茄友,在此致敬烟悦所有茄友,灰的愉快!

评分

雪茄甲虫 + 4 谢谢分享心得体会和独家资料

主动灭掉重新点燃啊? 听上去感觉不靠谱啊

我看到都感觉不靠谱,不过我试了一下,确实可以,你可以试一试,灭的时候不要用力,但是要把灰都磨掉。哦,有一点我忘了说了,只能回归雪茄原来的味道,如果雪茄本身抽到后段就开始不好抽了,是不行的。

跟频繁补火是一个原理吗

原理和剪一截重新点着一样吗?

纯粹扯淡,

听着像让尾端的雪茄均匀充分燃烧的道理

这个可以试试

感谢分享新知识

是把灰都钻掉吗?

可以试试。关键问题是这个破天第一口点着味道已经不对了。。。

雪茄甲虫 发表于 2016-6-24 13:23
可以试试。关键问题是这个破天第一口点着味道已经不对了。。。

哈哈,虫大,室外抽茄,味道肯定不如空调房好啊。

谢谢分享 有机会一点要试下

感觉好浪费啊

好办法。

新人回帖是一种美德

不错不错,这个经验好。一直苦于室外不方便灰,这个其实跟剪断重点是一样的,不过更加方便

这个牛,真正学习技术了

室外跟室内确实不同,我深有感触。不过这个方法第一次听说,下次试一下。

第一次听说,下次有机会尝试下!感谢分享!