QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:33

百草之路---平淡无奇【黄鹤楼·知音同行】

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

中国其实只有两个香烟品牌,一个是黄鹤楼香烟,另一个是其他香烟。这款【知音同行】又称为【软红珍】,从外观设计来看与软珍、软蓝相比并无较大改变,最大区别在于颜色。

外包装是软盒硬化,正面与软珍的区别只在于‘黄鹤楼’三个字的位置,软珍在楼下它在楼上。此设计频繁出现在黄鹤楼的中低端产品上,虽简洁大气,却难免会产生一些审美疲劳。不过此款香烟的颜色运用较好,紫红色中夹杂着渐变黑色,看上去很沉稳又不失时尚。

背面亦是黄鹤楼的经典图案,不做赘述。

一侧是商品条码和香烟品名以及20支装标识;另一侧内容较多,分别是量化指标、公司名、服务热线和20支装标识;量化指标为:焦油10mg/一氧化碳10mg/烟碱1.0mg,目前的黄金比例。

顶部包装纸为金色,印有黄鹤楼的汉字及拼音,并加上了泛彩的斜条纹,封签设计也同样出彩。底部则是仅印上了‘黄鹤楼’三个字。

撕开包装纸,可以看到烟支呈7-6-7排列,烟嘴采用了楼烟较常见的同心圆,但是细看的话,可以发现同心圆排列并不工整。可能是做工问题,也可能是软盒易受挤压的问题。

烟嘴颜色与硬雅韵一样,长度约36mm,金色圆环加上纵列的‘黄鹤楼’,配色高端大气,看相不错。由于材料原因,烟嘴部分稍有些粘手,但并不如硬雅韵粘的那么明显。烟支是常见的竖条纹,烟丝填充的不松不紧,捏上去较为饱满。

大片的烟叶较多,略有烟梗,色泽明亮,质量应该还算不错。

楼烟的淡雅香口味无需多说,烟香度一般,烟气入喉顺畅,比软蓝细腻、比雅韵饱满,但后劲不足,肺部满足感不强,余味干净但无回香,烧至末端口感保持一致,杂气甚少。

过滤嘴采用分段式同心圆设计,吸阻适中,吸食体验很好。

个人感觉楼烟大部分产品的品质其实不错,只是平淡无奇的口感并不能迎合多数人的需求,另外换汤不换药的作风也让人反感,但若是习惯楼烟偏淡的口味,这款烟倒可作为口粮之一。

评分

hongyipin + 7 --------
lys9559 + 5 --------
孤阳依岭 + 7 --------
马鞍 + 7 --------
TOMSONJI + 7 --------

楼主 写的不错我只是抽 觉得不错

比较赞同楼主开篇的三段话。再过几十年,也许会有其它中烟公司的产品数量,超过楼烟。

TOMSONJI 发表于 2016-6-23 14:32
比较赞同楼主开篇的三段话。再过几十年,也许会有其它中烟公司的产品数量,超过楼烟。

百元档的的数量只怕是很难超过了。。。

换着抽 发表于 2016-6-23 14:19
楼主 写的不错我只是抽 觉得不错

我只是写写百草之路上的一点抽烟体验,见笑了

冰山火焰 发表于 2016-6-23 14:44
我只是写写百草之路上的一点抽烟体验,见笑了

我没文化 写不出 抽烟 就是遇到苦恼 解闷的

换着抽 发表于 2016-6-23 14:48
我没文化 写不出 抽烟 就是遇到苦恼 解闷的

我也是烦闷和兴奋的时候抽烟抽得多,平心静气的时候抽得少

冰山火焰 发表于 2016-6-23 14:52
我也是烦闷和兴奋的时候抽烟抽得多,平心静气的时候抽得少

是啊 没办法  香烟文化 我是不明白

楼楼花样多,目前无人能及

这个包装好

WT002 发表于 2016-6-23 16:12
楼楼花样多,目前无人能及

只怕以后也无人能及

刚上市那会专供部分区域的8焦镂空滤嘴版味道不错,大面积销售的10焦版味道明显差些。

马鞍 发表于 2016-6-23 17:13
刚上市那会专供部分区域的8焦镂空滤嘴版味道不错,大面积销售的10焦版味道明显差些。

我觉得这个也还好,只是楼烟的品种太多味道太像,无奈啊

看到楼烟已经麻木了,眼花缭乱的,不清楚价钱也尝不尽的品种

这个第一次见啊

这烟没抽过,长得很帅气。

llz19851018 发表于 2016-6-23 22:00
这烟没抽过,长得很帅气。

觉得包装还不够够出彩

冰山火焰 发表于 2016-6-23 22:22
觉得包装还不够够出彩

我觉得这包装不错,不喜欢花花绿绿的

llz19851018 发表于 2016-6-24 11:00
我觉得这包装不错,不喜欢花花绿绿的

我也不喜欢太花俏的,这包装确实简洁大气,就是出现的次数太多有点审美疲劳啊