QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:20

获得经验:55

七星品质 卓尔不凡——黄山(七星皖烟)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

看到七颗星,首先想到便是位于迪拜的阿拉伯塔,世界上第一座七星级酒店,其独领风骚无出其右的建筑特色、竭尽奢华的环境和至高无上的服务,恐怕是每一个心中有梦想的人都想去领略一番的吧,七星级的帆船酒店这辈子我是体验不到了,不过,这也无妨,因为黄山即将上市的七星皖烟同样可以让我体验一下七星级的享受。

皖烟,系合肥卷烟厂于1995年开发并投放市场的香烟品牌,安徽烟草三大品牌之一,产品定位高档,旗下产品经典皖烟、金皖烟、红皖烟以及新制皖烟(普皖)有“四大才子”之美誉,在安徽省内高端卷烟市场一直占据重要地位。皖烟也是我个人比较偏爱的一款品牌,正是源于对皖烟的热爱,经典皖烟、红皖烟我都写过专门的品数帖子。此次为配合七星皖烟隆重上市,黄山营销中心的微信平台推出了抢先体验七星皖烟的“抢7”活动,在此次活动中我也幸运的上了榜,奖品是两包七星皖烟,收到奖品后第一时间就在晒烟场发帖晒了烟,并留言具体品吸大陆区见。

之所以到今天才写品吸帖,原因有两点,一是近期天气不好一直下雨,无法拍得称心如意的图片,还有就是连续的熬夜看球,精力也跟不上。如火如荼的欧洲杯小组赛已尘埃落定,16强各有归属,趁着淘汰赛尚未开始的间隙,我正好来体验一下七星皖烟的风采。

在以往的帖子中我不止一次的提到过皖烟的包装设计过于简洁,虽说内在品质才是决定一款商品能否生存的关键因素,但是拥有良好的外观也是必不可少的,不说外貌协会的,起码精美的包装更能博得眼球,勾起消费者的购买欲望,君不见现在的国烤产品包装不都是一个赛一个的漂亮!幸慰的是七星皖烟的包装相比皖烟的四大才子有了质的提升,金黄为底,红金相辅,颜色的搭配便尊贵无比,精致的压花底纹融入了浓浓的徽派风格,松涛、云海、飞瀑、马头墙这些元素无一不是徽派文化的精髓。翻盖处正中位置为鲜红的“皖烟”品名,字体洒脱,其下红底描金的七颗星突出了品牌的七星品质!中部包装主图案正是大家非常熟悉的皖烟品牌LOGO。黄山的主品名隐藏在烟盒的右上角十分隐蔽的位置,不在意的话很难注意到。七星皖烟在包装设计上更加突出了皖烟的品牌效应。

背面与主版面风格一致,小小的区别是WANYAN的品名移动到LOGO之下。

左侧中间是激光防伪标识,变换角度“黄山”及黄山品牌的LOGO交替显示,产品理化值相对均衡,三项指标分别为焦油量:10mg 烟气烟碱量:1.0mg 烟气一氧化碳量:11mg,降焦趋势下的主流配置。

右侧是商品条码:6901028126410,黄山香烟在这里比较醒目。

顶面的设计不知道源于什么理念,感觉与整体外观有点格格不入,太花哨。

底部“七星皖烟”以篆刻印章的形式出现,其下有安徽中烟的客服电话。

黄山的主品名是不是很隐蔽,现在的很多复出品牌或者新出的产品都在刻意的淡化主品牌的影响,金圣的滕王阁、云烟国宾都是如此。

金黄色的底面上竖列着黄山香烟四个字,告诉我们这还是黄山品牌的产品。

玻璃纸平整服帖,拉带头光滑圆润,大厂风范一览无遗。

激光防伪标贴,黄山品牌的LOGO清晰可见。

开苞:
打开盒盖,金色内衬纸上印满了皖烟以及皖烟的LOGO,揭开内衬是又见孔方兄啊,烟支过滤嘴端头采用了跟经典皖烟一样的镂空图案,烟支的设计则类似于金皖,传统的雪花嘴上浅印着WANYAN及皖烟的LOGO,水松纸与烟支连接处有金、红两色圆箍,这些都跟金皖的滤嘴一样,红色的七星皖烟横印于烟纸之上,整个烟支之上未见一点黄山品牌的踪迹。这款七星皖烟的烟支设计融合了经典皖烟与金皖烟的特点,但是整体感觉还是不够档次,有点配不上七星的称号。

烟支长84mm,过滤嘴水松纸的长度为36mm,白色横纹盘纸包裹的烟支比例协调,修长挺括,烟支填充尚可,手捏松软而富有弹性,烟支端头切口平整,做工精良。嗅香,一股浓郁的焦糖香气沁入鼻翼,香气浓而不腻,闻味十分舒适。

烟丝:从烟支端头切口处可见烟丝色泽金黄油润,极其诱人,解剖烟支进一步观察,烟丝切片均匀,油亮蓬松,无烟梗碎沫,品质优良,皖南生态烟叶品质果然不凡。

品吸:
点火之前还是习惯性的墩了几下烟支,基本无下陷,填充度还是很不错的。引火点燃,淡蓝色的烟雾袅袅升起,轻轻吸入一口,无吸阻感受,烟气从滤嘴镂空处涌入,很奇妙的感觉,烟气流动顺畅无滞感,柔和细腻,吐出之后明显感受到皖烟特有的焦糊香气,浓而不腻,人工加香与烟草的自然本香结合的非常完美。第二口稍用力,烟气很顺畅,吸阻感几乎可以忽略,烟气平和,饱满通透,香气依旧,明显的回甘,味甜。接下来大力吸入直接入肺,烟气饱满许多,烟气流动顺畅入口舒适,入喉时无颗粒感,顺滑无刺激,入肺感觉很圆润,成团性上佳,冲击有力度劲道中等,满足感还不错,呼出时很干净,香气丰满醇厚,回甘极佳。再次吸入一口作小循环,烟气醇和,顺畅通透,过鼻时无丝毫灼热刺激感受,烟气呼出过后口鼻留香,回味悠长。稍作调整后深呼吸再一次作大循环,醇和的烟气由喉及肺一路顺滑,烟气醇厚,成团入肺,通透感很强,烟气与肺间流转顺畅,呼出时清爽干净,香气温润透发,层次丰富,焦糊香中也能感受到烟草本香的味道,满足感上佳!此烟燃烧的速度还是属于偏快,燃烧则比较通透,烟气纯净,前后一致性保持的非常好,尾段无杂气感受,无辣口干燥之感,吸完余味干净舒适,留香长久。吸完整体感觉相比金皖无论是烟气的醇和性上,还是香气的丰满程度都有质的提升,无愧于七星之名!当初猜测此烟定位35—40之间,果真如此的话这烟的性价比还是比较高的。

烟支燃烧透彻,烟灰的包裹性良好,质地比较细腻,无炸灰散灰现象,持灰能力也是很不错的。

水松纸很长,过滤嘴却很短,其实两段滤嘴的长度总共也只有25mm,只不过藏在水松纸里的那11mm长的烟丝还是白白浪费了。

匠心精工,七星品质,七星皖烟是安徽中烟重磅推出的一款精心之作,其外观精美大气,内在品质优良,是一款难得的好产品,小伙伴们,期待七星皖早日上市,一睹真容吧!

评分

香炉生紫烟 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 9 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 9 --------
马鞍 + 9 --------
小青呵呵 + 5 鼓励一下,希望再接再厉

火爆的新产品~七星皖,期待中

dawson1009 发表于 2016-6-24 16:23
火爆的新产品~七星皖,期待中

安徽本地还没见上市,我也是非常期待这款早日上市呢。

七星皖,期待中!!

包装有感啊,希望上市以后大面积铺货才好

评分

TOMSONJI + 1 --------

正式上市后,要试试

拍照技术高啊,期待一试

期待上市,期待品尝。

用白纸作背景拍照,真的是审美感极佳。

这个第一次见啊 新品啊?不错!

lscw3612 发表于 2016-6-24 16:58
七星皖,期待中!!

值得期待,口感很不错的。

冰山火焰 发表于 2016-6-24 17:07
包装有感啊,希望上市以后大面积铺货才好

相比皖烟以前的包装设计,这款七星有了很大的进步,漂亮多了!黄山系列中皖烟的销售区域一直好窄,期望这款能大面积上市吧。

评分

TOMSONJI + 2 --------
ddllff + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

shduke 发表于 2016-6-24 20:06
正式上市后,要试试

很快就上市了,有机会试试吧,味道很不错的。

WT002 发表于 2016-6-24 21:11
拍照技术高啊,期待一试

谢谢夸奖,烟确实不错,值得期待!

llz19851018 发表于 2016-6-24 21:44
期待上市,期待品尝。

应该很快了,马上就要上市,值得期待的好烟!

孤阳依岭 发表于 2016-6-24 23:33
用白纸作背景拍照,真的是审美感极佳。

我一直都喜欢用白纸作背景的,图片显得很干净,取材也容易。

霉力没法挡 发表于 2016-6-24 23:45
这个第一次见啊 新品啊?不错!

即将上市的新品,口感相当不错,值得尝试!

我心飞扬tjgd 发表于 2016-6-25 12:01
应该很快了,马上就要上市,值得期待的好烟!

感谢分享~

我大胆猜测一下,估计35,36左右,好期待

评分

TOMSONJI + 1 --------

酒店吃饭 发了一包 没亮点