QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

获得经验:5

屌丝雪茄柜开柜手记

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

好久没在论坛发帖了,进入16年以来生活工作各种乱七八糟的事情忙得不可开交。上周末终于把我今年筹划了很久的屌丝柜子弄好了,就来分享一下整个曲折的过程吧。

作为一个屌丝,自然有屌丝的觉悟,自知什么布狗X晶之类高大上的东西不是我玩得起的,而且大家都知道那些电子柜本身就不靠谱,一朝冷凝水回流啥都白瞎了!但是又有实际的需求,怎么破?后面想了两个方案:1、酒柜+木盒;控温解决了,但是酒柜容量本身不大,而且靠谱一点的酒柜本身就很贵了,加上木盒的钱,作为屌丝承受不起,怎么办?屌丝只能考虑方案2了:考虑到我在的地区温度常年不会很高,夏天室内顶多27左右吧,只能放弃温度保湿度,用实木柜子,还能充分发挥木材的透气性,有利于雪茄和外界的气体交换!

方案定了,就开干!首先就是考虑木料的选材,首先想到的当然是雪松木,但存在几个问题,当然,作为屌丝,雪松木贵是第一位考虑的;第二就是如果全部用雪松木,木料处理不专业的话味道会太大,放个半年你的茄全部都只有雪松木味了···而且雪松木不充分干燥会出油;第三就是柜子主体结构太大,雪松木质地松软易变现。综合考虑,我选择雪茄盒另一种常用的木材桃花心木作为框架,雪松木作为抽屉层板的方式来制作柜子!

方案确定了,就开始求助万能的某宝了!首先是柜体,找了桃花心木加工的商家太少了,找了一个看起来价格低的(屌丝心态,让我后悔不已),画了设计草图给他,敲定价格,确实比雪松木便宜了一半!做吧!
首先是层板,做纯正雪松木加工的商家并不多,也就那么一两家,其中一家在圈内比较热门的大家估计也猜到是哪家了,大概看了一下,价高,工艺一般,对木材是否干燥回答不明确。另外一家店新开的,聊了一下,比较专业,工艺也OK,价格比较实惠,就敲定了,把尺寸发给他,刚好赶上另一批货开料,给我报了优惠价,5天就做好了,到手一看,真不赖,确实是雪松木,打磨很光滑,含水量低,隔板可以调节3个位置,镂空工艺保证了下面的透气性!

然后就是让我无比蛋疼的柜子了,前后拖了一个多月才到手,而且门板没按照设计自己想当然的用了橱柜铰链,拿来发现抽屉塞不进去!没办法只有拆了自己改装了!而且,柜门放了几天变形了,尼玛!我拿哑铃压了好几天才勉强能用!还好尺寸没给我搞错,抽屉都能放进去···一怒之下给了差评!

然后就是外表面处理,为了防腐防水又不影响木材透气性,选择了刷木蜡油,基本工艺就是抛光上油干燥重复两遍,很简单,就是要花几天时间!

然后给门板内装上密封条,为了检验密封性,在夜晚关灯后将手机开着手电光放进去关门,看不到光就说明密封性基本可以了!

然后就是五金件的安装,外铰链、拉手和海胆锁!

完工照!

接下来就是大保健环节,用纱布蘸75%医用酒精擦拭柜体内部和抽屉的每个角落,消毒的同时也让水分渗透进入木材,使柜内湿度稳定!然后再用杯子盛蒸馏水放在每一层里面密闭48小时,充分加湿!

大保健的同时进行湿度计的调校,采用饱和食盐水法:拿一个瓶盖里放少许盐和几滴水,然后和湿度计一起放入密封袋中静置8小时以上,以75%湿度为标准对湿度计进行校正,将差值帖子湿度计上(某宝淘了一个号称可以送检的湿度计确实很准,误差只有1%,就是有点大。卡片式的买了3个,其中有2个数值差不多,有一个偏差很大)

最后将校正好的湿度计帖在柜子上中下的地方

所有前期工作弄完了,现在可以装箱测试容量了,由于底层相对湿度会较高,因此把有单独木盒和铝管包装的放底层。裸的试着满满的装,大概萝卜尺寸可以放250s左右一层,混合着乱放也放了230s

以上就是本屌丝做柜的心得体会,后期如有补充和改进还会继续分享给大家!

评分

雪茄甲虫 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

闷爷  小弟来膜拜了
回复 支持 1 反对 0

先来咱沙发,然后默默拜读吧

前来膜拜。

财大你莫非是云南的。。

狂狼军刺 发表于 2016-6-20 14:48
闷爷  小弟来膜拜了

大大,本人屌丝,不敢当!

抽烟不用点 发表于 2016-6-20 14:55
财大你莫非是云南的。。

云贵高原的

那就是贵州的咯

老子把你打到田粑粑里睡起

这么多3T,壕出宇宙了

最后两张暴露了本性。

高手呀,真牛,自己动手丰衣足食

闷声发大财 发表于 2016-6-20 15:04
大大,本人屌丝,不敢当!

闷大 为何你如此低调

看到最后一张图我震惊了

抽烟不用点 发表于 2016-6-20 15:19
这么多3T,壕出宇宙了

本人屌丝,那些都是壕打赏的啊

SMQueen 发表于 2016-6-20 15:24
最后两张暴露了本性。

嗯,本性就是穷屌丝一枚

hqs710105 发表于 2016-6-20 15:24
高手呀,真牛,自己动手丰衣足食

没办法,谁叫咱穷呢

狂狼军刺 发表于 2016-6-20 15:26
闷大 为何你如此低调

我不是低调,我是实事求是的人

土豪你好

闷声发大财 发表于 2016-6-20 15:41
我不是低调,我是实事求是的人

闷大    就是如此任性    慢慢看帖  欣赏闷大如何花样折腾

闷声发大财 发表于 2016-6-20 15:41
没办法,谁叫咱穷呢

你这还穷,我就用乐扣好吗