QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:15

获得经验:56

红色皖烟、全新感受——十年之后再品红皖,已然新颜

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

日子依然在过,香烟依然在抽。渐渐的不再对新品香烟有那么多的好奇心,平淡安逸的抽着身边的黄山。一方水土养一方人,适合自己的永远是家乡的味道,抽烟也大抵如此。那些年抽过的烟,从4元的白壳一品黄山开始,到7元的光明,再到13元的普皖、17元的红皖、25元的金皖,直到现在常抽的大红方印、软金皖。可以说,这些年,皖烟从未离开过我的生活,伴随我从懵懂少年走到中年大叔。对烟民来说,任何一个品牌的香烟,只要承载了自己的回忆,那么意义便不再普通。很多时候,我们抽的不止是烟,火光中闪耀的也会是回忆。
2004年,我刚开始工作的时候,拿着普皖做口粮,红皖对我已是改善生活的标准了,那时候觉得红皖香醇;2006年,我结婚了,喜烟用的就是红皖,那时候觉得红皖喜庆;2007年,我已经能承受金皖做口粮了,觉得金皖更顺口,我离开了红皖,转眼已快十年。
近十年间,几乎没再抽过红皖,但再重逢,依然会像见到老朋友一样。回想起那些年,他对我的好。记忆中红皖的香气扑鼻、烟气厚重、吸食顺滑,远去的岁月再回首,还是会想起美好的片段。
一位朋友热情赠我新红皖,我决定在这阴雨的日子里打开品味,追寻曾经的味道,回忆过往的岁月。

这款新红皖给我最直观的感受有三,一是包装整体风格与老红皖并无多大区别,二是翻盖处有“新”字以区别老款,三是警示语再次改变,这是我第一次见到这样的警示语,对收藏烟标的朋友们来说可能具有意义。
安徽中烟出品,焦油、烟碱、一氧化碳数值为11mg、1.1mg、11mg,产品条形码6901028131957,客服热线4008389315。整体包装风格简练,前后主体图案是皖烟和黄山商标。

开包能闻到焦糖般的香气,烟草本香不明显,这是皖烟调香的风格,在皖系香烟以及红方印香烟上的表现尤为明显。习惯的自然喜欢,不习惯的也无法强求,这就是风格。

光滑的过滤嘴,与老红皖的过滤嘴一脉相承,还是那两道杠,会发光的。横纹烟纸,烟丝油黄,正常长度的过滤嘴看起来很亲民。烟丝填充目测饱满,实捏弹性充足稍显松软。

烟支包装总体还是当年的样子,不知味道又感觉如何呢?点燃一支,细细品味。点燃顺畅,入口顺滑,焦糖香气柔和不刺激,这口很是给我惊喜。小循环,燃烧顺畅,烟气饱满,口鼻无刺激感受,吸食无阻滞感。大循环入肺,满足感表现正常,没有明显的冲击力,符合目前在产香烟表现。烟气边缘整齐,入肺无刺激不适感。香烟中段燃烧速度中等,吸食稳定性良好,初中段吸食感受还是比较美好的。中段以后,有轻微杂气感,口鼻会有轻微的刺激感,烟气一致性表现一般。考虑此烟市场销售价格,其后段的表现还是能够接受的。综合的说,此烟包装喜庆,香气独特,烟气顺滑,满足感良好,杂气感受在可接受范围内,结合其价格考虑,完全可以作为日常及调剂用烟。记忆中的味道,已然模糊,此款红皖,带给我的倒是全新的感受。
工作间隙,草草写就,不足之处,敬请斧正。欢迎大家品尝,支持我省利税。

评分

lcx191 + 5 --------
hongyipin + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
lys9559 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 9 --------
老妖魔 + 5 --------
我心飞扬tjgd + 5 --------
孤阳依岭 + 9 --------
马鞍 + 9 --------

好帖必须支持一下~

已然没有曾经的感觉了,曾经的普皖烟是多么的好抽,现在只能用嗤之以鼻来形容了

评分

TOMSONJI + 2 --------

写得很到位哦,赞一个

评分

TOMSONJI + 1 --------

490626843 发表于 2016-5-27 17:14
好帖必须支持一下~

感谢支持

wwlovehy 发表于 2016-5-27 17:19
已然没有曾经的感觉了,曾经的普皖烟是多么的好抽,现在只能用嗤之以鼻来形容了

每个安徽烟民对皖烟口感的变化感受都很明显,从我开始抽烟,十余年间,皖烟系列价格就没上涨。对比物价上涨及工资涨幅,就能理解口感下降的愿意。烟草企业生产也要符合市场规律,不上涨价格,只有降低成本。

评分

hongyipin + 2 --------
老妖魔 + 2 --------
孤阳依岭 + 2 --------

不错不错,长见识了,顶起~

这烟喜庆,帮顶。

十年前的红皖真心好抽,好久不见,辛版,文采出众,真心之作,必须赞!

评分

llz19851018 发表于 2016-5-27 20:01
这烟喜庆,帮顶。

十年前,红皖基本是我所在城市城区喜宴的标配,现在早已换代为硬中了,多年不在酒席上看到红皖身影了

评分

可爱的擎天柱 发表于 2016-5-27 20:28
十年前的红皖真心好抽,好久不见,辛版,文采出众,真心之作,必须赞!

感谢支持,很少再写烟了,再写也是事出有因。

0503192 发表于 2016-5-27 21:07
感谢支持,很少再写烟了,再写也是事出有因。

明白了,期待新作!

这个可以搞包试试

这个还真是第一次见啊

shduke 发表于 2016-5-27 22:02
这个可以搞包试试

完全可以试试

霉力没法挡 发表于 2016-5-27 22:59
这个还真是第一次见啊

黄山的新品,刚上市不久

好文好图,10年前的红皖记忆清晰

看了老乡的帖子傍晚上街溜达了一圈,果然发现了这款新皖烟,这个版本之前的红皖烟味道已经失去了以往的醇厚,很久都没抽过了,改天来试试这款新红皖。

评分

hongyipin + 2 --------

嘿嘿,烟标收藏者的噩梦?新警示语加上了本公司提示几个字了?

评分

品香 发表于 2016-5-27 23:23
好文好图,10年前的红皖记忆清晰

感谢鼓励,当年红皖的味道是找不回来的,新红皖也有自己的风格,可以尝试

评分

hongyipin + 1 --------