QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:51

云烟云龙——复古中的创新

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

首先感谢昆明老烟,此包云龙又是昆明老烟相赠,万分感谢!

此烟在包装上,延用了之前云烟的经典包装,与老款的硬白云烟包装一致,只是在正面多了云龙两个字。传承了老云烟的经典设计,只是在表面加以祥云的暗纹和镭射,显得更为时尚。而且此烟为20支,84MM细支,在细支烟中,也说与创新。其价格经过查找,为15元,本地还没有上市。

背面为云龙的汉语拼音,以及工厂的英文。顶端的封口贴,在硬盒中仅为装饰,也是体现了复古风。

一侧为此烟的生产厂家以及此烟的生化指标:焦油量7毫克、烟气烟碱量0.7毫克、烟气一氧化碳量6毫克。就焦油含量而言,此烟在细支烟中较为一般。

另一边为条形码和二维码,条形码为此烟的价格,二维码一是可以验明真伪,二是可以参加活动,赢得奖品,小弟不才,只赢得了5元话费。

话说,充值的速度还是很快的,大约过了2分钟,就已经到账了。

顶端和底部为云烟的经典云烟图案,底部为近期新的LOGO,只是少了正常包装的镭射防伪图案,双龙戏珠。可能是二维码的介入,因此取消了。

烟支细节图,过滤嘴的图案,与正常的云龙的图案一致,都是网格状的交叉线,格内有几种线条造型。只是过滤嘴较为简单,并没有同心圆的出现。

烟支整体长度为84毫米,在众多细支烟支中独树一帜,不刻意创新,也不随波逐流。因为是大字版本的新近生产的香烟,所以烟纸洁白,触摸起来,弹性十足。不霉不油!

过滤嘴的直径和烟支的直径一致,因为存在误差,大约为5毫米。

拨开烟纸,细看烟丝,填充的还算饱满,没有粗大的烟梗出现,烟丝柔润金黄,闻之有淡淡的烟草香气。

过滤嘴装瓶密封,留作收藏。

点燃,烟的味道不是很浓,闻着不呛,烟的颜色为淡蓝色,烟丝然烧的速度略为有点快,只是点了半分钟,就已经燃烧了将近三分之一,看来细支烟不耐抽是通病。

大约过了40秒,烟灰雪白,没有出现炸灰现象,烟灰还可以保持直立状态。可以看见烟纸然烧时候的红色火光。

大约一分钟后,烟灰可以保持直立,但出现有层次的脱离。

大约过了1分30秒后,烟灰出现倾斜,可能是烟丝燃烧不够充分,应该与燃烧的速度有一定的关系。

2分钟后,烟灰又4分之3处断裂。

细看烟灰,出现黑色的物质,应该为烟丝没有充分燃烧,应该是与烟的湿度和燃烧的速度有关。

看过滤嘴,因为不是吸的,还是有星星点点的焦油留下,说明此过滤嘴 过滤的效果还是不错的。

再次吸食,此烟并未进行添加,烟草的本香,经典的云系味道得以体现,吸入一口,马上从口腔之中吐出。入嘴的烟气并还算饱满但是非常柔和,只是觉得烟气不太醇正,有些清淡。继续轻吸入一口,烟气翻转于鼻腔之内。进入鼻腔中的烟气,较为柔顺。当烟气从鼻孔处呼出之时,鼻腔内感觉阵阵本草的香气。连续孟吸3口,烟支明显变短,烟气较多,烟嘴无明显的阻碍感。

吸食7口之后,烟已经过半,烟雾迅速入肺后而缓缓呼出。烟气过喉时,显得很舒服,喉咙没有刺激和发痒症状。入肺的烟气柔润有余,醇厚不足。肺部虽然感受到了来自烟气的冲击力,但满足感不强。究其原因,还是烟气的不醇厚性造成。烟雾排出之时,鼻孔仍然没有闻到传统的云烟气息细品过后,口腔里有明显的辣嘴感,鼻腔里面无明显的灼热感,入肺后饱和度一般,感觉非常的清淡。

10口过后,已经燃烧完毕,除了嘴里有明显的灼热感,其他较为平和,很有再吸第二根的冲动。

拆开烟嘴,这次是正常吸的,可见由上至下,颜色依次的变轻,过滤嘴的过滤效果还是不错的。也许是细支烟的原因,再就是燃烧速度的原因,过滤棉没有正常的的烟支的颜色深。

吸食后再看烟灰,无明显的黑色不燃烧物质,燃烧充分,烟灰细腻洁白。

总结:15元的档次,虽然没有其他云系几款细支烟的香气,更没法和云系清甜香的味道 相比,但是此烟较为醇厚,无香料的添加,本草本香得以体现。较其他细支烟而言,此烟性价比还是很高的。

仅代表个人观点,如有不实之处,肯定大家指正!

评分

TOMSONJI + 9 --------
赌王70正 + 5 鼓励一下,希望再接再厉
hongyipin + 9 --------
老妖魔 + 5 --------
我心飞扬tjgd + 5 --------
马鞍 + 9 --------
孤阳依岭 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

最近细支好多啊~鸟哥,你不是不抽烟么~

兄弟不是不抽烟吗

490626843 发表于 2016-5-26 11:53
最近细支好多啊~鸟哥,你不是不抽烟么~

同事抽啊!

shduke 发表于 2016-5-26 12:10
兄弟不是不抽烟吗

同事抽,我写感受

那么快就拿到了,不错。

黄鹤楼烟 发表于 2016-5-26 15:30
那么快就拿到了,不错。

嗯嗯,还可以,那到就被分了,寻思分就分吧,把感受感受我,我也好写个品吸,回报老烟。

吸食7口之后烟已经过半,看来这款细支云龙是非常耐吸了,话说常规的烟支我一般4、5口之后就过半了。

坏了,小鸟开始吸烟了?

潜伏的挺深呀!我应该去他藏烟的地方看看了

跟清香甜很像

云龙没抽过啊 大连有卖?

霉力没法挡 发表于 2016-5-26 19:27
云龙没抽过啊 大连有卖?

你想试试?

我印象中你是不吸烟的哦

我心飞扬tjgd 发表于 2016-5-26 17:01
吸食7口之后烟已经过半,看来这款细支云龙是非常耐吸了,话说常规的烟支我一般4、5口之后就过半了。

嗯,这个还算是比较抗抽的了。细支的烟都不耐抽。

老妖魔 发表于 2016-5-26 18:08
坏了,小鸟开始吸烟了?

没有妖哥,好几个人抽的,我总结了下他们的感受。

wyq732 发表于 2016-5-26 18:24
潜伏的挺深呀!我应该去他藏烟的地方看看了

来吧,哈哈,随时恭候啊。

清甜香的二维码没活动……

随便问问 好奇