QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:19

获得经验:43

一路同行,吃喝玩乐;烟友聚义,热情似火!——辽宁烟友会(2016年第4次)大聚义实录

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    按照《辽宁省烟友协会会议纪要》(辽烟字[2016]003号)文件中的计划安排,2016年5月14—15日,辽宁烟友协会全体成员在美丽的滨城大连,举行了第4次全体会议。
    按照初步的会议安排,本届辽宁烟友会的9名成员,将悉数参会。但因为小超(迎风三口没)妻子即将临盆,不能长途颠簸。为了进一步确保大人及胎儿的安全,小超只好挥泪痛别,遗憾地错失了本次可能满员参加的会议。但留得协会在,不怕聚会来,毕竟以后还有多次机会。
    再次将辽宁烟友会的其余8名成员简单介绍一下,他们分别是沈阳市内的妖哥(老妖魔,括号内为烟悦论坛ID称呼,下同)、铁岭的老荣(烟为悦已者荣)、本溪的大飞(Xteeqnui2)、抚顺的小吴(Mr.Hei)、沈阳郊区的汤姆(TOMSONJI),以及大连市的庆子(wyq732)、熏子(身上烟熏火燎滴)、小鸟(鸟儿乱飞)。还有一位列席人员,他也是大连人,是庆子和大飞所认识的哥们,从事香烟营销的。
    此次聚会的贴子,本来我不想写。因为之前论坛会员“黄鹤楼烟”曾经对我说过,已经看腻了我所写的贴子,最好让辽宁烟友会的其他成员轮流来写。我完全同意他的看法,想必持有这种想法的会员,还有许多。毕竟,审美疲劳是存在的。但因为本次聚会,不单单在大连,还有抚顺和铁岭。虽然不是全体成员参加了抚顺和铁岭的聚会,但毕竟属于大连聚会的延伸和拓展。而后两个城市的聚会情景,只有我全程参与。故此,为了使本次聚义保持协调性和连贯性,我只能极不情愿地操刀撰写。希望黄鹤楼烟你就不要欣赏这篇贴子,也不要回贴,否则我会把你的卵蛋踢爆,给臭呵下酒。
    上述就是本次聚会的简要概况,接下来我会按时间顺序,结合图片内容,再详尽地将聚会时的点滴情景,再现给读者。

5月14日8:00时——10:11时
本次去大连,我和妖哥、老荣同乘沈阳北站至大连北站的高铁,小吴和大飞则分别在抚顺和本溪乘车抵达大连北站。我从辽中拼车至地铁口,坐了3站到达了北站。

在致电老荣和妖哥之时,在站外抽了一根香烟。

因为我们3人起的较早,都没有吃早餐。老荣随行带了6罐三得利(超纯)啤酒,在车站里的一家麦当劳餐厅,我们简单地吃了一口快餐。我与老荣各自喝了一罐啤酒,余下的4罐准备在乘坐高铁时喝。

临行之前,在超市买了一袋花生、几根烤肠。途中,妖哥喝了一罐,我和老荣分别喝了1.5罐啤酒。毕竟,到大连还有正餐,车上喝点,权当开胃健脾。

乘坐本溪至大连的大飞,也难耐旅途的无聊,拍了张美女图片,微信发到辽宁烟友会群里。

我也拍了一张侧面较为靓丽的美女图片,回发给大飞。

大飞先我们3人提前半个小时到达大连,地主之一的小鸟负责接待大飞,并同去宾馆订房间。我和妖哥、老荣在10:30到达北站,在此等候10分钟后到达的小吴,并等着地主之一的熏子开车来接我们4人至聚会的场所之一——位于大连经济技术开发区的一家海景饭店(名字记不太清楚了)。

11:20——17:30
因为损庆参加他同事的婚礼,将会晚些到来。所以 我们余下8人就在包房内等他。
饭店临海。正巧楼下举行了一场婚礼,同时在楼里还有两场婚礼也正在举行。不等损庆也没有办法了,因为上菜,还得一段时间。

我们几个一边抽着烟,一边透过窗户,欣赏着楼下婚礼的场景。他们充满激情地热议着4个伴娘,哪个更丰满,哪个更性感。对此,我是不屑一顾啊!因为,我对20多岁的伴娘毫无兴趣,我更加钟爱于新娘的母亲......

下图中坐着的就是地主之一,熏子,也是本次午宴的东道主。背对镜头站着的,有经常看辽宁烟友会开会的会员能够认知是小吴同学。

离镜头最近的是老妖同志。

老荣正将带来的香烟,摆放在餐桌上。

除了庆子,余下的香烟都摆在了茶几上。有混,有烤;有无字、小字,还有大字;有非卖,有上市,还有出口版本。8人之中,只有小鸟同学不抽烟,至于吸不吸粉,就不得而知了。但他却对烟草的周边,充满了浓郁的兴趣。过滤嘴、烟嘴、火柴、烟盒,甚至是餐巾纸,都在收藏的范围内。

老荣带来了一瓶意大利的花香槟,酒精度数很低,类同于饮料。因为庆子还没有到来,小鸟为我们拍照。举杯祝福,祝福辽宁烟友会的明天越来越美好!

除了熏子没有订购烟悦10周年的会员机,以及小超没能参会,余下的7个会员机终于有机会互相见面,并留下难得的合影。

当初在选购会员机之前,老荣建议我们9人统一刻字。上行是辽宁烟友会,下行是弹指一挥间。因为辽宁烟友会是我们微信群号,弹指一挥间是QQ群号。后来小鸟建议,将弹指一挥间更换成我们在论坛的ID名称,保留辽宁烟友会字样。经过大家一致协商,最终确定了(下图)刻字的内容。

大约在13时左右,损庆终于到场。于是,盛宴拉开了帷幕.....

本次聚会,有几处亮点和高潮之处,小吴和庆子的争论就是其中之一。

起因是损庆带来了一盒小吴梦寐以求的细枝和天下香烟,而损庆并没有立即把烟给小吴,条件是小吴连干三杯啤酒。这对酒量很次的小吴同学来说,无异于火中取栗,难度可想而知。但为了他所钟爱的烟标事业,小吴只好连喝了三杯。三杯啤酒下肚之后,身体不受大脑控制的小吴,开始和小鸟叫嚣。可怜的小鸟酒量还不如小吴,于是勉强地倒了一杯啤酒,跟小吴碰杯。喝了2瓶后的小吴,开始不姓吴兴奋起来,粗脖红脸地走到损庆旁边,强行要烟盒。我们则要一旁起哄,看着他和损庆你来我往地对烟盒的攻与守而哈哈大笑。

大家看,小吴同学的笑容,是不是有些龌龊?

小吴:庆哥,你要把这细枝和天下的盒子给我,我让你爆菊!
损庆:他吴哥,男子汉大豆腐说话算话!
小吴:噢耶~~~
庆子:雅买地~~~

庆子:我用手指~
小吴:你用啤酒瓶子也行~~~

小吴:庆哥,你就把盒子给俺呗!
损庆:不给,不给,我就不给~~~

小吴:损庆,你再不给,小心我把你的小鸡子薅(hao,一声,撕、扯、拽、拉之意)下来!
损庆,我日,他吴哥,你咋跟老汤一样地下流呢?

午餐的酒,有4种,分别是意大利花香槟、饭店的金狮啤酒、熏子带来的一瓶日本清酒,以及庆子带来的自酿泡了虫草的白酒。我除了白酒没有喝之外,余下的都喝了不少。言而总之,除了小鸟同学没怎么喝之外,余下的都能喝一瓶,绝不喝半瓶。尤其是小吴同学发挥到了极致,满脸通红,高呼:打倒日本帝国主义!。

酒过三巡,暂时小歇一会。当然,香烟从进入包房,就开始一根接一根地抽。

茶叶有小鸟带的,还有别人带的。

庸俗的小鸟的“V”字造型手势。尤其是他这件上衣,给我的印象就是宾馆的服务员,还有夜店里的服务生的造型......

本次聚会的第二处亮点,我抽散花香烟。
在聚会前的2个月内,热心的小鸟同学,听说我喜欢抽散花牌香烟,跑遍整个大连的每家烟店,臭汗直流地为我搜寻散花香烟。他放弃了周末的宝贵休息时间,行走于每个烟店之间,为我认真、细致地搜寻散花香烟。苦心人,天不负。果然他购买到了2盒,带到了饭店。香烟有价情无价。对此,我要对小鸟同学的这种义举和热心,真诚地说一声:呵呵!

他为什么知道我爱抽散花香烟呢?这完全是损庆的误导。2014年,在我与损庆刚认识之时,我让他在大连为我代购了2盒散花。它的烟盒画面很漂亮,虽然我不收集烟标。近一年来,在群里,损庆就拿这件事涮我,说我要是去大连,只给我抽散花,喝凯龙(大连地产的一款啤酒,麦芽糖和酒精度都很高)。而幼稚的小鸟同学,以为我是真爱散花,于是就雷锋起来......

3元一盒的散花,价虽廉,并非一无是处。起码,要比红金龙(软硬虹之彩、白长城)好抽许多。喝上酒了,抽什么烟,对我来说,都差不多。

这张应该是开喝之前的图片,排错版了。关键是图片实在太多了,我基本上按照时间顺序,弄对了99%。

接下来的数张图片,都是本次用餐的菜肴。记着还有几道菜,没有拍全。

熏子带来的日本清酒,味道很不错。毕竟,酒精度不高,比较容易入口。

杯中的白酒,就是损庆带来的自酿白酒,里面泡着虫草。他每天在家都要喝上一杯,也不怕把鼻子喝出血来.....

虫草好,补啊!酒喝光了之后,里面的虫草,分别被大家吃掉。

无字大呼,过滤嘴比有效吸食部位的烟纸还要长。这跟我年初抽的同款的大呼不同,那款的过滤嘴长度是普通的。烟丝虽然少,但很耐抽,味道也好。

这张图片也弄错了,它应该是离开大连到达抚顺,坐小吴的车时,抽了一根他的南洋三号。

因为这包香烟的打开,可把小鸟的心,疼坏了!

这个就是无字版本大呼。

17:40——18:50
结束午餐之后,一行人打车来到我们的休息地——位于大连市金州区的速8快捷宾馆。因为老妖兄要赶回沈阳,所以众人简单地分了下香烟。悲摧的我,只得到了2盒散花。

19:20——21:50
在宾馆喝茶、闲聊、抽烟后,一行8人打车到了一家烧烤店。本次晚餐,由东道主之一,损庆做东,宴请大家。菜肴以烧烤为主,损庆想我所想,为我点了两道硬菜:辣炒鸡脆骨和红辣椒素炒土豆丝。

晚餐喝的酒,有4款,分别是庆子自带的一瓶红酒、青岛淡爽、大连凯龙干啤和大连之美等啤酒。8人之中,中午已经渐多的小吴同学义正严辞地拒绝了任何酒水,还有压根不胜酒力的小鸟同学也没有喝。前文已经说过,我去大连,必抽的香烟是散花,必喝的啤酒是大凯龙。所以,3瓶凯龙干啤,我自个承包,他们几人先喝红酒。

初次听闻喝红酒之前,要把瓶里的红酒倒入名为醒酒器的玻璃器皿当中,作用是让红酒自然挥发,以达到最优口感。我日,破讲究还挺多!我以前喝红酒,直接一杯接一杯地喝掉,用毛醒酒器和小口小口地品啊......
下图中几瓶啤酒右侧的物体就是盛了红酒的醒酒器。

咔!大凯龙干啤的麦芽糖和酒精度,相比青岛淡爽要高出许多啊!入口的感觉,那股酸劲,需要在咬牙切齿,双眼紧闭地状态下,方可喝下去。难得损庆为了迎接我的到来,可谓煞费苦心啊!

红酒的一些信息。众人喝了红酒后,又或多或少地喝了啤酒。

这是损庆一手安排的菜肴。除了红辣椒素炒土豆丝吃干卵子外,余下的或多或少地剩下一些。尤其是酱鸡爪子,好像就鸡子老荣啃了一个。

欧盟复古版的城堡KENT的味道,真不错。抽了若干根,算是怀念了20多年前老美大白KENT的味道。

大概晚上10点左右,晚餐结束。小鸟同学已经困的不行,没有跟我们回宾馆,直接打车回家。余下众人再次回到宾馆,闲聊,抽烟。期间,我与老荣问了熏子宣讲员的价格与情况。熏子说,这个可以有。价格是800元/次,如果是包宿,大概是1600元/宿。宣讲员的身份,多为歌厅女。因种种原因,我与老荣没有学习党史。不求进步啊!
    大概10点半多,熏子和损庆回家。我、老荣、大飞和小吴,独自卧床休息。我是睡的挺好,不知道他们三人,是否孤枕难眠。
15日5:00——10:30
    凌晨下起了雨,伴着晨风,吹散了我心中的乌云和阴霾。7点多,小鸟就在微信里说,因为下雨,就不要到外面吃早餐了。他为我们四个买了早餐。我特意叮嘱他再买三瓶啤酒。8点多钟,鸟儿展翅飞来,险些淋的像一只落汤鸡。在大飞的房间,我和老荣、大飞用起早餐。我喝了2瓶啤酒,老荣喝了1瓶。而前天喝趴下的小吴同学,则一直没有醒。直到9点多,才闭眼闭合地来到房间,喝了一碗八宝粥。
    按原计划,我跟老荣去铁岭。问了下小吴和大飞是否同去,二人均摇头。经商议再商议,最后是这样:大飞独自乘车返回本溪,我、老荣和小吴同去抚顺,小住一晚后,我和老荣再去铁岭。

11点37分,我们3人踏上奔赴抚顺的高铁。这是在大连北站等车时,老荣和小吴发现了一辆什么什么车的情形。庸俗的老荣还跟车合起了影,日。

15日下午2:00——4:00
到达抚顺后,在一农贸市场买了些螃蟹和蚬子,拿到一家熏酱店,让饭店给做了。期间,老荣同学电联了一位他的红粉,一起与我们吃饭。

本次喝的啤酒,是抚顺地产的天湖啤酒。去年在抚顺聚会时,已经喝过。我和老荣每人喝了4瓶,老荣的红粉女喝了2瓶,小吴同学只能喝矿泉水了。

我的王牌大菜之一——盐爆花生米(三分熟)。

干煸蚕蛹。

用于沾食螃蟹和蚬子的料汁(我把辣椒油也加入其中。日常吃饭,我不可无辣椒油和咸菜,否则吃不下去……

螃蟹虽然有些小,但味道还是比较正宗的。

喝完后,我们4人去了一家洗浴中心。

关于宣讲员:
    洗浴结束后,小吴开车至一家足疗店,停车让我进去温习党史。读者也许会问:为什么力求上进的老荣同志没有进去?因为,他有专职的宣讲员,专讲主旋律的......
    100元/20分钟的价位,让我感到很合理,也很经济。平均计算的话,是5元/1分钟,不到1毛钱/1秒钟。当然,因自身功力原因,加之其它因素,20分钟对我来说,足够用了。在时间这么紧张的情况下,只能快速浏览一遍教材,哪能逐字逐句地阅读、分析、钻研呢!
    我想起了去年在大连跟损庆喝完酒后,我也是在一家足疗店吃了份快餐,120元/30分钟。相比抚顺这家,平均为4元/1分钟。看来还是大连地便宜一些啊!可惜这次大连之行,没有闲暇时间再去那家吃,深表遗憾!

18:20——19:10
小吴先行回家,不再陪我们3人。到了一家烧烤店,简单吃了点后,就回到宾馆。

这次啤酒喝的不多,我们3人各自1瓶。老荣同志不想多喝的原因,完全可以理解,因为他要深入学习如何快速步入小康社会的理论知识.....

晚上8:00
老荣和他的红粉进入教室学习党史,我唯有抽烟、看电视。约晚11时50分,老荣学习党史结束,宣讲员撤离。

16日早6:00
我们简单吃了份早点,这次我没有喝啤酒。因为去铁岭乘坐的是汽车,毕竟要是喝了啤酒的话,尿会很多,下车也不方便。

早上8点多,到了铁岭。在火车站对面,找了一家宾馆。因老荣单位有些公事需要处理,他先回单位,我在房间里休息。

抽烟,看电视,想事。

原计划我们去河边烤肉,但因为当天风较大,所以改为在老荣一个小学同学开的烧烤店里进行烤肉。下午1点多,到达了这家木屋海鲜烧烤。沿途,老荣一位小学女同学上了车,手里拎着用于煎烤用的牛肉和鸡翅原材料。

这种简易塑料桌椅,在北方多用于大排档烧烤。

老荣和他的同学在忙着烤生蚝,准备着。临来之前,他带了2箱48罐啤酒,三得利(精致)。

这种用于烤肉的小桌子,很实用。

老荣同志自己拌的牛肉。

一盘油炸酥豆,一盘五香花生米。

炭烤的生耗和扇贝,很香啊!

7个人喝(我,老荣,他的3个同学,还有老板娘和女服务员),48罐啤酒,我和老荣喝的较多,约占总数量的3/4。罐装啤酒喝干蛋之后,我们又喝了4瓶500ml装的啤酒。从下午1点半,直喝到晚上8点多钟。

捏瘪了的啤酒罐。

瓶装啤酒,是铁岭地产的岛城鲜啤,至于口感,因为喝的罐装啤酒较多,味觉和触觉早都失灵。

渐近黄昏。

已经是晚上了。

我依稀记得我和老荣上的出租车。后来,据老荣讲,我在车上已经睡着了。日啊!连续作战数天,铁人也受不屌!
17日早上9点多,老荣打车带我去了一家早餐店,主营牛肉火勺配羊汤,味道非常好啊!11点10分,我乘客车离开铁岭,返程,结束为期4天的大连——抚顺——铁岭之行。

离别家妻四天多,
吃喝抽嫖尽享乐。
归来脸肿头发晕,
夜晚耕耘身似火。

我决定退出辽宁烟友会.....

评分

乐乐@163.com + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
我心飞扬tjgd + 5 --------
赌王70正 + 5 鼓励一下,希望再接再厉
lys9559 + 5 太有才了,很给力!很强大!
老妖魔 + 5 --------
孤阳依岭 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 9 --------

严肃、活泼,问题是,最后到底讨伐成功与否,谁趴下了

我第二来看看会议记要,汤哥写的没话说。

先做个记号慢慢看  估计这篇又要射精了

他吴哥趴下了……

描述的生动具体,时间、地点、人物三要素及过程经过交代的很到位,公安机关鉴于犯罪嫌疑人有坦白自首情节给予从轻处罚。

就喜欢看这个过程。

很成功、很伟大的一次聚会,祝贺一下了

辽宁烟友会的活动就是丰富多彩啊

老汤啊,我日,你退出干嘛,下次聚会别喝酒,喝茶,整篇品茶的实况记录,看那黄鹤楼烟有啥话说。

孤阳依岭 发表于 2016-5-19 16:15
老汤啊,我日,你退出干嘛,下次聚会别喝酒,喝茶,整篇品茶的实况记录,看那黄鹤楼烟有啥话说。

我退出,是因为他们几个总让我写,而他们不写…………

TOMSONJI 发表于 2016-5-19 16:20

那是因为你最会写,写自己的帖,让别人去说吧。管他黄鹤楼烟说啥,那是因为他写不出来。

居然没有霉力???

哇嘎嘎  有两张给我重量级的形象给毁了 赶紧删掉~~~  烤肉非常好哦 有来的没~~~~

老湯,100元20分钟的宣讲员,有啥內容?

迎风三口没 发表于 2016-5-19 12:34
严肃、活泼,问题是,最后到底讨伐成功与否,谁趴下了

就你趴下了~~~~~~~

水車小屋 发表于 2016-5-19 23:42
老湯,100元20分钟的宣讲员,有啥內容?

可意会不可言传~~~~

TOMSONJI 发表于 2016-5-19 16:20

这是要起义的节奏呀?

香炉生紫烟 发表于 2016-5-19 13:41
描述的生动具体,时间、地点、人物三要素及过程经过交代的很到位,公安机关鉴于犯罪嫌疑人有坦白自首情节给 ...

希望严惩,好事俺都赶不上~~~