QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:55

百草之路---包装超赞口感失望【苏烟·铂晶】

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

“苏烟”自面世以来就定位于中国高端卷烟品牌,短短数年即声名鹊起,在烟草市场有着不俗表现,如今经过十余年的发展,是可谓江南的名门望族了。‘铂晶’作为苏烟曾经的顶级产品,在我心中的形象就如一位婉约端庄的大家闺秀,极少抛头露面,但其芳华的气质、卓著的声誉却一直让人神往,奈何我所在的湘中小城实在难觅芳踪,幸好加入了烟悦论坛这个平台,才有幸一睹芳容。

外包装采用宽版的设计,宽度足有两包软盒香烟的尺寸,厚度与常规包装的香烟所差无几,但其运用暖色调的基底和简洁的设计风格,使它看上去并不臃肿且显得落落大方。

正面大面积的采用了含蓄的黄色,并用竖条纹的造型加以托底,给人以身份高贵却又平易近人的感觉;苏烟经典的白色‘S’型标志偏于左侧,纵向的出品公司名称列于其旁;而在右侧,浅银色的花朵含苞怒放,拼音‘SUYAN’盛开在花蕊之中;红色的繁体‘苏烟’醒目的置于花朵上方;而正面底部的三分之一面积采用了米白色为底色,印上了中文警示语。

反面采用了跟正面下方相同的米白色为基地,在居中位置印上了金色的花朵,而红底金字的‘苏烟’同样矗立于花蕊之中,花朵之下则是【铂晶】的品名以及烤烟身份;而反面底部同样的以三分之一的面积作为分界线,在下方印上了英文警示语。

外包装一侧是商品条码和二十支装的说明及环保标识。另一侧是泛彩防伪标和拼音‘SUYAN’以及量化指标,分别是:焦油12mg/烟碱1.2mg/一氧化碳13mg。

顶底部不作赘述,如下图所示。

撕掉外层塑封,看到包装采用了抽屉式的烟盒设计,推出烟盒后是两个淡金色的金属小盒,礼盒式的设计确实很显档次,高贵典雅的感觉油然而生。

金属小盒应该是铝制品,拿在手上分量不沉;正面印上了金色加银色的‘S’形和‘苏烟’以及‘江苏中烟工业有限责任公司出品’,并没有警示语的出现;反面图案同外包装,底部区域同样印上了警示语及量化指标;整体看来,小盒的包装设计让人觉得尊贵奢华、精致典雅。

铝盒采用了名片盒式样的开启方式,盒子大小适中,可以单手开启。

开启小盒后,铂晶的烟支静静的躺在她的寝宫里,内部采用双层设计,上下各五支,每支烟都有独立的放置空间,且侧面配有漂亮的提烟带,取烟很方便。

烟嘴采用玫瑰金色,配上泛彩的亮银色圆环和‘苏烟’,圆环之下有一排苏烟‘S’型标志绕嘴一周,煞是好看;烟支前端印有红色‘999’不知是何寓意。

烟嘴长度约30mm,没有想象的长;中间部分打了一排明显的降焦线。

从烟支顶部可以看到烟丝已经向尾部沉了一点下去,并非是我自己怼下去的,拿出烟支后即是如此,且每支都是如此,应该是烟丝的填充不严实;烟支并无出油发黄现象,看来保存相对较好。

烟丝比较细小,看上去不够油润,颜色深浅不一。

点燃前先闻烟支,香味入鼻有别于我以前抽过的软金砂和五星红杉树,而是更似于南京系列的香型。点燃后先轻吸从鼻腔进烟,冲鼻感比较强烈,呼出时能嗅到淡淡的糊焦香的味道;再浅吸一口,入喉顺畅但竟然有辣嗓子的感觉,比较干燥,回香还是很明显,调香与本香比较协调,浓而不腻;重吸几口,辣喉感依然,估计是存放原因,于是第一根烟不做细品,再取出两支烟通风回潮。

烟支持灰不是很好,估计是烟纸烟丝过于干燥的原因。

数小时后,喝上几口清水,再度点燃一支。起初仍是有少许辣喉冲鼻之感,但已不如第一支那般明显,烧至中段才开始渐入佳境,烟气充盈通透,在烟波翻滚中凝思细品,口腔、鼻腔、肺部都能感受到烟气的柔顺绵滑,徐徐吐出时仍是烟香四溢,但余味却又纯净自然。一直燃到尾部也无杂气,烟气同样的柔和细腻,这也理所当然是铂晶应该具备的品质。

烟嘴做工很好,亮光的纸质加上柔软的海绵,含在嘴里质感不错。

此烟的妙处在于外形的设计,至于烟本身的口感,剔除掉存放过久让质量受损的因素,烟气、烟香、余味俱佳,但大部分五六十块的烟同样可以感受到这样的品质,况且相对来说,此烟的醇厚感稍有欠缺。于我而言,口感虽略有失望,但欣赏到了大家闺秀的高雅风姿,并不遗憾。

评分

hongyipin + 9 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
我心飞扬tjgd + 5 --------
马鞍 + 9 --------
lys9559 + 5 鼓励一下,希望再接再厉
孤阳依岭 + 9 --------
TOMSONJI + 9 --------

调香确实突出
回复 支持 1 反对 0

铂金在百元档算很不错的了   至少退一万步来说这包装就值价不少   口感这玩意就众口难调了
回复 支持 1 反对 0

一直想试下这款。无奈囊中羞涩。 呵呵。 有机会要试下。

前年抽过无字版本的,真好抽啊~小字版本的,质量应该也没怎么下降,一款好烟。

失望可以出出闲置 哈哈

虽说是神品,个人口味差异,众口难调

h58565621 发表于 2016-6-22 23:17
一直想试下这款。无奈囊中羞涩。 呵呵。 有机会要试下。

土豪别闹,看你头像就知道是贵族

TOMSONJI 发表于 2016-6-22 23:32
前年抽过无字版本的,真好抽啊~小字版本的,质量应该也没怎么下降,一款好烟。

我相信无字版的口感应该是要胜于这款的,网上不少人评价说改款以后就不那么好抽了

霉力没法挡 发表于 2016-6-23 01:08
失望可以出出闲置 哈哈

还有6根,闲置给你吗

dawson1009 发表于 2016-6-23 07:51
虽说是神品,个人口味差异,众口难调

这个确实,何况这烟存放的确实有些干燥了,影响了口感

烟嘛,本身就是仁者见仁智者见智,喜欢就好

烟上的666证明了这款烟不错

个人感觉味道不错,和保存的好坏很有关系

"在我心中的形象就如一位婉约端庄的大家闺秀,极少抛头露面"
兄弟,极少抛头露面的是小家碧玉呢

冰山火焰 发表于 2016-6-23 09:02
还有6根,闲置给你吗

有不喜欢的百八十的 软中华的 软珍楼的 咱俩换换

抽过一个铝盒,感觉很棒,但是1916 更胜一筹,也许武汉算我半个故乡吧

铂晶系出名门不假,说到望族就令人伤心了,这么好的一款烟为什么要停产呢?铂晶之后苏烟百元档是后继无人了!

霉力没法挡 发表于 2016-6-23 12:20
有不喜欢的百八十的 软中华的 软珍楼的 咱俩换换

要是有不喜欢的百八十的,抽了一次就不会买第二次了,软中没有只有硬中

lijian3056 发表于 2016-6-23 11:43
"在我心中的形象就如一位婉约端庄的大家闺秀,极少抛头露面"
兄弟,极少抛头露面的是小家碧玉呢

原谅我书读得少,但我觉得古时不管是大家闺秀还是小家碧玉,都极少抛头露面

我心飞扬tjgd 发表于 2016-6-23 13:57
铂晶系出名门不假,说到望族就令人伤心了,这么好的一款烟为什么要停产呢?铂晶之后苏烟百元档是后继无人了 ...

现在要推出一款新的百元档如果在口感上不能领先对手,毫无竞争力,一品梅不知如何?

海磊有很多故事 发表于 2016-6-23 13:17
抽过一个铝盒,感觉很棒,但是1916 更胜一筹,也许武汉算我半个故乡吧

各有千秋吧,苏系烟香还是很出众的